Лига Европы УЕФА 2016-2017
Почти всё сложилось согласно предматчевому прогнозу...
Владимир Пояснюк
11.03.2010
четверг
21:50
Лига Европы. "Рубин" - "Вольфсбург" 1:1. Синица в руках "Волков"
Рейтинг публикации
Почти всё сложилось согласно предматчевому прогнозу...

"Рубин" - "Вольфсбург" 1:1
Голы: Нобоа, 29 – Мисимович, 67
"Рубин": Рыжиков, Ансальди, Сесар Навас, Сибайя (Муравски, 79), Салуквадзе, Бухаров, Нобоа, Орехов, Карадениз (Баляйкин, 81), Касаев (Портнягин, 85), Кабзе
"Вольфсбург": Хитц, Шефер, Жосуэ, Джеко, Мисимович, Мартинс (Дежага, 83), Хасебе, Мадлунг, Пекарик, Ритер, Гентнер

Ну что ж, почти всё – согласно моему предматчевому прогнозу. Результативная ничья стала реальностью. Вот только с «верхом» не сложилось, это да. Но по такому полю, извините, вообще странно, что команды дважды забили!..

По сравнению с суперкубковым матчем против ЦСКА Курбан Бердыев произвёл в составе всего одну замену – слева в полузащите тогда играл Галиулин, а сейчас на поле вышел Карадениз, занявший место под Бухаровым. Калешину и Рязанцеву появиться помешали травмы, ну а Семак отбывал дисквалификацию и параллельно залечивал повреждение.

Очень быстро стало понятно, что с главной ударной силой «Рубина», Александром Бухаровым, персонально играет превосходящий его по габаритам центральный защитник «Вольфсбурга» Александер Мадлунг. Российский форвард моментально поплатился за попытку бесстрашно пойти с ним в стык – у него оказался разбит нос. Бухаров сделал выводы из этого момента и до перерыва практически не показывался на экранах, заимев за это время лишь один опасный момент. Но какой! Сразу после того, как счёт стал 1:0 в пользу его команды, мощный нападающий получил пас от Карадениза, оказался на ударной позиции и вполне мог удваивать перевес казанцев. Но прекрасно сыграл Хитц, парировавший мяч.

Играть в Казани было крайне тяжело, поле больше напоминало огород, чем зелёную площадку, да и температура воздуха хоть была и не «-17», но к игре в футбол не располагала – «минус семь». Команды некоторое время приноравливались к условиям, порешив в итоге, что лучше всего здесь пойдут навесы и дальние удары, а о комбинациях низом можно практически забыть. Гости первыми сотворили угрозу владениям Рыжикова: Джеко выстрелил с острого угла. Вратарь вступил в игру, парировав мяч. «Рубин» ответил подачей Нобоа штрафного и ударом головой Орехова, после которого сфера пролетела рядом с дальней штангой.

Затем поочерёдно были нанесены дальние удары (у «Волков» особенно понравилось палить по воротам Пекарику, точность выстрелов которого была на нулевом уровне), а потом Мисимович вошёл справа в штрафную Рыжикова и нанёс какой-то невнятный удар, парированный голкипером. Мяч отскочил к Мартинсу на вполне себе голевую позицию, однако нигериец запустил снаряд в небеса. Ну а тут и гол в ворота Хитца явился. Как и положено по такому полю, забит он был со второго этажа. Ансальди на входе в штрафную уделал того же Мартинса, прилежно отошедшего в оборону, но не сумевшего помешать аргентинцу навесить, и подал на Кабзе. Тот переиграл вверху Хасебе и сбросил мяч Нобоа, выскочившему из-за спин защитников и из пределов вратарской головой расстрелявшему сетку. Сперва показалось, что эквадорец находился в офсайде, однако в перерыве этот момент был прекрасно разобран и я пришёл к выводу, что «вне игры» не было. Хотя стопроцентной гарантии дать, конечно, не могу. Для нас главное, что Педру Проэнса показал на центр.

Тут же «Рубин» имел прекрасную возможность удвоить счёт, о которой рассказано выше. Карадениз и Бухаров вынудили оборону «Вольфсбурга» развернуться лицом к воротам Хитца и едва не воспользовались этим. Игра раскрылась. В оставшееся до перерыва время отличиться могли Пекарик и Гентнер (дважды; особенно опасным вышел тот его удар, который был вытащен Рыжиковым одной рукой из-под перекладины), а также Карадениз, с довольно острого угла нанёсший прямолинейный удар, успехом не увенчавшийся. «Вольфсбург», следует отдать немецкой команде должное, действовал абсолютно спокойно, как будто счёт его вполне устраивает. Впрочем, а почему нет – уж что-что, а минимальное отставание «Волки» дома ликвидировать способны. В начале второго тайма гости вообще перехватили инициативу, создали отличный момент (Мисимович расстреливал ближний угол, в котором по всем правилам оказался Рыжиков) и едва не забили непосредственно с углового, которых подали несколько штук подряд. Кстати, снова Мисимович исполнял.

В ответ Александр Бухаров, отклеившийся от назойливого опекуна Мадлунга, получил возможность приложиться по мячу из пределов штрафной. Получилось крайне неточно, хотя у нападающего есть некоторая индульгенция: кровь из носа, разбитого защитником в дебюте поединка, продолжала сочиться и наверняка отвлекала от исполнения непосредственно обязанностей бомбардира. Тем не менее, вскоре Бухаров опять был близок к голу, дотягиваясь до мяча на линии вратарской после прострела Карадениза. К сожалению для фанатов казанской команды, сильным удар не получился и мяч так и прикатился в руки Хитцу. У других ворот на первый план стал выходить Эдин Джеко, постоянно переигрывавший на левом краю нападения Лашу Салуквадзе. Именно оплошность грузинского защитника едва не использовал в начале тайма Мисимович, именно Салуквадзе проиграл дуэль боснийскому нападающему чуть позднее и тот вошёл в штрафную и нанёс хитрющий удар в ближний угол. Рыжиков просто чудом (точнее, ногой) парировал мяч.

Но количество рано или поздно перерастает в качество, тем более что дыра на краю и не думала «зарастать». В итоге Джеко собрал там сразу троих защитников и беспрепятственно катнул накоротке Мисимовичу. Собрат Эдина по сборной Боснии и Герцеговины сотворил маленькое чудо, с линии штрафной нанеся обводящий удар в дальний верхний угол. Тут уж Рыжиков был совершенно бессилен. Гол (кстати, первый пропущенный казанцами в новом сезоне) был абсолютно по игре, потому что «Рубин» к середине второго тайма стал ошибаться в любых ситуациях. Собственно, гол Мисимовича как раз и начался с ошибки: с обреза от Нобоа, поспешившего начать атаку в касание, вместо того чтобы подержать мяч... «Волки» продолжили терзать оборону хозяев поля, явно сдавших физически. Ну а что ж, чемпионат для них ещё не начался, а немцы вовсю играют, да притом на подъёме нынче. Джеко, которого сбил Орехов, заработал опаснейший штрафной – точка для Мисимовича, едва не выведшего «Вольфсбург» вперёд. «Рубиновых» спасла только перекладина.

Забив гол на выезде, гости сбавили обороты, предпочтя синицу в руках журавлю в небе. Спокойно доиграв матч до вполне устраивавшей их ничьи 1:1, подопечные Кёстнера теперь имеют все шансы дома окончательно оформить проход в следующую стадию Лиги Европы. С этим утверждением наверняка не согласен «Рубин», которому, однако, теперь предстоит на выезде атаковать, а не запираться на своей половине поля и рассчитывать на контратаки. Хотя это ещё как сказать – «Волки» ведь таковы, что всё равно, невзирая на счёт первой дуэли, понесутся вперёд с риском быть пойманными «на противоходе». Посмотрим, чем всё это закончится...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com