Лига Европы УЕФА 2016-2017
Владимир Пояснюк
17.02.2011
четверг
23:58
Лига Европы. "Базель" - "Спартак" 2:3. Два разных тайма
Рейтинг публикации

"Базель" - "Спартак" 2:3
Голы: Фрай, 37, Штреллер, 42 – Д.Комбаров, 61, Дзюба, 70, Ананидзе, 90+3
"Базель": Костанцо, Штреллер, Япи-Япо (Кабрал, 88), Фрай (Тембо, 80), Штокер (Зуа, 88), Шакири, Абрахам, Сафари, Кусунга, Штайнхёфер, Джака
"Спартак": ДИКАНЬ, Шешуков (Ананидзе, 46), Алекс, Макеев (Яковлев, 85), Сухи, Рохо, Дзюба, Кариока, Макгиди, К.Комбаров, Д.Комбаров
Предупреждены: Штокер, 35, Япи-Япо, 48, Кусунга, 90+2 – Макгиди, 35, Кариока, 52, ДИКАНЬ, 82, Сухи, 90
Удалён: Шакири, 78

В стартовом составе москвичей по сравнению с осенним его вариантом было достаточно много изменений. Дикань, то ли залечивший повреждение пальца, то ли нет, был, конечно, бессменен в воротах. На правом краю защиты вышел Кирилл Комбаров, слева сыграл Макеев. Пару центральных беков составили Сухи и новичок Рохо. Очень звучно получилось: Сухи-Рохо... Правый край полузащиты привычно закрывал Макгиди, слева бороздил бровку брат Кирилла Дмитрий. Два опорных: Шешуков и Кариока. Под единственным форвардом Артёмом Дзюбой, вернувшимся из аренды в «Томи», играл Алекс. Не было в составе по причинам травм Парехи, Паршивлюка и Ари, дисквалифицированы Ибсон и Веллитон.

Начался первый тайм с обоюдной разведки, довольно быстро приведшей к обострению игры. Для затравки Кариока неплохо пробил после углового, случился рикошет и мяч улетел на угловой, ничем опасным не завершившийся. В ответ «Базель» довольно быстро нащупал слабое место в защите москвичей: а именно – на левом фланге защиты, где Макеев безбожно порол ещё в предсезонке, на Копа дел Сол, против «Русенборга». Оттуда шла вся опасность воротам украинского голкипера «Спартака», Штреллер и Фрай, меняясь ролями, поочерёдно не могли замкнуть прострелы партнёра с этого края... Гости по возможности отвечали контратаками, на острие которых возникал Дзюба. При случае Артём мог и сам вывести кого-то из реактивных крайков на удар, но в основном портил голевые шансы сам – как, например, случилось после прострела слева от Д.Комбарова. Или когда (это был самый главный эпизод «красно-белых» до перерыва!) бил с разворота в упор, с 10-ти метров прямо по центру ворот, но попал точно в Костанцо... Ещё была красивая атака подопечных Карпина с участием Алекса (длинная передача со своей половины поля), Макгиди (ирландец красиво финтом бортанул Абрахама на фланге) и того же Дзюбы, до которого не дошёл навес Эйдена. Кусунга перекусил мяч в воздухе.

Ну а «Базель» концовку тайма провёл более чем ударно. Сперва удар после углового нанёс Штокер. Дикань отловил мяч. Спас украинец и после выстрела швейцарского форварда Фрая со штрафного. Мяч летел во вратарский угол и Андрей не сплоховал. Но после случившегося углового не спас и вратарь. Фрай добился своего, поймав на голову скидку партнёра по команде. Пока расстроившийся «Спартак» приходил в себя, «Базель» хладнокровно добил соперника. Снова последовал навес справа, где Макеев просто-таки отсутствовал, Дикань вышел на перехват и грубо ошибся. Штреллеру, не заметившему сопротивления Шешукова, на дальней штанге оставалось лишь тихонько сбросить мяч в пустые ворота. 2:0 за пять минут, оба гола забиты головой в упор, спартаковской защите жирный «неуд» и большой привет – и команды ушли на перерыв.

На второй тайм Карпин снял одного опорника – Шешукова, опять отметившегося только с негативной стороны – и выпустил Жано Ананидзе. Мгновенных дивидендов это не принесло (главное, что гостевая оборона совершенно перестала допускать ошибки), но атака «Спартака» действительно стала выглядеть опаснее. На 60-й минуте это едва не воплотилось в гол, но Дзюба, оказавшийся на ударной позиции (Макеев его классной передачей вывел на удар), как-то слишком уж легко решил переиграть вратаря и пробил по мячу тихонько-тихонько. В итоге и Костанцо зацепил снаряд, и защитник успел с ленточки его вынести... Но уже через минуту красно-белые всё же сократили разрыв в счёте. Кариока сотворил перехват близ штрафной, Алекс, которому достался мяч, пробил, попал в защитника, от которого сфера отлетела к Дмитрию Комбарову и тот в касание положил мяч в дальний угол. Очень красиво вышло.

А на 70-й минуте счёт стал 2:2! Алекс, за минуту до того очень серьёзно получивший сзади по ноге, вернувшись на поле, со всей злости выдал отличный голевой пас справа налево. Горемычный Дзюба принял мяч на линии вратарской и вторым касанием наконец-то сумел отличиться в этой встрече. Болельщики «Спартака», по всей видимости, долго сдерживавшиеся, швырнули на поле парочку файеров, которые были быстро ликвидированы. УЕФА, впрочем, наверняка обратит внимание на запись в рапорте арбитра (если таковая будет) и москвичам несдобровать, ведь её торсида в этом евросезоне уже «отличилась» подобным образом... А на поле тем временем явно поплывшие хозяева остались вдесятером: Шакири ударил Макеева и незамедлительно получил красную карточку. Второй тайм «Спартак» выиграл у соперника ну просто в одну калитку! Алекс упустил шанс, когда вышел на рандеву с Костанцо, а на третьей компенсированной минуте Кусунга заработал для себя штрафной и жёлтую карточку, для Ананидзе откатили мяч под удар и юный талантливый грузинский полузащитник плотным ударом от штанги поразил цель!

Отличная вторая половина для москвичей, но что-то мне подсказывает, что победитель в этом противостоянии ещё далеко не определён...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com