Лига Европы УЕФА 2016-2017
Интервью с полузащитником "Динамо"
28.02.2009
суббота
22:16
Флорин Чернат: "С "Металлистом" будет сложнее, чем с "Валенсией"
Рейтинг публикации
Интервью с полузащитником "Динамо"

Специальный корреспондент «СЭ» побеседовал вчера с лучшим игроком первой встречи «Динамо» с «Валенсией», который, вопреки ожиданиям, провел в ответном поединке на «Месталье» всего 23 минуты.

- Что должен чувствовать игрок, который рассчитывал появиться на поле с первых минут, но в итоге вышел в середине второго тайма, а под занавес поединка был заменен?

- Некоторое разочарование, конечно, присутствовало. Но недолго: наш главный тренер, хотя, строго говоря, мог ничего и не объяснять, рассказал в раздевалке, что замена эта получилась вынужденной. Нам был необходим в центральной зоне высокорослый игрок, способный побороться за мяч на «втором этаже», а мы с Алиевым явно уступаем Сабличу в этом смысле.

- Сложно ли было в психологическом плане смотреть игру со скамейки?

- Если бы находился на поле — волновался бы наверняка в меньшей степени. На поле и атмосфера другая, и события по-другому воспринимаешь. А с испанскими клубами всегда сложно играть: они уверенно контролируют мяч и способны развивать при этом поистине феноменальные скорости. Кажется, под конец матча нам удалось не просто сравняться с «Валенсией» по этим показателям, но и превзойти ее. Как следствие — смогли удержать результат, позволяющий пройти в следующий раунд.

- В какой момент вы узнали, что останетесь в запасе?

- Мне сообщили об этом на предматчевой установке. Хотя на тренировке за сутки до игры меня задействовали в основной группе, и я ожидал, что Юрий Павлович включит меня в стартовый состав.

- Не спрашивали у Семина о причине подобного решения?

- Задавать такие вопросы тренеру не привык. Он отвечает за результат, и кадровый выбор — исключительно его прерогатива.

- С каким заданием отправлялись на поле?

- Мы уступали в счете, и Семин решил, отправив меня в центр и передвинув Алиева левее, а Кравченко — правее, усилить напряжение в штрафной «Валенсии» за счет частых ударов по воротам.

- Как восприняли причуду турнирной сетки Кубка УЕФА, определившей вам в соперники по 1/8 финала «Металлист»?

- Не сказал бы, что это лучший вариант. Играть с харьковчанами, думаю, нам будет вдвое сложнее, чем с»Валенсией. «Металлист» и «Динамо» за последнее время хорошо изучили друг друга, и трудно судить, кто сможет извлечь из этого большую пользу. С этим клубом нам всегда было непросто. Достаточно вспомнить, что в чемпионате страны мы проиграли «Металлисту» в первом круге. Утешает другое: теперь у нас есть, с учетом ответной игры в национальном первенстве, два лишних шанса взять у Харькова реванш…

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Дмитрий Ильченко, "СЭ" в Украине", dynamo.kiev.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com