Лига Европы УЕФА 2016-2017
Не все знают, что в тренерском штабе ЦСКА работает человек, который 10 лет играл за "Шахтер"
10.03.2009
вторник
17:35
   Вячеслав Чанов: "Газзаев для "Шахтера" – идеальный вариант"
Рейтинг публикации
Не все знают, что в тренерском штабе ЦСКА работает человек, который 10 лет играл за "Шахтер"

Не все знают, что в тренерском штабе московского ЦСКА работает человек, который 10 лет играл за «Шахтер». Вячеслав Чанов занимает пост тренера вратарей армейцев с 1995 года с двумя небольшими перерывами.

Корреспондент «БЛИК-Спорта» дозвонился представителю знаменитой вратарской династии в Москву и расспросил, чего Чанов ждет от предстоящей дуэли межу ЦСКА и «Шахтером».

– Вячеслав Викторович, что вас сейчас связывает с Донецком?

– Это город моей юности. У меня там остались одноклубники и школьные друзья. Кстати, свой последний матч за «Шахтер» я сыграл именно с ЦСКА. Как сейчас помню, поединок закончился боевой ничьей 2:2.

– Честь «горняков» вы защищали с 1968 по 1978 год. Но в основе «Шахтера» так и не заиграли. Почему?

– Так получилось. Тогда тренеры больше доверяли Юре Рудакову. Но я все равно кое-чего добился. Уже в составе московского «Торпедо» меня в 1981 году признали лучшим вратарем страны, был капитаном олимпийской сборной СССР, ездил на чемпионат мира-1982 в составе национальной команды.

– Когда последний раз были в Донецке?

– После того как мы с Виктором перевезли родителей в Киев, то в Донецк больше не ездил. С того момента уже 10 лет прошло.

– Знаете, кто сейчас в «Шахтере» голкипер №1?

– Пятов.

– А кто лучше – Акинфеев или Пятов?

– Свои всегда лучше. Но про Игоря могу сказать смело – он один из лучших вратарей в Европе и мире. В ЦСКА вообще с этим все в полном порядке. Акинфеев – основной голкипер национальной сборной России, Помазан – молодежной, а Нигматуллин – юниорской сборной страны.

– С ЦСКА вы работаете в общей сложности более десяти лет. Считали, сколько главных тренеров за это время сменилось в команде?

– Не считал. Давайте посчитаем. Начинал с Тархановым. Затем меня обратно в ЦСКА пригласил Садырин. Дальше трудился с Долматовым, Газзаевым и португальской бригадой во главе с Артуро Жорже. Сейчас вот работаю с Зико, с которым мы были знакомы еще с чемпионата мира-1982.

– Правда, что Зико хотел взять в армейский клуб своего тренера вратарей?

– Была такая информация. А лично мне сказали, что я в любом случае остаюсь в ЦСКА.

– С Зико быстро нашли общий язык?

– Конечно. Регулярно общаемся – с помощью переводчика и на смеси английского, португальского и русского языков.

– А с Газзаевым поддерживаете связь?

– Безусловно. Когда появилась информация, что Валерий Георгиевич может возглавить «Шахтер», я не удивился. Газзаев для донецкой команды – идеальный вариант.

– А чего вы ждете от этого противостояния?

– Интересной игры и дружеской встречи в ответном матче в Донецке. Честно говоря, был тронут вниманием Рината Ахметова, когда наш с братом отец умер. Ринат Леонидович прислал в ЦСКА на мое имя телеграмму со словами сочувствия и поддержки, а в Киев на похороны отца были переданы цветы от ФК «Шахтер».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Максим Розенко, "Блик"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com