Лига Европы УЕФА 2016-2017
Греческая команда и во второй раз минимально одолела казанцев
Владимир Пояснюк
24.02.2012
пятница
00:09
Лига Европы. "Олимпиакос" - "Рубин" 1:0. Бердыев пройден. На очереди - Маркевич?
Рейтинг публикации
Греческая команда и во второй раз минимально одолела казанцев

"Олимпиакос" - "Рубин" 1:0

Гол: Джеббур 14
"Олимпиакос": Кэрролл, Маниатис, Меллберг, Ибагаса (Макун 72), Джеббур (Абдун 88), Миральяс, Фустер (Модесто 81), Пападопулос, Маркано, Орбаис, Торосидис
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Мартинс (Касаев 63), Рязанцев, Кисляк (Дядюн 46), Вальдес, Боккетти, Карадениз, Натхо, Шаронов (Немов 68)
Предупреждения: Ибагаса 20, Меллберг 47, Джеббур 63, Фустер 77 - Вальдес 43, Мартинс 59, Боккетти 67

Первый матч – 1:0.

Интрига в противостоянии испустила дух уже на 14-й минуте. Навес со штрафного с правого фланга от Ариэля Ибагасы нашёл голову Ивана Маркано – вот так два человека, немало поигравшие в испанской Примере, сообразили гол. Экс-игрок «Вильярреала» пробил, нечаянно попал в Рафика Джеббура, а от того мяч отскочил точнёхонько в дальний угол ворот Рыжикова. Сам Сергей, в первом матче не игравший, ошалело взирал на эту вакханалию на ленточке и даже не дёрнулся. Самое обидное же, что дебютный голевой момент в игре создали как раз-таки гости. Мартинс почти убежал на свидание с Роем Кэрроллом, но в последний момент защитник в подкате сумел нейтрализовать некогда быстрого нападающего.

«Олимпиакос» продолжал владеть инициативой, вместе с нею забрав к своим ногам и мяч. Очень скоро казанцы вполне могли пропустить и второй гол: тот же Джеббур вывалился один на один с Рыжиковым, но голкипер сократил угол обстрела и накрыл удар алжирца. Потом был опасный удар выше ворот – а на 31-й минуте Нельсон Вальдес, перехватив эстафетную палочку у Мартинса, запорол ещё один стопудовейший момент. После чудесной передачи от Рязанцева из глубины поля парагваец вышел один на один по левому краю, но замешкался и позволил английскому вратарю выбить мяч у себя из-под ног. Оба ударных нападающих российской команды явно находятся не в форме – а реализуй хотя бы кто-то из них свой момент, игра вполне могла бы перевернуться. Даже бессменные чётки Курбана Бекиевича Бердыева, которые тренер привычно держал у лица, не помогли. За весь первый тайм «Рубин», которому кровь из носу нужно было забивать, не нанёс ни одного удара в створ! Впрочем, ничего особенно удивительного... Мы всегда знали казанцев как команду не столько атакующую, сколько вязкую. Стоит ли удивляться, что питомцы Бердыева не сумели перестроиться (получив к тому же быструю оплеуху от «Оли»)?..

На второй тайм наставник гостей бросил в бой Владимира Дядюна, который сменил Кисляка. Это был чистейший воды ход ва-банк, терять-то уже нечего было. Два забитых мяча выводили «Рубин» в дальнейшую стадию плей-офф. Казанцы попытались воплотить эту мечту в реальность немедленно. Дядюн вскоре замыкал прострел Шаронова, но не попал в створ. Потом Мартинса отличной передачей вывел в штрафной на удар Карадениз – Обафеми снова запорол выгоднейший момент, не сумев переиграть Кэрролла. Нападающий пробил низом и Рой отразил несильно пущенный мяч ногой. Это был, по-моему, первый удар в створ ворот хозяйской команды, на 52-й минуте. В ответ Рыжиков в последний момент успел нырнуть в ноги Джеббуру, вырвавшемуся на ворота «Рубина». Игра начинала открываться – точнее, это казанцы наконец-то задвигались. Эта активность едва не вылезла «бердыевцам» боком, потому что вскоре они в спешке потеряли мяч на своей половине поля и будь Боккетти менее расторопным, гости получили бы второй подряд выход на Рыжикова.

За полчаса до конца матча на поле вышел Алан Касаев, заменивший Мартинса. Атакующая мощь «Рубина» всё возрастала, а оборонительная – наоборот, слабела. Шаронов в столкновении всё с тем же Джеббуром получил травму, и его пришлось менять на Немова. Рафик въехал Роману в скулу локтем, послав того в глубочайший нокдаун... Пока суд да дело, Натхо пробил из-за пределов штрафной – Кэрролл с трудом парировал мяч, а на 70-й минуте расстреливавший Роя в упор Сесар Навас не смог запихнуть мяч в сетку! Поистине дикая какая-то невезуха; хотя её правильнее было бы назвать неумением реализовывать свои моменты... После этого эпизода «Рубин» взял небольшую паузу, которую радостно подхватил и «Олимпиакос». Снижение темпа игры любыми способами стало буквально главной задачей греческой команды, с которой она справилась в лучшем виде. Вальдес ещё старался забить, но как не пошло у него с самого начала, так и не вышло до финального свистка. На гол казанцы, как ни крути, наиграли, однако забить так и не смогли – Вальдес на третьей компенсированной минуте ещё и в перекладину попал! Точнее, это травмированный в столкновении с Навасом Кэрролл перевёл мяч в планку, от которой сфера упала точно в руки английскому киперу.

Оба российских полпреда синхронно сошли с дистанции на первой же стадии плей-офф Лиги Европы. А наш харьковский «Металлист» встретится в 1/8 финала с «Олимпиакосом» - крайне неприятной вязкой командой. Посмотрим, что придумает Мирон Маркевич...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com