Лига Европы УЕФА 2016-2017
Виталий Пасичный
15.02.2013
пятница
00:14
Лига Европы. "Атлетико" - "Рубин" 0:2. Казань шокирует Европу
Рейтинг публикации

"Атлетико" - "Рубин" 0:2
Голы: Гёкдениз Карадениз 6, Пабло Орбаис 90+5
"Атлетико": Серхио Асенхо, Диего Годин, Филипе Луис (Сауль 66), Марио Суарес (Коке 46), Тиагу, Адриан Лопес, Радамель Фалькао, Арда Туран, Кристиан Родригес, Ката Диас (Рауль Гарсия 60), Хуанфран
"Рубин": Сергей Рыжиков, Кристиан Ансальди, Сесар Навас, Пабло Орбаис, Сергей Кисляк, Роман Ерёменко, Иван Маркано, Гёкдениз Карадениз (Олег Кузьмин 88), Бебрас Натхо, Роман Шаронов, Хосе Саломон Рондон (Владимир Дядюн 85)
Предупреждения: Радамель Фалькао 83 - Роман Шаронов 14, Роман Шаронов 45, Сергей Рыжиков 64, Бебрас Натхо 74
Удаление: Роман Шаронов 45

Еще в январе перед «Атлетико» стоял необычный выбор. «Матрасники» могли считать себя грандом, отправлять на Лигу Европы второй состав и рубиться с «Барсой» за чемпионство. А могли таковым себя не считать, счесть, что они просто заранее выиграли борьбу за зону ЛЧ – и сосредоточиться на кубковых турнирах. Впрочем, спад выездной формы лишил «матрасников» шансов на чемпионский титул, так что у Симеоне не осталось повода не ставить против «Рубина» основу.

Лишь три игрока стартового состава «Атлетико» не вышли в этом матче с первых минут. Серхио Асенхо, как принято на «Кальдероне», подменил Тибо Куртуа на Лигу Европы. Перед ним выстроилась линия обороны Филипе Луис–Ката Диас–Годин–Хуанфран – и Ката в этот раз занял место Миранды. Вместо Габи вышел Тьягу, составивший пару опорников с Марио Суаресом, на флангах полузащиты появились Туран и Родригес, а в нападении должны были решать Адриан с Фалькао.

Бердыев, хоть и ехал в гости к всепобеждающей команде, не стал выставлять оборонительный состав. Вышли все сильнейшие: Рыжиков в воротах, четвёрка защитников Маркано–Навас–Шаронов–Ансальди перед ним. В центре поля появился один всеразрущающий хав (суровый баск Орбаиз), один креативщик (знакомый читателям по «Динамо» Ерёменко) и один человек, занимающийся в равной степени обеими функциями (Бибарс Натхо). На флангах полузащиты появились Карадениз (слева) и Кисляк (справа), а завершать атаки должен был Рондон.

Отсутствие в стартовом составе Миранды подвело «Атлетико» уже в самом начале. Простенькая диагональ «Рубина» привела к начатой Караденизом атаке, дальнему удару Рондона и своевременному добиванию всё того же Карадениза. Недоработал как раз Ката Диас… Дальше казанцы держались благодаря двум упомянутым Бердыевым во флеш-интервью качествам: самоотверженности и дисциплине. До самого перерыва у «матрасников» даже не было особых моментов, но перед самым свистком они заполучили, казалось бы, преимущество поценнее голевого. Шаронов позволил себя обыграть и сфолил на Фалькао, а полученная жёлтая карточка стала для него второй.

«Я бы посоветовал Диего Симеоне выпустить полевого игрока вместо Серхио Асенхо» - так Василий Уткин коротко и ёмко охарактеризовал модель игры «Рубина» во втором тайме. Бердыев не стал делать замен (Орбаиз просто опустился в центр обороны), а замена Симеоне – Коке вместо Марио Суареса – вышла откровенно неудачной. Автобус Бердыева в полном составе оборонял свою штрафную и действовал при этом чётко, дисциплинированно – у Рыжикова было не так уж много работы. А когда в игру приходилось вступать ему, Сергей был неподражаем. Особенно примечателен его сейв после удара Фалькао и рикошета, когда вратарь отразил мяч ногой.

Помогала казанцам и фортуна: опаснейший удар Фалькао с линии штрафной пришёлся в перекладину, а Адриан после розыгрыша углового умудрился с метра не попасть в пустой угол. А уже в компенсированное ко второму тайму время навес в штрафную заставил мяч полетать по линии вратарской «Рубина», после чего удар Кристиана Родригеса пришёлся мимо ворот! Потрясающе…

Уже на 90-й минуте стало ясно, что фантастическая победная серия «Атлетико» в родных стенах остановится на отметке «21». А совсем слабая выездная форма не позволяла «матрасникам» рассчитывать на победу в Казани – так что на последний угловой в матче прибежал даже Асенхо. Забить после углового вратарю не удалось – как не удалось и подкатиться под Орбаиза, когда «Рубин» организовал контрвыпад на пустые ворота… Конечно, Бердыев после матча был осторожен в высказываниях и говорил про сложный ответный матч, но, как мне кажется, в этой паре уже всё ясно. «Чтобы взять Казань, нужен Иван Грозный. Технология сугубо российская, уже давно не воспроизводится».


← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com