Лига Европы УЕФА 2016-2017
Комментарии Роя Ходжсона и Мирчи Луческу
Александр Стельмах
26.02.2010
пятница
00:36
Лига Европы. "Шахтер" - "Фулхэм". Послематчевая пресс-конференция
Рейтинг публикации
Комментарии Роя Ходжсона и Мирчи Луческу

Рой Ходжсон, главный тренер «Фулхэма»:

- Замечательный вечер! «Шахтер» оказал на нас серьезное давление. Это команда высокого класса. Нам было тяжело, но мы справились. Нашего вратаря постоянно держали в напряжении, но он справился. Хочу отметить еще Мерфи.

- Насколько Вас впечатлила атмосфера на стадионе?

- Именно такой поддержки я и ожидал. Все было превосходно. «Шахтер» чувствовал поддержку своих болельщиков. Теперь я понимаю, почему «Шахтер» так удачно выступает в европейских турнирах. Хочу извиниться перед арбитром за действия Даффа. Нужно поблагодарить игроков, которые пытаются избежать таких ситуаций. Я еще раз хочу принести свои извинения. Должен отметить игру всех наших футболистов. В целом они справились, и для многих, наверное, эта игра станет лучшей в их жизни. По игре скажу, что мы подтвердили проделанную нами тяжелую работу результатом. Мы очень много тренировались и изучали игру соперника тактически. Благодарен также запасным игрокам. От них исходил сильный дух и рвение тех. Они стремились помочь, тем кто был на поле. Спасибо должен сказать еще и Келли. Он не так часто появляется на поле, но я очень рад, что он хорошо влился в коллектив и помог нам сегодня.

Несколько слов для украинских журналистов и болельщиков. Вы должны быть горды стадионом и командой, которая у вас есть. За всю карьеру я очень много повидал, у меня тридцатилетний опыт, и я хочу отметить, что «Шахтер» - лучшая команда, с которой моя команда когда-либо встречалась. У вас впереди игры чемпионата, не расстраивайтесь, вы должны поблагодарить Луческу за то, что он так хорошо работает с командой. Не переживайте, и не сгоняйте злость на команде.



Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:

- Тяжело комментировать игру, в которой мы подали 17 угловых, а соперник ни одного, мы нанесли 10 ударов в створ ворот, а они лишь один, мы 18 раз ударили в сторону ворот, они снова один. Когда поднимаешься на такой уровень, принимаешь участие в Лиге чемпионов или в Лиге Европы, а действуешь неграмотно в каком-то эпизоде, то это сразу наказывается. Мы ведь все предвидели: единственный вариант, который «Фулхэм» может использовать, чтобы забить - это наш фол на фланге, так как в свою штрафную мы приведем высокорослых защитников. Так и получилось. Хочу сказать, что мы играли против хорошо организованной команды. Видно, что они выступают в сильном чемпионате, знают, как защищать тот счет, который им нужен.

Еще раз повторюсь: комментировать игру очень тяжело, и предъявить претензий к своим игрокам я не могу. За исключением разве что Раца. Мы три дня говорили о том, чтобы он не фолил на фланге. К сожалению, мы это совершили и в Лондоне, и сегодня. Был фол или не был. Скорее всего, его не было. Замора знал, как спровоцировать это нарушение, и добился своего. Жаль… Я верил, что наша команда могла играть в финале Лиги Европы. Я анализировал матчи «Фулхэма» против «Ливерпуля», «Челси», «Манчестер Юнайтед», они играли практически на равных, кого-то обыгрывали. Но мы же имели полное преимущество над этой командой. Но не реализовали своего превосходства. При той игре, что мы сегодня показали, нам, наверное, нужен был нападающий типа Ибрагимовича, который смог бы завершать все моменты, которые мы создавали. Не знаю, кого еще можно отметить в плане техники, ведения игры и командных действий. Может быть, только «Барселону». Жаль, что нам придется ждать еще целый год. Думаю, этот сезон мог быть для нас тоже хорошим.

Когда я тренировал бухарестское «Динамо», мы встречались с «Андерлехтом». У них играли семь голландцев, их тренер де Мос - тоже голландец. Кто были арбитры? Тоже голландцы. За всю мою карьеру мне ни разу не попался румынский рефери. Удивительно, кто назначает арбитра норвежца обслуживать матч команды, в которой три норвежца? Они выходят на поле, обнимаются, разговаривают. Нам не попадался судья ни чех, ни хорват, ни поляк. Мне очень не понравилось, как арбитры трактовали игру и сегодня, и в Лондоне. Я не утверждаю, что судья повлиял на конечный результат матча. Просто констатирую факт, который заметил.

- «Шахтер» покупает качественных полузащитников. А вот глядя на игру команды, кажется, что в нападении кроме Луиса Адриано других вариантов нет. Он может сыграть хорошо, а может как в этот раз. Не считаете ли, что стоит купить форварда, который бы соответствовал уровню полузащитников?

- Трудно ответить на этот вопрос. Покупать нападающего-иностранца сейчас нет смысла: если в следующем году будет лимит на пять футболистов, то придется искать место для украинского игрока. Я давно жду, что Гладкий покажет тот уровень, который нам необходим. К сожалению, сегодня я его ставил крайним нападающим, а он спрятался куда-то на левый фланг, и его практически не было видно. Такое чувство, что он ушел из центральной зоны, где бьют, где навязывают борьбу, где большая агрессия, куда-то на фланг, где всего этого нет. А что касается наших приобретений, того же Дугласа, Тейшейры, которые на самом деле игроки высокого уровня…Многие бразильцы уже давно в команде. Наверняка, они задумываются над тем, чтобы уйти, и нужно, чтобы мы были готовы к этому. Стиль игры меняться не будет. Он достаточно зрелищный и приятный для всех. Так что менять ничего не хотелось бы. А ваш вопрос соответствует действительности. Сегодня три игрока, имена которых я не буду называть, сыграли слабо, на низком уровне.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com