Лига Европы УЕФА 2016-2017
Немецкие СМИ не понимают, как "Металлист" сумел осенью оставить позади себя "Сампдорию"
Подготовил Игорь Савченко
25.02.2011
пятница
13:11
Обзор немецкой прессы после матча Лиги Европы "Байер" - "Металлист"
Рейтинг публикации
Немецкие СМИ не понимают, как "Металлист" сумел осенью оставить позади себя "Сампдорию"

После сверхуверенной (не по счёту, так по игре) победы "Байера" и в ответном матче большинство немецких СМИ просто не обратили внимания на "Металлист". А кто обратил, те задаются обидными для харьковчан риторическими вопросами...

Филипп Аренс из "Бильда" вовсе не стал утруждать себя проблемами Харькова, сосредоточившись на описаниях преимуществ своей любимой команды. Которая и играла-то далеко не основным составом - материал "Бильда" называется "Баллак забивает за вторую команду "Байера". "Михаэль Баллак помог своей команде сделать важный шаг в Лиге Европы. Баллак не только забил второй мяч в ворота украинцев, но и оставил общее хорошее впечатление от своей игры". Журналист отмечает, что созданных "Байером" моментов должно было хватить на победу с куда более внушительным счётом. "Хейнкес справедливо намекнул после игры, что в дальнейшем подобные шансы нужно использовать. Лучшая из упущенных возможностей была у вышедшего на замену Кевина Кампла, который с четырёх метров не попал в пустые ворота на 86-й минуте. Сам Кампл сказал о своём невероятном промахе: "Должен был забивать. На тренировках такие кладут в 10 случаях из 10, но я слишком разволновался".

Высшие оценки (двойки) у "Бильда" в этот раз получили авторы голов Баллак и Рольфес, всех остальных оценили на "3" либо даже на "4" (Кастро, Вида, Бендер, Йоргенсен".

"Киккер" спокойно констатирует факт абсолютного преимущества хозяев в прошедшей встрече, отмечая в то же время и некоторую вальяжность в их игре: "Уже после победы 4:0 в первой встрече Леверкузен прошёл в одну восьмую ЛЕ. В безголевом первом тайме ответного матча "Байер" выглядел более зрелой и сильной командой, создал несколько хороших моментов, но действовал в невысоком темпе против украинцев, которым не хватало мощи для ведения наступательных действий. После перерыва "Байер" быстро разрушил чары и вскоре радовался долгожданному голу Михаэля Баллака (...) Однако концентрация команды оставляла желать лучшего, в противном случае мы бы увидели праздник результативности".

"Дер Шпигель" назвал победу "Байера" лёгкой, а саму игру - проходной. "Несмотря на уверенный выигрыш в Харькове, вратарь леверкузенцев Рене Адлер назвал "Металлист" сильным соперником. Но прошло всего минут пять ответного поединка, и стало ясно, что это заявление Рене не имеет под собой никаких оснований. (...) Две упущенные в дебюте возможности "Байера" обеспокоили 16000 леверкузенских фанов - могло показаться, что их команда начнёт недооценивать противника. Но украинцы были слишком слабы, чтобы как-то угрожать клубу бундеслиги". Ну и финальная колкость - "10 марта, в 1/8 ЛЕ, "Байер" столкнётся с "Вильярреалом", и это будет соперник совсем не того уровня, что харьковчане".

Местный "Райнише Пост" в лице Штефана Клюттермана был более многословен и куда более язвителен: "Зрители, собравшиеся сегодня вечером на "БайАрене", с большим любопытством рассматривали логотипы УЕФА на рекламных щитах близ кромки поля. Ведь только эти логотипы и могли напомнить людям, что играется не какой-нибудь там товарняк, а матч Лиги Европы. (...) Баллак вернулся в игру, но "достойный" (в оригинале было явно с иронией употреблено прилагательное bieder - И. С.) уровень украинской команды так и не дал нам возможности судить об истинном состоянии Михаэля. Каким образом Харьков в групповом турнире сумел опередить "Сампдорию", для меня после этих двух матчей так и осталось неразрешимой загадкой". В конце отчёта "РП" приводит цитату из послематчевой пресс-конференции Юппа Хейнкеса: "Мы со старта очень хорошо заиграли и создавали момент за моментом. Покритикую своих игроков разве что за чересчур много упущенных шансов. Хорошо, что Михаэль вписался в ритм игры на все 90 минут. Он действовал расчётливо и отдавал точные передачи".

Другое интересное высказывание приводит "Хандельсблатт". Это слова Симона Рольфеса, также сказанные сразу после игры. "Мы должны были гораздо раньше забивать, ещё в первом тайме, - говорит Симон, - но в конце концов мы доказали своё превосходство. "Вильярреал"? Ну, в любом случае, там теплее, чем в Харькове". В остальном дюссельдорфская газета не столько описывает перипетии самой игры, сколько радуется удачному возвращению Баллака в еврокубки 345 дней спустя (без учёта игр квалификации) - а также тому, что победа "Байера" обеспечила Германии третье место в таблице коэффициентов УЕФА и четырёх представителей бундеслиги в ЛЧ 2012/2013.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com