Лига Европы УЕФА 2016-2017
Комментарии Дика Адвокаата и Маркуса Баббеля
17.02.2009
вторник
20:38
Кубок УЕФА. "Зенит" - "Штутгарт". Предматчевая пресс-конференция
Рейтинг публикации
Комментарии Дика Адвокаата и Маркуса Баббеля

Сегодня прошла пресс-конференция главного тренера ФК «Зенит». По словам Дика Адвокаата, в завтрашнем матче не примут участие три травмированных футболиста: Игорь Денисов, Николас Ломбертс и Томаш Губочан. По мнению главного тренера, это осложняет положение петербургской команды. Более того, команде придется труднее, чем в прошлом сезоне, поскольку в Европе «Зенит» уже знают. Говоря о шансах обоих клубов, Адвокаат оценил их одинаково.

- Скажите пожалуйста, каким образом вы планируете строить линию защиты, в отсутствие одного из ключевых игроков – Томаша Губочана?

- Во-первых, хочу заметить, что он не был ключевым защитником. Помимо него, у нас еще двое травмированных игроков: Игорь Денисов и Николас Ломбертс. В этом году мы начинаем не таким большим составом, у нас в распоряжении всего 19 игроков. А завтра заявлено 16. Мы попытаемся подписать еще одного - двух игроков до закрытия трансферного окна.

- Вы планируете приобрести русских футболистов или иностранцев?

- Хотелось бы - русских, особенно в свете новых правил. Но лучшие российские футболисты играют в других российских топ - клубах, поэтому нам придется покупать игроков из-за рубежа.

- Ваше мнение о завтрашнем сопернике?

- Два года назад «Штутгарт» был чемпионом Германии, где очень сильный национальный чемпионат. Этот сезон они начали не очень хорошо, но после смены тренера их результаты пошли в гору. У них в составе много сборников. Поэтому завтрашние шансы я оцениваю как равные.

- Прошлый сезон «Зенит» тоже начинал рано, может быть есть какие-то параллели?

- Этот сезон будет совершенно иным. В прошлом году в Европе никто не знал что такое «Зенит». Теперь к нам будут относиться по-другому.

- Довольны ли вы подготовкой своей команды, как прошли ваши сборы и что вы можете сказать о новобранцах «Зенита»?

- Очень сложно говорить о таких вещах в преддверии первого официального матча в сезоне. Как он сложится – неизвестно. Первый матч в прошлом году сложился очень хорошо, надеюсь, и сейчас все пройдет удачно. В прошлом году многие соперники недооценивали «Зенит», сейчас все будет по-другому.

У нас два новых игрока – Игорь Семшов и Саболч Хусти, и надо еще посмотреть, как они приспособятся к составу. По товарищеским матчам очень сложно судить об их сильных и слабых сторонах, но в любом случае они проявили себя как хорошие игроки.

- Тренер «Штутгарта» заявил, что в предстоящем матче «Зенит» является фаворитом. Почему, как Вы считаете?

- Повторюсь, что об этом очень сложно рассуждать. Все всегда стараются найти факторы, которые могут предопределить итог матча. «Штутгарт» сейчас физически сильная команда. У них продолжается чемпионат и в последних пяти играх они показали очень хороший футбол. Но завтрашний матч покажет, насколько они сильны.

- Каково состояние Игоря Денисова?

- Вчера на тренировке он почувствовал боль в бедре. Травма не сильная, но Игорь сам чувствует, что не готов выйти завтра в стартовом составе, поэтому рисковать мы не будем. Это очень большая потеря для нас, поскольку Игорь в прошлом сезоне был одним из самых часто появляющихся игроков на поле в составе "Зенита".

- Вы не жалеете о том, что отпустили Себастьяна Пюйгренье и каковы причины его ухода?

У меня всегда есть причины, чтобы отказываться от услуг того или иного игрока. Но Вам я о них не скажу. Мне кажется, что всем понятно, почему мы отказались от услуг этого игрока.

- Вы уже знаете, кого поставите завтра в защите?

- У нас есть игроки, которые могут отыграть завтра на этой позиции весь матч. Поэтому, скорее проблемы будут у «Штутгарта».

- Скажите, новичок «Зенита» Хусти больше игрок оборонительного плана или атакующего?

- Он больше полузащитник атакующего плана.

- Сложно ли выстраивать тактику игры против такой команды, как «Штутгарт»?

- Мы видели три игры «Штутгарта». По телевизору я смотрю немецкий чемпионат и знаком с игрой соперника. Непредсказуемость, как сильная, так и слабая сторона. И для тренера перед перед матчем это пища для размышления.

- Как Вы считаете, «Зениту» необходимо приобретать центрального защитника?

- Я повторюсь, я никогда не говорил, что у нас есть проблема с центральными защитниками. Я уверен в тех игроках, которые завтра выйдут на поле. Посмотрим, может быть, Вы правы, может быть я. Но приобретать нового защитника нам нужно.

- Вы уже определились с завтрашним составом на матч?

- По линии центральной защиты, да.

"Зенит" - обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА. Это очень сильная команда", так охарактеризовал предстоящего соперника Маркус Баббель. По словам тренера, в завтрашнем матче "Штутгарт" постарается показать свой лучший футбол. От результата этого матча будет во многом зависеть исход обеих встреч, и немецкий клуб постарается увезти из Санкт-Петербурга максимальное количество очков.

Что вы можете сказать о завтрашнем сопернике, что вы знаете о «Зените»?

- Мы наблюдали за «Зенитом» на сборах в Турции, нам известно, что это очень сильная, техничная команда, с классными игроками. «Зенит» выиграл Кубок УЕФА, и играла в Лиге чемпионов – в очень сильной группе. Со всем этим мы столкнемся завтра и нам надо бороться, чтобы иметь преимущество перед ответным матчем.

- Ваши впечатления о Санкт- Петербурге, стадионе и погоде?

- Я еще не успел осмотреть город, и стадион видел только снаружи. Мне ничего не известно о состоянии поля, и, честно говоря, меня это не сильно интересует – самое главное будет происходить во время матча.

- Сможет ли Сами Хедира принять участие в завтрашнем матче?

- Пока не ясно, мы посмотрим сегодня на тренировке. Если он будет чувствовать себя хорошо, у меня будет возможность включить его в состав, если нет – не будем рисковать, так как уже в субботу у нас очень важный матч в Бундеслиге.

- В прошлом розыгрыше Кубка УЕФА «Зенит» разгромил две немецкие команды – «Байер» и «Баварию». Можете прокомментировать, почему немцам так не везло с «Зенитом»?

- Мне лично до сих пор везло во встречах с Российскими командами. Если мы будем играть завтра в полную силу, так как мы умеем, нам ничего не страшно. Мы уважаем нашего соперника, но не боимся его.

- Игра против «Ганновера» показала, что отсутствие Риккардо Осорио и травма Матье Дельпьера ослабили защиту. Для вас это большая проблема?

- В игре против «Ганновера» мы получили три мяча в свои ворота. Но завтра новый матч, в начале на табло будет счет 0:0 и я уверен в своих защитниках, и во всех остальных игроках. У нас есть, кем заменить травмированных.

- Насколько, на Ваш взгляд, важен результат первого, завтрашнего матча?

- Мы постараемся завтра увезти из Петербурга очки, чтобы в домашнем матче нам было проще.

- На Ваш взгляд, есть у «Зенита» слабые места, которыми можно будет воспользоваться?

- «Зенит» видел нас в серьезных матчах и может определить для себя наши слабые стороны. Мы завтра будем играть по возможности агрессивно, с большим желанием победить на поле.

- Почему Вы считаете «Зенит» фаворитом в завтрашнем матче?

- «Зенит» - обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА. Это очень сильная команда. «Зенит» защищает свой титул. Но сейчас все начинается заново и мы постараемся добиться нужного для нас результата.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: ФК "Зенит"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com