Лига Европы УЕФА 2016-2017
Ребров про майбутній матч-відповідь з генгамом
23.02.2015
понедельник
10:29
Ребров: Генгам должен понести наказание
Рейтинг публикации
Ребров про майбутній матч-відповідь з генгамом

Главный тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров рассказал, насколько его подопечные справились с эмоциями после драматического матча с "Генгамом" в 1/16 финала Лиги Европы, и сообщил о двух приятных событиях: Дьемерси Мбокани прибыл в расположение "бело-голубых", а Денис Гармаш уже тренируется в общей группе.

- Удалось ли унять эмоции после матча? Даже по ТВ-картинке было видно, как непросто и вам, и вашим подопечным...

- Слава Богу, что у нас есть ответный матч! Если бы это был, к примеру, поединок чемпионата Украины или группового этапа Лиги Европы, то, наверное, сейчас эмоции были бы другими. Но все мы понимаем, что у нас есть возможность все исправить и время для того, чтобы подготовиться к предстоящему поединку. Главное, чтобы у ребят была холодная голова, чтобы они не бросились сразу "убивать" эту команду. Хотя, в то же время, я считаю, что игроки "Генгама" поступили очень некрасиво. И теперь они должны понести за это наказание. Все в наших руках.

- Ну а по самим ребятам сейчас видно, насколько они готовы будут выйти на матч с холодной головой?

- Думаю, что да. Времени после матча во Франции прошло достаточно. Сейчас все понимают, что, в первую очередь, нужно понимать, за счет чего мы собираемся обыгрывать эту команду. Повторю то, что уже говорил: по первым 40 минутам первого тайма матча с "Генгамом" мы играли достойно. Несмотря на то, что это был первый официальный поединок второй части сезона, ребята действительно показывали достаточно убедительный футбол.

- Наверное, самый актуальный вопрос: каково состояние травмировавшихся Ленса и Сидорчука?

- На Ленса мы надеемся, но пока он еще даже не приступил к беговой работе. Думаю, с понедельника он начнет бегать.

А что касается Сидорчука, то тут, конечно, все гораздо серьезнее. Для начала, как минимум, на 10 дней он полностью выбыл из тренировочного процесса. О чем говорить, если у него сейчас до сих пор имеются острые болевые ощущения. Когда я увидел его открытую рану, для меня это стало шоком. Ничего подобного я не видел...

Так что Сергею нужно время. Надеюсь, что он вернется в строй как можно быстрее.

- А как в эмоциональном плане себя ощущает Ярмоленко?

- Конечно, он переживает. Да, был фол с его стороны. Десятки раз смотрел эпизоды с нарушениями Ярмоленко и Беланды. Оба эти фола не могли котироваться как удаление. Конечно, была определенная грубость, но судья должен был понимать, что на поле лежит игрок с открытой раной.

При этом оба нарушения происходили не возле нашей штрафной, никакой опасности в тех эпизодах воротам "Динамо" со стороны "Генгама" не исходило. Поэтому, наверное, оба эти нарушения можно было расценить как желтая карточка. Но арбитр принял другое решение. Конечно, и Андрей, и Юнес переживают по этому поводу.

- Все остальные ребята в строю?

- Да. Все тренируются. В том числе, Денис Гармаш, который уже приступил к работе в общей группе. Надеюсь, он как можно быстрее наберет свои кондиции и поможет нам.

- Не раскрывая секретов и не называя фамилий, для себя вы уже решили, как замените выбывших футболистов в предстоящем матче?

- Вы так говорите "не называя фамилий", как будто у нас десятки футболистов на каждую позицию. (Улыбается). Конечно, мы уже решили, кем заменить выбывших ребят, это не сложно. Но важно, чтобы к матчу успел восстановиться Ленс.

К слову, возвращаясь к вопросу судейства в первом матче. Когда Джермейна атаковали без мяча, и этот стык не позволил ему продолжить, арбитр даже желтой карточки не показал. Если бы судья одинаково относился к "Динамо" и "Генгаму", то по итогам данного эпизода игрока французской команды он тоже удалил бы.

- И последний вопрос: как дела у Мбокани? Когда он все-таки вернется в расположение "Динамо"? Он публикует в социальных сетях фотографии в кругу своей семьи, но о своем здоровье и планах ничего не сообщает...

- Мбокани в субботу прилетел в Киев. Сейчас он приступил к беговой работе. Семья - это очень важная вещь, но если он приезжает в нашу страну, то он должен работать и помогать команде. И команда должна чувствовать, что он переживает за нас всех. Это важно и для самих игроков, и для самого Мбокани, потому что он находится в этом коллективе - это его вторая семья. Наш коллектив - это действительно семья! И я надеюсь, что Дьемерси думает о ней не меньше, чем о своих близких.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Dynamo.kiev.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com