Лига Европы УЕФА 2016-2017
Комментарии Мирона Маркевича и Юрия Семина
Олег Гарнцарик
20.03.2009
пятница
01:34
Кубок УЕФА. "Металлист" - "Динамо". Послематчевая пресс-конференция
Рейтинг публикации
Комментарии Мирона Маркевича и Юрия Семина

Мирон Маркевич, главный тренер «Металлиста»:

- По-перше, я хотів би подякувати своїм футболістам за виступи в Кубку УЄФА. На нас, напевне, до матчу з “Бешикташем” ніхто й ломаного гроша не ставив. Ми продвинулись досить далеко, але сьогодні трошки нам не вистачило, всього десять хвилин. На жаль, нам не вистачило людських ресурсів, скажімо так. Один футболіст пропускав, другий дістав травму... В нас і так коротка лава запасних, ось воно й зіграло вирішальну роль. В “Динамо” виходять футболісти, які підсилюють гру, а ми, на жаль, нічим підсилити гру не можемо. Але ще раз повторюю: я дуже вдячний своїм футболістам і за сьогоднішню гру, і за виступи в Кубку УЄФА.

- В якому моральному стані зараз у роздягальні Березовчук?

- Березовчук? Поки що в поганому, але будемо виводити його з цього стану. Нічого страшного не сталося.

- А чи можна було не випускати Березовчука?

- Ну, я ще міг тільки вийти на поле, більше не було нікого. В нас єдиний захисник в запасі був.

- После матча с «Шахтёром» Вы пообещали, что мы увидим другую команду. И мы увидели другую команду. Как Вам удалось сделать это за три дня?

- Не знаю... Колись буду писати мемуари, напишу про це (сміх в залі — прим. авт.)

- Что происходит с Горяиновым? Вполне очевидно, что первый гол — во многом на его совести, ну и сегодня он чудил, скажем так.

- Так, на жаль, у нас пусті ворота, я відверто кажу. Значить, треба шукати воротаря. Це все, що я можу сказати.



Юрий Сёмин, главный тренер «Динамо»:

- Очень сложно выиграть три матча за короткий период у такой команды, как «Металлист». На мой взгляд, футбол был сегодня самого высокого уровня, я думаю, зрители получили от футбола удовольствие, хотя не все — от результата. По счёту всё шло против нас, мы проигрывали, но каждый раз находили в себе силы, делали очень много перестановок в процессе матча, и замены, и игроки на разных позициях играли — и мы своего добились. Мы рады, что прошли «Металлист» и играем в следующем раунде Кубка УЕФА.

- Когда счёт стал 3:1, что Вы подумали в этот момент?

- Вы видели, мы не сдавались. Мы опять сделали перестановку и добились своего — забили гол.

- Как по-Вашему, насколько судьбоносную роль в сегодняшнем матче сыграло отсутствие Вукоевича и как сегодня справился Эль Каддури?

- Конечно, Вукоевич — большая потеря для нас, потому что Вукоевич — это центральная фигура в наших оборонительных действиях. Конечно, нам его не хватало. А Каддури играл хорошо, азартно, сыграл на одной позиции, а затем, когда его перевели на левый фланг, стал много атаковать и у нас пошли хорошие моменты.

- Наверняка Вы с Богушем разбирали удары Жажа со штрафного. Почему он не сделал никаких выводов?

- Жажа обладает выдающимся ударом. У Алиева хороший удар, но у Жажа удар просто потрясающий. Как у него летит мяч, очень сложно разобраться не только Богушу. Думаю, ещё многие вратари не смогут разобраться, в каком углу стоять, как этот мяч ловить...

- Среди оставшихся соперников есть ли у Вас какие-то предпочтения, в том смысле, что на этих точно не хотелось бы попасть, а с этими хотелось бы сыграть?

- Да нет, после сегодняшней игры мы никого не боимся.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com