Лига Европы УЕФА 2016-2017
Форвард "Динамо" будет смотреть матч своей команды с трибуны
26.02.2009
четверг
11:17
Артем Милевский: "Буду очень нервничать"
Рейтинг публикации
Форвард "Динамо" будет смотреть матч своей команды с трибуны

В преддверии ответного матча 1/16 финала Кубка УЕФА интервью «СЭ» дал форвард «Динамо» Артем Милевский, отбывающий в поединке против «Валенсии» дисквалификацию. Артем признается, что ему неприятно пропускать такой важный матч. Но, тем не менее, в футболе бывает всякое, поэтому необходимо все пережить и двигаться дальше.

НА ТРИБУНЕ С ГИЛЬЕРМЕ

– Как настроение? Трудно было смириться с мыслью, что вы не сыграете на «Месталье»?

– Первое время было очень тяжело в моральном плане. Но через несколько дней успокоился. Нужно понимать: в футболе бывает всякое, поэтому необходимо все пережить и двигаться дальше. Мне очень помогло то, что я нахожусь вместе с командой – преодолевать неприятности в коллективе значительно легче. Хотя, конечно, настроение могло быть и лучше. Думаю, любому игроку неприятно пропускать такой важный матч.

– Где будете следить за игрой своей команды?

– На трибуне вместе с ребятами, кто по разным причинам не попал в заявку на матч. Вот, например, Нинкович и Гильерме точно будут вместе со мной болеть за «Динамо». Знаю, что буду очень сильно нервничать.

– У вас был вариант остаться в Киеве?

– Нет, потому что я должен полноценно тренироваться вместе с командой. У нас ведь скоро игра с «Металлистом» в чемпионате.

– Но учитывая, что подготовка «Динамо» в Испании нацелена исключительно на матч с «Валенсией», вы наверняка, работаете в ином режиме?

– Единственное отличие в двухсторонках: я не принимаю участия в группе, приближенной к ориентировочному составу на игру с испанцами.

КТО СЧИТАЕТ ПАДЕНИЯ?

– Давайте вспомним первый матч с левантийцами, в котором вы стали антигероем. Не мучает совесть, что подвели команду перед важным поединком?

– Не чувствую за собой никакой вины. Мы не раз с ребятами обсуждали этот момент, и у всех единое мнение – меня удалили несправедливо. Если бы наказали за разговоры, это другое дело. А в моей ситуации просто не зафиксировали фол и посчитали, что я симулировал. Думаю, судьям нужно пересматривать повторы таких матчей, и в случае очевидной ошибки менять свои решения в отношении наказаний футболистам. Хотя это не единственный момент. Арбитр с первых минут стал принимать решения не в нашу пользу. Плюс еще игроки «Валенсии» давили на бельгийца, в результате чего он подался этому влиянию и показал мне второй «горчичник».

– Каким образом испанцы давили на арбитра?

– Когда я лежал на газоне, игроки «Валенсии» окружили Гюмьенни и в буквальном смысле настойчиво выпрашивали у него желтую карточку для меня.

– Считаете, что повторное предупреждение было не по делу?

– В видеозаписи все прекрасно видно. В том эпизоде на мне был чистейший фол – игрок ударил меня по ноге. Может быть, конечно, арбитр этого и не усмотрел, но нам от этого не легче. Не понимаю, как матч Кубка УЕФА можно судить в одностороннем порядке. К тому же мы играли дома. Хотелось бы, чтобы сегодня на «Месталье» такое не повторилось. Надеюсь на честное судейство.

– Что вы услышали в раздевалке от Юрия Семина?

– Меня забрали на допинг-контроль, поэтому по горячим следам эту тему с тренером мы не обсуждали. Знаю, что на послематчевой пресс-конференции Юрий Палыч сказал, мол, как должен был вести себя игрок, когда его бьют по ногам, а судья его еще и наказывает? Одним словом, он меня поддержал.

– Вы знаете, что зрители начали считать ваши падения. Помните, сколько раз оказывались на газоне до удаления?

– Нет. Мне все равно, кто там что подсчитывает. Я работаю на команду. Одно из моих падений, если помните, привело к взятию испанских ворот – именно после штрафного мы сравняли счет. Самое важно, не количество моих падений, а умение реализовывать заработанные стандарты.

ОПЯТЬ РАЗЛУЧИЛИ С АЛИЕВЫМ

– Каких изменений стоит ожидать в составе «летучих мышей» в ответном поединке?

– Смотрели последний матч «Валенсии» с «Депортиво». Стабильности в команде Унаи Эмери как не было, так и нет. Если в защите, и в передней линии более или менее все понятно, то игроки центра меняются как перчатки. С такой ротацией сложно угадать, кто выйдет на поле. Правда, это не делает «Валенсию» слабее.

– Многие шутят, что Алиев и Милевский, наверное, договорились по очереди пропускать матчи в еврокубках. Как реагируете на такие разговоры?

– Если это юмор, то только черный. Все прекрасно знают, насколько мы можем усилить команду, действуя в паре с Сашей. На поле мы друг друга понимаем с полуслова. И мне очень жаль, что мы снова не сыграем вместе в таком важном матче.

– Флорин Чернат оценил шансы «Динамо» на выход в 1/8 финала в соотношении пятьдесят на пятьдесят. Вы какого мнения?

– Полностью солидарен с одноклубником. Вся наша команда пребывает в полной боеготовности, с позитивным настроем на игру. Я с уверенностью могу сказать: в четверг будет на что посмотреть.

– Интересуетесь прогнозами специалистов?

– После последних событий газет еще не открывал. Даже слышать не хочется, что говорят о наших возможностях. Сосредотачиваюсь исключительно на внутрикомандных делах и смотрю матчи Лиги чемпионов.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Галина Еременко, "СЭ" в Украине", Прессинг
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com