Лига Европы УЕФА 2016-2017
Румын признается, что сейчас особое внимание уделяется игре в обороне
25.02.2009
среда
16:16
Флорин Чернат: "Нужно играть спокойно"
Рейтинг публикации
Румын признается, что сейчас особое внимание уделяется игре в обороне

О подготовке «Динамо» к ответному поединку с «Валенсией» корреспонденту «СЭ» рассказал полузащитник киевлян Флорин Чернат, признанный лучшим игроком первой встречи. Румын признается, что сейчас особое внимание уделяется игре в обороне, ведь пропускать на «Месталье» динамовцам категорически противопоказано.

ЗАМЕНА МИЛЕВСКОМУ НАЙДЕТСЯ

– График у нас нынче точно такой же, как и перед любым другим матчем, – рассказывает румынский хавбек «Динамо». – Тренируемся один раз – в первой половине дня. В голове никаких посторонних мыслей – только о предстоящей игре. Настроение позитивное, и хочется верить, что оно будет таким же и после встречи с «Валенсией».

– На что главный тренер делает основной акцент на тренировках?

– Особое внимание уделяется игре в обороне, ведь пропускать на «Месталье» нам категорически противопоказано.

– Но ведь и забивать нужно. Кто, по вашему мнению, может заменить дисквалифицированного Милевского?

– Артема, конечно, нам будет очень не хватать. Однако у нас есть еще Кравец, Ермоленко, Шацких. Я не тренер, но все наши нападающие достаточно опытны, и каждый может с любой минуты выйти на поле.

– Какую установку команда получила на контрольный матч с «Крыльями Советов», в котором вы вышли на поле в основе?

– Эту игру мы рассматривали как один из этапов подготовки к «Валенсии». Главной целью было получить игровую практику. Результат во встрече с самарцами решающего значения не имел. Конечно, мы стремились к победе – хотя бы для того, чтобы поднять настроение перед игрой с левантийцами. И хотя нам не удалось одержать победу, полезные выводы из этого спарринга мы все же сделали.

– Какие же?

– Думаю, на «Месталье» нам нужно играть так же спокойно, как и с «Крыльями», но при этом учесть ошибки, которые привели к двум пропущенным мячам. Если же позволим «Валенсии» забить, как это получилось с россиянами, отыграться и тем более обеспечить необходимый результат будет крайне тяжело. Следует понимать, что противник способен воспользоваться даже малейшим промахом соперника.

ЭКСПЕРИМЕНТЫ СЕМИНА

– В этом матче вы с Алиевым составили пару «под нападающим». Как между вами распределились функции?

– По такой схеме мы играли впервые: на острие атаки был выдвинут Ярмоленко, а мы с Сашей оттянулись назад: я действовал слева, Алиев – справа. Считаю, у нас все неплохо получилось.

– Есть вероятность, что это же сочетание мы увидим в будущий четверг?

– На этот вопрос вам может ответить только тренер – и никто другой.

– Обычно за несколько дней до матча футболисты процентов на восемьдесят знают, кто выйдет в стартовом составе, ориентируясь на распределение игроков при двусторонках. Вы, допускаю, уже можете предположить, каким составом сыграете против «Валенсии»?

– Предполагать все могут, но решает-то главный тренер. Мы же не через час выходим на поле. Времени для перемен еще достаточно. Хотя, если судить по тренировкам, мы с Алиевым вполне можем сыграть вместе. Но, повторюсь, этого нам никто не обещал.

– Последний матч «Валенсии» против «Депортиво» смотрели?

– Конечно. Вилья получил красную карточку, и так как следующий тур в примере он пропускает, не остается сомнений, что в Кубке УЕФА Унаи Эмери непременно даст ему возможность сыграть. Что касается самого матча игры, то ничего нового мы для себя не открыли. «Валенсия» отлично контролирует мяч, имеет в составе очень опасных игроков. Если мы дадим сопернику хоть немного свободы, нам придется очень тяжело. Чтобы не допустить непоправимого, нужно с удвоенным вниманием контролировать двух игроков – Вилью и Сильву.

– Кого еще следует опасаться в составе соперника?

– Игроков средней линии, Бараху и Мату. Нужно постараться не проиграть центр поля.

РУМЫНЫ НЕ ВЕРЯТ В «ДИНАМО»

– Какие чувства перед решающим матчем: волнение или железное спокойствие?

– Зачем волноваться? Мы уверенно готовимся к матчу. «Валенсия» – такая же команда, как и «Динамо». Испанцы же не выпустят вдвое больше футболистов, чем мы. Играть будем равными составами, и шансы пройти в 1/8 финала у нас соответственные – пятьдесят на пятьдесят.

– Что пишет о «Динамо» румынская пресса, которая всегда очень внимательно следит за своими соотечественниками в зарубежных клубах?

– Читал кое-что в интернете. Наши журналисты на этот раз ничего от себя придумывать не стали. Просто перевели то, что писали их украинские коллеги. Правда, некоторые издания дали свои прогнозы. В Румынии считают, что «Валенсия» намного сильнее «Динамо», а потому шансы нашей команде мои земляки дают мизерные.

– На вас это влияет в психологическом плане?

– Нет. Я вообще стараюсь не читать газет…

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Галина Еременко, "СЭ" в Украине", Прессинг
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com