Лига Европы УЕФА 2016-2017
Закономерный исход матча не утешил поклонников англичан
Елена Гончар
11.03.2010
четверг
21:57
Лига Европы. "Лилль" - "Ливерпуль" 1:0. Иногда лучше забивать, чем говорить
Рейтинг публикации
Закономерный исход матча не утешил поклонников англичан

"Лилль" - "Ливерпуль" 1:0

Гол: Хазард 84

"Лилль": Ландро, Бальмонт, Фро (Обамеянг 77), Шеджу, Мавуба, Обраняк (Туре 83), Эмерсон, Берия, Рами, Хазард, Кабайе (Дюмон 73)

"Ливерпуль": Рейна, Джонсон, Аггер, Инсуа, Каррагер, Джеррард, Маскерано, Лейва, Торрес, Бабель (Риера 73), Кайт (Эль Жар 88)

Предупреждения: Туре 85, Обамеянг 88 - Инсуа 63, Торрес 67

Очень спокойный и логичный матч завершился очень предсказуемо. Крепкий середняк, «приближенный к вершинам» чемпионата Франции одолел провалившегося гранда английской высшей лиги. Хотя обе команды на момент встречи занимали одинаковые позиции – шестые – в локальных зачетах, встречались разные «стили жизни». Болезный «Ливерпуль» приехал с позиции гранда европейского футбола побороться хоть за какой-то трофей. Крепкий, маневренный и настырный «Лилль» достойно встретил противника.

Надо отметить, что обе команды сыграли основными составами – все надеются на продолжение участия в турнире. Хозяева сменили лишь Жервиньо – проблемы с коленом у правого вингера оставили его за обоймой, но позволили выйти на поле Обраньяку. Маленькая, но яркая звездочка команды – Азар (в протоколах – Харазд, но у родителей бельгийца свои представления о собственной фамилии) – перешел на фланг Жервиньо, слева вышел Обраньяк. В остальном – у французов играла основа. У «Ливерпуля» после декабрьской травмы в основе появился Глен Джонсон, на флангах сыграли Кайт и Бабел, на острие атаки – разобранный на компоненты и очень нервный Торрес. Последний – тоже недавно вернувшись после травмы – все еще ищет себя и получает «горчичников» больше, чем забивает голов.

Первый по-настоящему качественный момент «Ливерпуль» создал лишь на 20-й минуте. Глен Джонсон дошел до лицевой линии по своему флангу и прострелил назад в штрафную – мяч проскочил между ногами и целой толпы футболистов, но, к счастью для французских фанов, никто по нему так и не попал. Таже можно вспомнить момент, когда после красивой комбинации, разыгранной через центр, Бабел вышел на свидание с вратарем, но не смог переиграть опытного противника.

В конце тайма у голкипера «Лилля» был еще один звездный момент. Сначала Ландро в прыжке выбил мяч из дальнего угла после удара Джеррарда со штрафного. На подборе уверенно сработал Джонсон, забросил обратно на Торреса – но тот сфолил в атаке и судья дал свисток. Удар Фернандо головой с пары метров вновь потянул Ландро – эпизод «отменили», но заряд голкипера на игру он продемонстрировал.

Все это время «Лилль» прессинговал очень осторожно, в основном через резвые фланги. И если Джонсону так-сяк удалось закрыть Обраньяка, то Азар продемонстрировал, что Инсуа для него не проблема. Впрочем, отложил Час Икс на конец встречи.

В неспешном ритме второго тайма команды продолжили осторожничать. Судьи, похоже, также заразились настроением «абы чего не вышло» и в момент, когда Азар вывалился один на один с Рейной – свистнули офсайд. Кстати, ситуация повторилась еще через какое-то время, когда тот же лайнсмен зажег флажок против Фро – и снова ошибся.

На последние 30 минут игра все-таки оживилась, в том числе за счет стычек и элементов межкультурного обмена в виде реплик между игроками команд-противников, не нуждающихся в переводе. Торрес, как носитель самого богатого словарного запаса, даже получил от рефери «горчичник».

Но судба матча решилась отнюдь не в словесном поединке. «Лилль» ощутимо поджал противника, который в первом тайме казался острее, но утратил напор на вторую половину. Похоже, что англичане решили удовлетвориться нулевой ничьей еще во время перерыва. Но это абсолютно не устраивало «догов». Можно вспомнить отличный выстрел Дюмона, затем удар Обамеянга после паса Бальмона, другие острые эпизоды. А в конце концов дал результат стандарт.

Азар забил гол «Ливерпулю» со штрафного, прямым ударом под дальнюю стойку. Рейна должен был бы взять выстрел, но его смутили прорвавшиеся по центру ворот футболисты «догов». В итоге мяч без помех опустился в стеку, и счет 1:0 стал итоговым для матча. Как говорилось ранее – не только итоговым, но еще и вполне логичным. Кстати, свою фамилию вписал на табло "лучший молодой игрок Лиги 1" прошлого сезона - отличное начало "творческого пути" для 19-летнего вингера. Этот гол "Ливерпулю", так и не забившему на выезде, вполне может решить исход двухматчевого противостояния.

На последних секундах «Ливерпуль» все-таки прорвался к воротам Ландро и Джеррард даже сумел пробить – но защита вновь сработала спокойно, а из розыгрыша углового ничего не вышло – рефери дал свисток. Откровенно говоря, попытки Торреса и компании мимикой и жестом объяснять противнику и рефери, что они не правы - в каждом эпизоде матча - начинают надоедать. Очень хочется надеяться, что два подряд поражения ("Уиган" и "Лилль") намекнут команде, что пора бы заняться делом.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com