Лига Европы УЕФА 2016-2017
После первой тренировки донецкого "Шахтера" на искусственном газоне "Лужников" защитник поделился впечатлениями от поля
11.03.2009
среда
11:20
Томаш Гюбшман: "К искусственному газону пока не привык"
Рейтинг публикации
После первой тренировки донецкого "Шахтера" на искусственном газоне "Лужников" защитник поделился впечатлениями от поля

После первой тренировки донецкого «Шахтера» на искусственном газоне «Лужников» впечатлениями от поля, а также своими ожиданиями перед предстоящей игрой поделился защитник оранжево-черных Томаш Гюбшман.

— Томаш, как вам поле «Лужников»?

— Поле хорошее, думал, что будет хуже. Полтора года назад мы играли в Зальцбурге тоже на искусственном поле, но там оно было намного хуже, чем тут. Здесь поле больше похоже на настоящий газон, хотя после одной тренировки пока к нему не привык. Надеюсь, трех дней хватит, чтобы привыкнуть и хорошо сыграть, добиться приемлемого результата.

— А какой результат будет приемлемым для «Шахтера»?

— Тяжело сказать. Такой, который даст нам возможность пройти дальше.

— Ничья?

— Есть второй матч. И ничья может стать приемлемым результатом на данный момент. А после игры в Донецке может оказаться, что ничьей в Москве маловато...

— Что можете сказать о вашем сопернике ЦСКА?

— Очень хорошая команда, долгое время играет вместе, мы с ними играли на Кубке Первого канала, и состав практически не поменялся, ушли только Жо и Дуду, а так почти все остались. Многие заиграли — например 46-й номер (Алан Дзагоев. — «Спорт»).

— Судя по всему, вам удается следить за выступлениями армейцев…

— Да, конечно, у нас очень много показывают российский чемпионат — ЦСКА, «Спартак», «Зенит», поэтому эти команды на глаза попадаются даже больше, чем некоторые европейские.

— Нападающий армейцев Вагнер Лав в прошлом году стал лучшим бомбардиром российского чемпионата. Для вас, как для защитника, именно он представляет самую серьезную проблему?

— Он очень хороший футболист — хорошо владеет мячом, техничный, быстрый. Но есть и другие игроки, которые помогают ему забивать, — Жирков с левой стороны очень хорош, Красич — с правой. Очень сильный игрок все тот же 46-й номер. В этом, наверное, основная атакующая сила ЦСКА — фланговые полузащитники и два нападающих.

— А если говорить об атакующей мощи «Шахтера», то потеря Брандау сильно на ней отразилась?

— Мы без Брандау сыграли с «Тоттенхэмом», так что есть футболисты, которые могут его заменить. Думаю, мы уже сжились с тем, что он ушел, а оставшиеся футболисты на его позиции должны играть лучше.

— Две победы в возобновившемся чемпионате Украины подняли настрой «Шахтера» перед Кубком УЕФА?

— Победа всегда придает уверенность, к тому же мы играли с «Ильичевцем» и «Днепром» разными составами. Конечно, хотелось бы показывать лучший футбол, но поле в последней игре не позволило это сделать. Поэтому самое главное, что мы взяли очки и разница между 2-м и 3-м местами сократилась до одного очка. А наша цель — место в Лиге чемпионов, и после ЦСКА нам играть с «Металлистом», надо обязательно взять три очка, чтобы подняться на второе место.

— Кстати, в ЦСКА играет ваш соотечественник Нецид, не удалось с ним пообщаться?

— У меня нет его номера, поэтому пока не общался. Но летом мы встречались в Праге, я ему пожелал успехов в ЦСКА. Думаю, еще будет время встретиться в Москве или в Донецке, поговорить.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: sportsdaily.ru
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com