Лига Европы УЕФА 2016-2017
На вопросы ответил полузащитник сборной России, открывший счет своим голам за "Зенит"
28.02.2009
суббота
02:07
Семшов: "Леманн заслуживал гола за свои выходки"
Рейтинг публикации
На вопросы ответил полузащитник сборной России, открывший счет своим голам за "Зенит"

Через несколько часов после игры со "Штутгартом" на вопросы корреспондента "СЭ" ответил полузащитник сборной России, красивым ударом с лета открывший счет своим голам за "Зенит".

Исторический для него момент экс-динамовец описал так:

- Помню досконально всю комбинацию. Мы бежали с соперником наравне, но в какой-то момент он, видимо, посчитал, что Данни не сможет сделать мне передачу. Португальца ведь накрывали двое, а мяч был совсем рядом с лицевой линией. В итоге игрок "Штутгарта" притормозил, а я по инерции побежал дальше. И тут мяч так хорошо опустился на ногу, что оставалось только попасть по воротам.

- Радовались вы от всей души так, словно забили главный гол в карьере.

- Один из главных. Во-первых, это был мой первый гол за "Зенит". Во-вторых, я довольно давно не играл в еврокубках. В-третьих, очень хотелось огорчить Леманна здесь, раз не удалось сделать этого на "Петровском". Он заслуживал этого за свои выходки по отношению к игрокам нашей команды (в Петербурге Леманн перед игрой пожал руки далеко не всем зенитовцам - Прим. "СЭ").

- В Штутгарте Леманн тоже отличился. Что, например произошло в эпизоде, когда травму едва не получил Денисов?

- Леманн просто наступил ему на ногу. И сделал это от всей души.

- Матч в Германии получился очень тяжелым?

- С одной стороны, да, потому, что, забив гол в Петербурге, "Штутгарт" получил определенное преимущество перед игрой дома. С другой - нет, поскольку наш тренер попросил нас полностью забыть результат на "Петровском" и начать все с нуля. При этом мы понимали: если забьем гол, сопернику, в свою очередь, будет очень трудно. В общем, впечатления двоякие.

- Показалось, что немцы в обоих матчах играли достаточно грубо, так?

- Я этого особо не заметил. Футбол - не шахматы, и жесткая борьба так или иначе должна присутствовать. А играл "Штутгарт" дома так же, как в Петербурге: длинные передачи в расчете на Гомеса. Но против главного бомбардира немцев очень хорошо сыграли наши защитники, а при подборе - Денисов. Мы же с Зыряновым следили за центральными полузащитниками. Вообще вся команда действовала в обороне и надежно, и активно. Плюс у нас была возможность контролировать мяч, атаковать и прижимать соперника.

- После ответного гола "Зенит" тут же прибавил и забил еще. Играли, что называется, по счету?

- Когда до конца встречи осталось минут 15, мы, может быть, и впрямь стали играть, исходя из счета. Но когда пропустили, нам, как ни странно, в какой-то степени стало полегче: игра пошла на встречных курсах, и у "Зенита" стало возникать больше моментов за счет хороших контратак.

- Сердечко не екнуло после гола Гебхарта?

- Стало, признаюсь, немного неприятно. Но мы понимали, что второй забитый матч гарантирует нам выход в следующий круг.

- Можно ли говорить, что "Зенит" в итоге просто оказался выше классом?

- Не стал бы так говорить: в большом футболе это не корректно по отношению к любому сопернику. Главное, что прошли дальше. А раз победили "Штутгарт" дважды, значит, на данный момент мы сильнее.

- Какие ассоциации возникают при имени следующего соперника - "Удинезе"?

- Пока никаких. Я никогда не встречался с итальянцами - ни с клубами, ни со сборной. Так что для меня эти встречи - нечто новое. Хорошо, что нам попалась сильная команда из Италии. Сыграть с ней будет интересно.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спорт-Экспресс
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com