Лига Европы УЕФА 2016-2017
Асенхо начал с матча на ноль
Виталий Пасичный
17.03.2016
четверг
21:53
Байер - Вильярреал 0:0. Бронированная Субмарина
Рейтинг публикации
Асенхо начал с матча на ноль

Байер - Вильярреал 0:0. Бронированная Субмарина - изображение 1"Байер" - "Вильярреал" 0:0Байер - Вильярреал 0:0. Бронированная Субмарина - изображение 2
"Байер": Бернд Лено, Жонатан Та, Кириакос Пападопулос (Андре Рамальо 79), Хавьер Эрнандес, Хакан Чалханоглу, Адмир Мехмеди (Робби Круз 59), Венделл, Юлиан Брандт, Кристоф Крамер (Владлен Юрченко 68), Марлон Фрай, Карим Беллараби
"Вильярреал": Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Томас Пина, Виктор Руис, Роберто Сольдадо (Адриан Лопес 74), Седрик Бакамбу, Денис Суарес (Альфонсо Педраса 90), Самуэль Кастильехо (Мануэль Тригерос 61), Бруно Сориано, Антонио Рукавина, Эрик Бертран
Предупреждения: Адмир Мехмеди 42, Кириакос Пападопулос 73, Карим Беллараби 78 - Антонио Рукавина 60, Седрик Бакамбу 80

При всём уважении к «Байеру», главное событие для «Вильярреала» сегодня было связано не с Лигой Европы.

Только в марте Серхио Асенхо смог провести первый матч в сезоне. Выдающийся по таланту и данным вратарь мог бы сейчас играть как минимум в «Атлетико», его воспитавшем, но хрупкое здоровье поставило знак вопроса над карьерой как таковой. Две жестокие травмы колена лишили Серхио возможности поиграть за «индейцев», и кривая карьеры привела его в «Вильярреал». Блестящие сезоны за «субмарину» позволили ему дойти до вызова в сборную… и снова порвать «кресты», в третий раз к 25 годам. Спустя почти год после разрыва Серхио вернулся в рамку, а воспитанник «ПСЖ» получил отдых.

В игру Асенхо впервые вступил в середине первого тайма, когда не дал Чичарито реализовать выход один на один. После 2:0 в родных стенах «субмарина» просто не планировала атаковать и собиралась выйти в четвертьфинал через игру на отбой. Как вы уже знаете из заголовка, она своего добилась – а матч вышел из разряда «посмотреть и поскорее забыть». В первые полчаса «Вильярреал» владел мячом 28% игрового времени, но это не мешало ему удерживать счёт.

Контратаки «субмарины» были не менее опасны, чем позиционные атаки соперника. В первом тайме Денис Суарес вырвался на ударную позицию, но вместе с вратарём перебросил и ворота. Также «Байер» подарил сопернику просто убойный штрафной – для Бруно Сориано такие стандарты с полукруга как пенальти – но Лено справился с плотным ударом хавбека. Рогер Шмидт на 65-й минуте скорчил такую физиономию, что стало ясно – с поражением лично он уже смирился.

Более того, Бакамбу мог выводить вперёд «субмарину», но не реализовал выход один на один, пробив мимо. Еще опаснее был момент Сольдадо: форвард без какой-либо опеки пробил головой с расстояния даже ближе, чем пенальти. Но Лено в блистательном прыжке вытащил мяч – при всём уважении к Асенхо, лучший сейв матча был всё-таки на счету немца. «Аспириновым» не помогли даже 5 добавленных арбитром минут, да они и не могли помочь – соперник на протяжении всего противостояния был сильнее.

Этот матч стал для «Вильярреала» юбилейным, двадцатым без пропущенных голов. Интересно, а бывала в истории «субмарины» более мощная защита? Эта команда ведь недавно на виду, до 1998-го года она даже не играла в высшей лиге. Были более статусные защитники вроде Мельберга и Марчены, но они играли гораздо хуже. Марселино в период тренерского расцвета научил «Вильярреал» командно обороняться, покрыл подводную лодку бронёй. А с недавних пор выздоровел и приступил к исполнению своих обязанностей капитан «субмарины» – Серхио Асенхо.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com