Лига Европы УЕФА 2016-2017
18.03.2011
пятница
09:57
Лучано Спаллетти: "Почему нас так судят?!"
Рейтинг публикации

На пресс-конференции после матча "Зенит" - "Твенте" (2:0) главный тренер команды из Санкт-Петербурга Лучано Спаллетти раскритиковал шведского арбитра Юнаса Эрикссона, который, по мнению итальянца, не назначил два 11-метровых в ворота гостей.

- Для всех нас это был очень сложный матч - после того, что случилось сегодня утром, у команды вообще пропало желание играть, но мы в любом случае должны были выйти на поле. "Зенит" посвятил эту встречу нашему другу, с которым произошла такая ужасная трагедия. К сожалению, нам не удалось пройти дальше, но Слава должен знать: у него есть команда друзей. Учитывая все сложности, считаю, что "Зенит" сыграл хорошо. Нам не хватило одного момента, одного эпизода… Думаю, мы заслуживали удачи. К тому же, судья не поставил два очевидных пенальти в ворота "Твенте"! Хочу, чтобы мне объяснили, почему арбитр не назначил 11-метровый в случае, когда мяч попал в руку защитника голландцев. Это видел весь стадион – болельщики, игроки, вся тренерская скамейка. Все, кроме пяти судей. Идет прострел Кержакова в штрафную, мяч летит к Данни, и защитник, находящийся от Кержакова на расстоянии десяти метров, прерывает подачу выставленной рукой: это же не удар с двух метров, когда футболист может просто не успеть среагировать и убрать руку! Кстати, когда мы играли в Берне первый матч с "Янг Бойз", хозяева также забили нам второй гол, когда компенсированное время уже закончилось. Часто я слышу разговоры о том, что в России холодно и европейские команды не хотят сюда приезжать. Может, поэтому нас так судят? Тогда пусть лучше заранее предупредят нас, и мы не будем участвовать в европейских турнирах. Так всем будет спокойнее.

- Что вы говорили игрокам в перерыве?

- Я сказал им, что они молодцы, выжали из первого тайма максимум и что нужно дальше продолжать в том же духе.

- Как вы оцениваете сегодняшнее состояние Кержакова? Когда он должен набрать оптимальные кондиции?

- Кержаков сам сказал мне, что начал понемногу уставать. Я попросил его отбегать еще пятнадцать минут на полную, после чего произошла замена. Но и в дальнейшем мы создали несколько неплохих моментов. Возможно, где-то нам не хватило фантазии и хладнокровия. Можно вспомнить эпизоды с тем же Кержаковым и с Ионовым, которого задержали за руку при выходе один на один.

- Вы можете выделить в игре решающий момент. Перелом произошел, когда "Зенит" не смог дожать соперника сразу после второго гола или уже во втором тайме?

- Если не брать в расчет эпизоды с не назначенными пенальти, решающим стал третий гол, который мы пропустили в первом матче. До сих пор не могу объяснить, как мы могли уступить в той встрече.

- Учитывая сложившуюся ситуацию с вратарями, существует ли вероятность, что в следующей игре мы увидим в воротах молодого Зайцева?

- Проблема, конечно, существует, хотя состояние Жевнова еще нужно оценить. Слава же только сам будет оценивать свое состояние и решать, когда возвращаться к тренировкам. Сегодняшний результат со временем забудется, а то, что случилось сегодня со Славой забыть невозможно.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спорт-Экспресс
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com