Лига Европы УЕФА 2016-2017
Рулевой кобальтовых рассказал о крупном поражении от украинской команды
Ігор Семйон з Гельзенкірхена
25.02.2016
четверг
22:55
Шальке - Шахтер 0:3. Послематчевая пресс-конференция Андре Брайтенрайтера
Рейтинг публикации
Рулевой кобальтовых рассказал о крупном поражении от украинской команды

Послематчевая пресс-конференция главного тренера "Шальке" Андре Брайтенрайтера, посвященная матчу 1/16 финала Лиги Европы с "Шахтером" (0:3):

- Мы все сильно разочарованы. Надо отметить, что хорошо начали матч. Был момент на третьей минуте, когда мяч попал в штангу. Затем на седьмой минуте имели момент, который должны были реализовать. Думали, что будет другая игра. "Шахтер" после 10-й минуты начал действовать агрессивно, нам было тяжелой. Пропустили первый гол после индивидуальной ошибки.

Вошел в игру второй нападающий Ди Санто, но затем пропустили второй раз после ошибки Жоэля Матипа. Он сейчас подавлен. Очень жаль, ведь до этого Матип не ошибался. Этот гол нас надломил окончательно. "Шахтер" - сильная команда и такого не прощает. Нам было сложно вернуться в игру. Затем, наконец, пропустили и третий мяч.

- Как объясните тот факт, что после 10-й минуты ваша команда сбавила темп?

- Первые 10 минут мы доминировали, "Шахтер" имел проблемы. Мы хорошо атаковали, но не реализовали свои моменты. Я разговаривал с игроками о том, что команда не играет сконцентрировано на протяжении всего матча. Не знаю, в чем проблема, ведь игроки хотят побеждать, у них горят глаза. Но бывают индивидуальные ошибки, от которых нельзя застраховаться. Они имели место и сегодня, поэтому мы и проиграли. Конечно, мы разочарованы, что допустили ошибки и проиграли сегодняшний матч, но надо двигаться вперед.

- После финального свистка команда не собралась в центре поля, игроки не поздравили друг друга и не попрощалась с болельщиками, что является традицией. Почему так?

- Сегодня мы так поступили, потому что разочарованы. Мы делаем так в Бундеслиге, но сегодня решили, что так делать не нужно.

- Как дела у Леона Горецки? Насколько тяжелая его травма?

- У него серьезная травма плечевого сустава. Он пропустит от трех до восьми недель и перенесет операцию.

- Под конец матча стадион был почти пустой, болельщики ушли из трибун, а некоторые даже аплодировали "Шахтеру". Вы понимаете это поведение болельщиков? Не боитесь, что потеряете поддержку?

- Жаль, что болельщики так поступили. Но я их понимаю, потому что они ждали другой игры. Нам надо задуматься. В определенной степени, повторюсь, я понимаю болельщиков, потому что мы сделали мало для того, чтобы они чувствовали себя счастливыми. С другой стороны, наши болельщики хотят, чтобы мы выиграли чемпионат и Лигу Чемпионов, но надо быть реалистами. Не стоит накалять ситуацию. Мы боремся за высокие позиции, но не надо давить на нас. Я понимаю болельщиков, хотя то, как они себя повели, было для нас неприятным.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 2
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com