Лига Европы УЕФА 2016-2017
Сергей Шебек
20.02.2015
пятница
00:48
Сергей Шебек: гол Олимпиакоса отменен справедливо
Рейтинг публикации

Не засчитанный гол "Олимпиакоса" в ворота днепропетровского "Днепра" в первом матче 1/16-й финала Лиги Европы вызвал много вопросов. Ответы на них попытался дать эксперт UA–Футбол по части судейства, экс-арбитр ФИФА Сергей Шебек.

- Момент настолько простой, что даже нечего комментировать. Со стороны нападающего "Олимпиакоса" было явное нарушение правил: он потянул Федорчука, развернул, повалил его на землю, а потом забил. Поэтому арбитр абсолютно правильно не засчитал этот мяч.

Был еще интересный момент перед тем самым угловым. Тогда греки претендовали на пенальти якобы за игру рукой Эжидио. Был прострел и мяч сначала попал Эжидио в выставленную ногу, а потом, рикошетом от этой ноги, - в руку. Но и здесь судья тоже правильно разобрался. Если бы мяч сразу попал в выставленную руку – тогда пенальти. А поскольку кожаный в руку срикошетил от ноги, то арбитр абсолютно справедливо не назначил одиннадцатиметровый удар.

Напомним, что матч 1/16-й финала Лиги Европы между "Днепром" и греческим "Олимпиакосом" закончился со счетом 2:0 в пользу украинской команды.

Смотрите также: Олимпиакос – Днепр прямая видеотрансляция

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com