Лига Европы УЕФА 2016-2017
02.02.2011
среда
13:43
Сергей Ребров: "Ключевые фигуры "Бешикташа" — Куарежма, Алмейда и Гути"
Рейтинг публикации

В минувшее воскресенье один из помощников Юрия Семина по тренерскому штабу киевского «Динамо» — Сергей Ребров — лично побывал на матче с участием соперника «бело-голубых» в 1/16 финала Лиги Европы — турецкого «Бешикташа».

О том, как проходил поединок 19-го тура чемпионата Турции «Истанбулспор» — «Бешикташ» (2:1), и чем запомнился в этой игре соперник «Динамо», Ребров рассказал в эксклюзивном интервью dynamo.kiev.ua.

— К сожалению, «Бешикташу» противостоял не очень сильный противник. И, скорее всего, имела место недооценка соперника, — сказал Ребров. — Потому что «Истанбулспор» в этом матче создал куда больше моментов, чем «Бешикташ». Думаю, что причина в этом — недостаточный настрой на поединок. Кроме того, сказалось удаление в конце первого тайма Аурелио. К этому времени «Бешикташ» уже проигрывал, так что ситуация усугубилась.

Во втором тайме соперник «Динамо» инициативу перехватил, сравнял счет, имел еще неплохие возможности. Но в итоге сам пропустил гол в результате контратаки «Истанбулспора».

Считаю, что по этому матчу получена хорошая информация о «Бешикташе». Кроме того, мы просматривали другие поединки с участием стамбульской команды, и в дальнейшем продолжим изучение нашего соперника. Время на это еще есть. В итоге, уверен, сделаем правильные выводы из увиденного.

— На что бы ты в первую очередь обратил внимание в игре «Бешикташа»?

— Вся центральная линия и линия нападения этой команды представлены легионерами довольно высокого уровня. Наверное, это и есть самое основное звено у сегодняшнего «Бешикташа».

В очень хорошем состоянии находится сейчас Куарежма, а также новый нападающий турецкой команды Алмейда — это габаритный форвард, который пытается бороться за каждый матч и ни на миг не выключается из этой борьбы. Ну и, конечно, нельзя не отметить Гути: хоть с его стороны уже нет былой скорости и работоспособности, которую мы видели в его исполнении в «Реале», но этот футболист по-прежнему в состоянии отдать очень хорошую передачу. Собственно, перечисленные футболисты — это три ключевые фигуры в составе «Бешикташа».

— А как обстоят у «Бешикташа» дела в обороне? Приметил какие-то очевидные лазейки в построениях стамбульцев?

— В обороне у «Бешикташа» играют турецкие исполнители. Что касается лазеек, то скажу, что в матче с «Истанбулспором» наш соперник получил на свои ворота шесть выходов один на один. Так что огрех со стороны обороны «Бешикташа» я увидел, конечно, очень много. Но при этом надо учитывать то обстоятельство, что наш соперник весь второй тайм играл вдесятером. Ко всему прочему, «Бешикташ» проигрывал, а потому пытался рисковать, раскрывая свои тылы. В итоге, у ворот «Истанбула» не было создано по-настоящему голевых моментов, а вот «Бешикташ» получил в ответ уйму контратак! Но, повторюсь, все это я могу списать на то, что «Истанбул» считается не очень серьезным соперником, и «Бешикташ» попросту недооценил своего противника. Хотя вперед наш соперник бежал очень хорошо...

— С Юрием Сёминым полученной информацией уже поделился?

— Пока еще нет. Сегодня с ним встретимся и всё это обсудим (разговор состоялся в среду утром, — прим.ред.).

— А вообще — как происходит просмотр матча соперника? Ты приезжал на футбол как рядовой болельщик или же было какое-то взаимодействие с «Бешикташем»?

— Подобные вещи организовываются на уровне клубов. То есть представители «Бешикташа» знали, что я нахожусь на трибунах: мне дали билет на футбол, после чего представитель стамбульского клуба провел меня на мое место. Я посмотрел игру и уехал самостоятельно. После матча никаких контактов с представителями «Бешикташа» у меня уже не было.

— Ну и последний вопрос, касающийся непосредственно «Динамо». На твой взгляд, по итогам сбора в Израиле уже просматривается рисунок игры, который строит Сёмин, или для этого еще не пришло время?

— Первый сбор в большей мере призван заложить функциональную подготовку. И даже те спарринги, которые мы сыграли в Израиле, проводились на фоне достаточно больших нагрузок. Очень радостно, что со стороны ребят абсолютно не было и намека на какие-то жалобы: все работали с полной отдачей, никто не выпадал из тренировочного процесса. В проведенных товарищеских матчах также все старались. Юрий Павлович сразу обрисовал картину относительно того, у кого сколько будет игрового времени на сборе в Израиле и попросил ребят продемонстрировать в этих матчах все свои возможности и, прежде всего, желание играть в «Динамо». Наверное, все, кто услышал эти слова, постарались сделать всё по максимуму.

Уверен, что на основании первого сбора Семиным уже сделаны определенные выводы по составу, поскольку второй этап подготовки в Испании станет, по сути, подготовительным сборов в преддверии матчей с «Бешикташем». Там уже не будет времени на эксперименты и просмотр возможностей тех или иных исполнителей.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Александр Попов, dynamo.kiev.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com