Лига Европы УЕФА 2016-2017
Комментарии Мирчи Луческу и Зико
12.03.2009
четверг
23:47
Кубок УЕФА. ЦСКА - "Шахтер". Послематчевая пресс-конференция
Рейтинг публикации
Комментарии Мирчи Луческу и Зико

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:

— Мы не заслужили сегодня поражения. Думаю, мы выглядели не хуже ЦСКА, но «из ничего» заработали пенальти. Начали хорошо, имели возможность забить в дебюте матча, я имею в виду шанс, который был у Адриано. В то же время ЦСКА не часто доходил до наших ворот. Счет 1:0 в матчах такого уровня является очень удобным для соперника. В домашних условиях и на другом поле мы обязаны отыграться. Хочу отметить очень хорошие индивидуальные качества игроков ЦСКА. Ищенко, играя против Вагнера Лава, допустил много ошибок. Конечно, у Николая нет такого опыта, как у форварда ЦСКА. В целом же я доволен тем, как сегодня сыграла пара наших центральных защитников — против них сегодня действовал игрок экстра-класса. Я имею в виду Вагнера Лава. Очень хорошо сыграли наши два опорных хава. Хюбшман и Дуляй практически перекрыли центральную зону. Мы ожидали большей агрессии в атакующих действиях, особенно после фланговых передач. Сегодня была сложная игра, но у нас остается шанс пройти дальше. Перед ответным матчем с ЦСКА нас ждет важнейшая встреча с «Металлистом». Потом будет три дня на подготовку ко второй игре с московской командой.

— Есть ли шанс увидеть в ответном матче Кастильо?

— Такого шанса нет. Кастильо сможет нам помочь не ранее середины апреля.

— Вы считаете, что пенальти был назначен справедливо?

— Мы находились далеко от места события. Но могу сказать однозначно: Разван Рац ошибся в этой ситуации. С его-то опытом… В штрафной площадке не было игроков соперника, поэтому проход Красича не представлял опасности.

— Мистер Луческу, вы уже определились, как будете решать проблему отсутствия в ответном матче Чигринского?

— Мы решим эту проблему. С «Базелем» играла другая пара центральных защитников. У нас есть из кого выбирать.

— Чего все-таки не хватило «Шахтеру», чтобы воплотить свое преимущество в забитый гол?

— Сложилось впечатление, что футболисты довольствовались тем, что имели преимущество над ЦСКА и больше владели мячом. Были моменты, когда в штрафной площадке нужно было завершать атаки ударом. Мы же порой хотели занести мяч в ворота. Адриано сыграл хорошо, но не реализовал свои голевые возможности. Если бы он не исчезал из игры в определенные моменты, то был бы для команды очень полезен. Не понравились игроки, вышедшие на замену. Видимо, они не были готовы к этому и легко теряли мячи. Наверняка сразу тяжело адаптироваться к такому полю, но игроки подобного уровня должны были выглядеть по-другому. У футболистов есть большое желание пройти дальше. Это было видно в раздевалке. Будем надеяться, что в ответной игре все изменится. Главное, чтобы поле в Донецке было в идеальном состоянии. Естественно, рассчитываем на поддержку наших зрителей. Думаю, стадион будет полным. Я прошу болельщиков поддержать нашу команду.

— Радует ли вас, что в ответном матче не сыграет Жирков? Или все-таки вас бы больше обрадовало, если бы не принял участие Вагнер Лав?

— Мы потеряли одного из наших лучших игроков — Чигринского, а ЦСКА — Жиркова. Наверняка, и мы, и ЦСКА найдем им замену. Я верю во всех своих футболистов. В то же время ротация состава с учетом плотного календаря необходима.

— Кто из бразильцев «Шахтера» может сравниться сегодня с Вагнером?

— Луис Адриано может очень хорошо прикрывать корпусом мяч. У него присутствует дриблинг, как у Вагнера. Но у Адриано рабочая нога — правая. Наверное, Вагнер Лав, имея такую же возможность забить, как у Адриано в первом тайме, ударил бы левой ногой — так было удобнее. А Луис стал подстраиваться под правую.



Зико, главный тренер ЦСКА:

— Матч был крайне тяжелый, — приводит слова бразильского наставника корреспондент Sportbox.ru Борислав Головин. — В этом заслуга «Шахтера». Хорошо, что он закончился нашей победой, и я рад, что мы не пропустили. Конечно, в начале встречи мы выглядели не лучшим образом, но затем выровняли игру.

— Почему ЦСКА был так слаб в начале матча?

— Начало выдалось тяжелым, потому что «Шахтер» действовал хорошо, а у нас были большие прорехи на поле. К счастью, игроки собрались и стали действовать компактнее.

— Можно сравнить «Шахтер» с предыдущими соперниками ЦСКА по Кубку УЕФА?

— Я не сторонник сравнивать команды, но надо отметить, что «Шахтер» играет на победу в каждом матче, тогда как та же «Астон Вилла» концентрируется на домашних матчах.

— Почему сегодня так неубедительно выглядела линия атаки?

— Вагнер Лав и Юрий Жирков пропустили некоторое время подготовки, поэтому смотрелись не лучшим образом. Они сейчас находятся не в самых лучших физических кондициях, но, надо отметить, что именно игроками атаки был заработан пенальти. А защитники «Шахтера» получили несколько желтых карточек, благодаря которым двое из них не сыграют в ответном матче.

— Вместо дисквалифицированного Жиркова будет играть Джанер Эркин?

— Он имеет наибольшие шансы на то, чтобы выйти на поле. Но сказать заранее ничего нельзя, впереди еще неделя.

— Почему столь неубедительно выглядел сегодня Алан Дзагоев?

— Думаю, это можно списать на его возраст. Его активно опекают, а Дзагоев нервничает по этому поводу. Но мы будем с ним общаться на эту тему.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер»
sportbox.ru
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com