Лига Европы УЕФА 2016-2017
Александр Кузнецов
19.02.2015
четверг
21:58
ЛЕ. Рома - Фейеноорд 1:1. Мир не в пользу Рима
Рейтинг публикации

ЛЕ. Рома - Фейеноорд 1:1. Мир не в пользу Рима - изображение 1Италия. Рим. Стадион: "Олимпико"ЛЕ. Рома - Фейеноорд 1:1. Мир не в пользу Рима - изображение 2
Главный арбитр: Овидиу Хацеган (Румыния)

"Рома" - "Фейеноорд" 1:1
Голы: Жервиньо 22 - Колин Казим-Ричардс 55

"Рома": Лукаш Скорупски, Мапу Янга-Мбива, Раджа Найнгголан, Франческо Тотти (Сейду Думбия 65), Миралем Пьянич, Даниэле Де Росси (Сейду Кейта 65), Хосе Холебас, Жервиньо, Василис Торосидис, Костас Манолас, Даньеле Верде (Алессандро Флоренци 75)

"Фейеноорд": Кеннет Вермер, Люк Уилкшир (Рик Карсдорп 30), Теренс Конголо, Йорди Класи, Карим Эль-Ахмади, Лекс Иммерс, Колин Казим-Ричардс, Мигель Нелом, Тонни де Вильена, Халид Булахруз, Йенс Торнстра

Предупреждения: Сейду Кейта 72, Хосе Холебас 72, Мапу Янга-Мбива 86 - Люк Уилкшир 17, Лекс Иммерс 56, Йорди Класи 82

ЛЕ. Рома - Фейеноорд 1:1. Мир не в пользу Рима - изображение 3

"Фейеноорд", в отличие от своих болельщиков, ставших вчера клиентами римской полиции (даже голландского посла на ковер вызывали), вел себя послушно. В начале матча "тараканы" вдоволь наигрались с мячом, но было очевидно, что к столь организованному сопротивлению они не привыкли. Причем "Рома" не совершала научных открытий. Она просто отдала инициативу гостям и ждала своего шанса на контратаку, который обязательно появлялся (здесь римлянам, конечно, крупно повезло с соперником).

Старые болячки "Фейеноорда" в обороне вылезли наружу даже быстрее, чем ожидалось. На 10-й минуте защитники во главе с Вермеером засуетились, пропустили передачу на Тотти, но расстрелять пустые ворота тому не позволил вовремя спохватившийся Уилкшир. А вот следующий момент оборона гостей проморгала безнадежно. Торосидис промчался по правому флангу, прострелил вдоль ворот – а Жервиньо умело и эффектно сыграл на опережение.

Вскоре после пропущенного мяча Руттена постигло еще одно несчастье: травмировался Уилкшир, едва ли не самое яркое пятно на тактической доске "Фейеноорда". Вместо него на поле вышел игрок центральной линии Карсдорп – и правый фланг сразу же умер. Не от хорошей жизни Иммерс решился на дальний (и неточный) удар, а Казим-Ричардс, пробивая с острого угла, на ударную позицию ломился через центр. "Рома", кстати, практически не огрызалась. Она ведь тоже далека от своей лучшей формы.

Во время перерыва Руттену, видимо, удалось объяснить своим игрокам, что они должны играть шире в атаке и плотнее в обороне. На второй тайм "Фейеноорд" вышел более решительным и очень скоро сравнял счет: Казим-Ричардс подобрал мяч после того как Иммерс слету ввалил в крестовину. В этот момент сразу вспомнилось, что Гарсия, имея претензии к Де Санктису, в ворота поставил Лукаша Скорупски. Позже поляк не совсем уверено парировал простенький удар Торнстры со штрафного, позволив мячу выскользнуть из рук.

Однако чем дальше в лес – тем меньше сил оставалось у гостей. На скамье у "Фейеноорда" сидел тот же Бутьюс, который мог бы освежить атаку – но Фред Руттен не провел ни одной замены. Зато Руди Гарсия использовал все три. Естественно, "Рома" перехватил инициативу, пытаясь атаковать преимущественно через активного Жервиньо. Именно ивуариец вывел Думбия на убойную позицию, но ближний бой с Вермеером форвард проиграл, а последующий угловой закончился ничем. Как ничем для "Ромы" закончился и этот матч, ведь забить "Фейеноорду" в Роттердаме очень и очень непросто.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com