Стадионы "Боавишты" и "Браги" готовы к Евро-2004

3 января 2004, суббота. 00:212004-01-03T00:21:12+02:00

Новый стадион в Браге, по мнению председателя Комитета УЕФА по стадионам и безопасности, является одним из самых красивых в мире

Португальские клубы "Боавишта" и "Брага" в предпоследний день 2003 года сыграли матчи открытия на своих новых аренах, которые летом примут чемпионат Европы.

Испанские экзаменаторы
"Боавишта" в первом матче на обновленной арене "Бесса" сыграла с "Малагой", а "Брага" на совершенно новом стадионе "Брага Мунисипал" встретилась с "Сельтой".

"Самый красивый"
Новый стадион в Браге, по мнению председателя Комитета УЕФА по стадионам и безопасности Эрни Уокера, является одним из самых красивых в мире. 30-тысячная арена располагает только двумя трибунами, так как она встроена в холм, который прекрасно дополняет архитектурный ансамбль.

"Никто не любит смотреть сзади"
Разрабатывал проект нового стадиона один из самых известных португальских архитекторов Соуту Моура. "Футбол - это шоу, а на шоу никто не любит смотреть сзади", - так ответил Моура на вопрос о том, почему на арене только две трибуны. "Я счастлив увидеть, что четыре года кропотливой работы не прошли даром", - добавил он на церемонии открытия.

Слава Браги
Мэр Браги Мешкита Машаду также выразил свое восхищение новой гордостью города. "Это архитектурное творение добавит Браге славы, - считает Машаду. - Наш стадион - новое слово в мировой архитектуре и инженерии. Надеюсь, туристам арена понравится".

Вошел в историю
Игрок "Браги" Паулу Жорже вошел в историю, забив первый гол в истории муниципального стадиона. На 14-й минуте он головой замкнул навес Паулу Сержиу и принес своей команде победу.

Пять лет ремонта
За несколько часов до этого свою церемонию открытия проводила "Боавишта". Реконструкция "Бессы" длилась пять лет - притом, что клуб продолжал проводить на стадионе свои дамашние матчи.

Стадион 21-го века
Новая арена, которая была возведена на месте старого стадиона "Бесса", получила четыре абсолютно новые трибуны и сможет принять 30 тысяч болельщиков. В матче открытия "Боавишта" и "Малага" разыграли нулевую ничью. "Это - стадион 21-го века", - заявил после игры президент хозяев Жоау Лурейру.

Латвия опробует арены
Обе арены следующим летом примут матчи ЕВРО-2004™. В Браге будут сыграны матчи Болгария-Дания и Голландия-Латвия, а новый стадион "Боавишты" примет игры Греция-Испания, Латвия-Германия и Дания-Швеция.


Новости по теме
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев