Лига Европы УЕФА 2016-2017
"Фулхэм" не страдает от недостатка самооценки
25.02.2010
четверг
10:49
Лига Европы. "Шахтер" - "Фулхэм". Предматчевая пресс-конференция Роя Ходжсона
Рейтинг публикации
"Фулхэм" не страдает от недостатка самооценки

Предматчевая пресс-конференция главного тренера лондонского клуба была разделена на две части: в первой он ответил на вопросы английских журналистов, после чего Рой Ходжсон удовлетворил информационный голод украинских СМИ. Вместе с ним на ответы корреспондентов отвечал защитник «Фулхэма» Бреде Хангеланн.

—Рой, насколько вы уверены в предстоящей игре?

— Я уверен в том, что это будет хорошая игра, впрочем, такая же, как и на «Крейвен Коттедж». Мы знали это с самого начала, так как противник очень сильный, и даже если у нас были какие-то сомнения по этому поводу, они развеялись в процессе домашней игры. Мы увидели, как они умеют играть и насколько опасными могут быть. Поэтому перед нами стоит серьезная задача — победить. По поводу уверенности могу сказать, что мы настроены не сверхсамоуверенно, но и не страдаем от недостатка самооценки. Если будет тяжело, мы должны сделать исключение и выиграть этот матч. Я думаю, «Шахтер» будет играть на домашней арене так же, как это делает всегда.

—Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с составом на предстоящий поединок.

— В плане состава мы, конечно, слегка ограничены, так как у нас по-прежнему много травмированных игроков, плюс мы задействовали двух футболистов из «молодежки». У них, конечно, недостаточно опыта игры с первой командой. Кроме того, несколько футболистов были заявлены в Лигу, поэтому они не смогут принять участие в этом соревновании.

Вопрос Хангеланну: — Что вы ожидаете от завтрашнего матча?

— То же, что и от предыдущего. По результатам первой встречи мы лидируем. Однако мы отдаем себе отчет, какого уровня у нас соперник и что мы очень близки к победе, поэтому завтра будем хорошо защищаться, хорошо играть. Думаю, если нам представится шанс, мы обязательно им воспользуемся и выйдем в следующую стадию.

Вопрос Хангеланну: — Понравился ли вам тот стиль игры, который показал «Шахтер»?

— Да, очень. Ребята отлично владели мячом, быстро реагировали. Их стиль отличался от нашего и того, к которому мы привыкли в английской Премьер-лиге. Хотя и мы сыграли не плохо на "Крейвен Коттедж". Если мы сможем показать нечто похожее, мы пройдем эту команду.

Вопрос Хангеланну: —Что скажете о своем товарище Бобби Заморе?

—Он очень хорошо выступал с тех пор, как появился в клубе. Я рад, что он вернулся в строй и забил уже несколько голов. Надеюсь, он поможет нам и завтра.

Вопрос Ходжсону: — Какую тактику вы выберете завтра, чтобы удержать то малое преимущество, которое у вас есть?

— Играть ради ничьей всегда тяжело. Настраиваясь на такой результат, вы сразу отдаете инициативу в руки противника. Это не в нашем стиле. Мы не хотим провести эту игру, просто удерживая счет. А это означает, что нам следует атаковать хорошо и защищаться тоже умело. Все, что нам необходимо делать, — это, во-первых, остановить соперника в их атаке, и второе, контролировать мяч. Быть может, это звучит просто, но так все и есть! Мы должны одержать победу в выездной встрече. Я знаю «Шахтер» и знаю, что они будут готовиться не меньше нашего.

—Ваши впечатления от стадиона?

—Это что-то невероятное. Этот пресс-центр больше похож на огромный зал для лекций! Потрясающе! Украина, и Донецк в особенности, отлично подготовились к Евро-2012. Возможно, этим и объясняется то, почему «Шахтер» так успешно выступает в еврокубках в последнее время. Думаю, здесь будет очень интересно смотреть футбол.

—Что вы можете сказать по поводу саркастических высказываний Луческу об уровне и типе команд?

— Я никогда не слышал такого от него. Мы после игры общались, и все было нормально. Я знаю Луческу давно, и у нас никогда не возникало никаких дискуссий по поводу типа и уровня команд.

— Подобные высказывания, скорее всего, относились ко второму тайму

— Во втором тайме мы одержали заслуженную победу. Это не была легкая игра. И я уверен, завтра будет не легче. Ведь сейчас «Шахтер» дома, а дома они всегда играют лучше. Но наши ребята собраны и сфокусированы на игре полностью. Мы рады быть здесь.

—«Шахтер» смог вас чем-то удивить?

—Конечно. Когда они вышли на «Крейвен Коттедж», мы поняли, с кем имеем дело. До этого мы могли судить о команде лишь по записям их игр и тем отчетам, которые нам приходили от наших людей из Марбельи. Но это турнир совсем другого уровня. Сейчас у нас есть четкое представление о команде и о том, как они играют. Теперь мы знаем их лучше. Я считаю, чем выше уровень каждого отдельно взятого игрока, тем выше уровень команды в целом.

— С точки зрения европейского турнира это что-то новое для вас?

—Я не сужу с этой точки зрения, я сужу о том, что для многих игроков это будет новым опытом. Но, думаю, не для таких футболистов, как Мерфи, Дейвис, Дафф…

—А как клуб?

—Как клуб мы продвинулись далеко. Было огромным достижением для клуба выступать в Лиге Европы, выиграть у «Базеля» обе игры и у ЦСКА (София) дома, собрать 20-тысячную толпу на «Крейвен Коттедж». Будет просто замечательно для клуба выйти в следующую стадию. Но если нам это не удастся, то, я думаю, мы просто покажем красивую игру, получим европейский опыт, повысим престиж клуба в глазах многих, в том числе у себя на родине.

—То есть вы будете продолжать до тех пор, пока сможете?

—Да. Естественно, когда-нибудь мы пересечемся с командой, которая окажется сильнее. И мы будем вынуждены уступить. Надеюсь, это случится не завтра, так хотелось бы пройти дальше, хотя до финала еще долгий путь. Завтра мы будем наслаждаться игрой. И

я, и ребята приложим все усилия, чтобы выполнить это работу отлично.

—Мистер Ходжсон, скажите, насколько тактика в завтрашнем матче будет отличаться от лондонского, учитывая то, что у вас есть запас в один гол?

—Знаете, тактика вряд ли будет отличаться. Мы будем играть в такой же футбол, в который играли на своем поле. Посмотрим, насколько это будет успешно. Словом, будем продолжать в той же манере.

—Кого бы вы выделили в составе «Шахтера» в матче недельной давности? И скажите, пожалуйста: правда ли, что в свое время «Шахтер» обращался к вам с тем, чтобы вы были тренером донецкой команды?

—На первую часть вопроса пусть ответит Бреде.

Бреде Хангеланн: — Все футболисты донецкой команды нас поразили. По-моему, они справились со своей задачей на «отлично». Соперник представил себя на высоком, достойном уровне в выездном матче.

Рой Ходжсон: — Нет, ко мне с подобным предложением никогда не обращались. Знаю, что было такое предложение к Невио Скала. Если бы он не согласился, то, возможно, «Шахтер» обратился бы ко мне. Но такого не было.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com