Чемпионат Франции
Статистика, обзор матча
Павел Булах
06.04.2008
воскресенье
21:04
Лига 1. "Нанси" - ПСЖ 1:0. Как Корреа с заменой угадал
Рейтинг публикации
Статистика, обзор матча

Нанси 1:0 ПСЖ
Фортуне 68  
Бресильяно, Пюйгренье, Шретьен, Андре Луис, Соге, Хаджи, Беренгер, Н'Гемо, Малонга, Зерка (Курбело 67), Диа (Фортуне 60)   Ландро, Камара, Менди (Арно 83), Арман, Бурийон (Соуза 72), Сеара, Сахо, Ротен, Клеман (Луйиндула 71), Паулета, Диане
Соге 22, Н'Гемо 70   Сазо 55, Соуза 77

Собственно, «угадал», это, конечно, громко сказано. Выход во втором тайме Марка-Антуана Фортуне в «Нанси» - дело обычное. Обычно меняет Монсафа Зерку, сегодня – сменил Иссиара Диа. Не суть важно. Важно, что вышел, попритерся немного и – забил победный мяч.

А вообще – типичная такая победа «Нанси». С минимальным счетом, при полной засухе у ворот обеих команд, одним словом, старый добрый «Нанси» - сам не гам, но и сопернику не дам. А свой гол - занесут. И при наличие лучшей обороны лиги (в среднем - 0.7 пропущенных мячей за игру, если кому интересно) – этого хватит за глаза.

С первых же минут встречи «Нанси» обрушил на ворота Ландро шквал атак. Копали со всех сторон – слева, справа, по центру, со штрафных, которые исправно щелкал Паскаль Беренгер. Да еще Диа головой изредка постреливал. Утюжили, утюжили, а ПСЖ, в одной из редких атак возьми, да создай самый опасный эпизод первой двадцатиминутки. Ротен навесил со штрафного, защитники вынесли, да прямиком на хитрого лиса Паулету, который в кучу не полез, а решил обождать «на отскоке». Обождал. После – положил корпус да ка-а-ак даст по центру ворот под перекладину! Но Брасильяни молодцом – в эффектном полете вытащил.

Выдержав первый натиск, парижане маленько осмелели, стали чаще выбираться в гости, а перебивались, в основном, стандартами. Благо, фолили защитники «Нанси» на подступах к своей штрафной много и вкусно. Так отчего бы не упасть на мягку травушку-муравушку, спрашивается? Вот и падали. А Ротен – знай себе, подавал. А защитники – знай себе, выносили. Хоть и не без скрипа. А когда и они ошибались, в игру вступал Брасильяно. Дженнаро, скажу я вам – это не вратарь, это – глыба, излучающая спокойствие. С таким то парнем за плечами – ничуть не удивительно, что у «Нанси» самая надежная оборона лиги.

Впрочем, выделить что-то интересное, кроме искреннего наслаждения работой французских телевизионщиков, сложно. ПСЖ под конец тайма перехватил инициативу, но действовал весьма однообразно – подавал да простреливал, простреливал за подавал. По центру парижане не попытались прорваться ни разу. Одни фланговые проходы. Лотарингские защитники, в свою очередь, без лишней суеты всё это дело выносили, да и Брасильяно на выходах не дремал – так по мячу кулаком засаживал – эхо по «Мерсель-Пико» шло. С другой стороны, даже такой футбол, напряженный, но без излишней остроты, ежели его показать правильно – становится конфеткой. А показывать, как я уже упомянул, французы умеют.

Второй тайм опять начался под диктовку хозяев. В качестве первого опасного эпизода можем засчитать удар Иссиар Диа с угла штрафной ПСЖ. Мяч прошел в полуметре от дальней крестовины, а Ландро, надо сказать, даже не шелохнулся – только взглядом проводил. А вот на 58-ой минуте случился прелюбопытнейший эпизод. Ротен, обретаясь в центральном краге в окружении трех лотарингцев, носком протолкнул мяч на ход Менди, тот помчался реализовывать выход один на один, но далеко не убежал. Навстречу Бернару выскочил Бресильяно и двумя ногами вперед прыгнул в парижанина. И вот здесь – самое любопытное: Менди, как мог, постарался избежать любого контакта с ногами дровосека-голкипера, пробежал чуть вперед, но мяч потерял и по инерции все же завалился. Любопытнейшая ситуация – пожелай Менди пенальти – достаточно было просто ноги не убирать. Однако сам прыжок Бресильяно УЖЕ заслуживает карточки и «фола последней надежды». Даже если толково «вырубить» соперника не удалось. А что в результате? А в результате свисток Бертрана Лайека промолчал. И что характерно – никто за арбитром не бегал, руками не махал, шум не поднимал, как играли себе, так и дальше продолжили.

«Нанси» продолжал атаковать, да чуть было не нарвался на голевую контратаку. Амара Диане на левом фланге бросил опекуну «между», обыгрался с Паулетой, и расстрелял Бресильяно с трех метров. Нюанс номер раз – голкипер «Нанси» этот удар потянул (!), нюанс номер два – ответная передача Паулеты нашла Диайе уже в офсайде. А эпизод был – что надо! Хозяева намек поняли правильно и практически тут же открыли счет. Давид Соге подал на линию вратарской, Арман потерял Фортуне, а Марк-Антуан, появившийся на поле несколькими минутами ранее, головой отправил мяч в левый от Ландро угол. Голкипер даже зацепил, но вытащить из-за линии ворот не смог – 1:0.

И – присели назад. Моментально свернувшись в клубок и выставив колючки во все стороны. Парижане потыкались, искололись, а ничего толком у ворот Бресильяно так и не создали. Опаснее всех выглядел Диайе, но и у него из-под в нужный момент мяч стабильно выпихивали. А хозяева и второй гол могли оформить, да только Хаджи точности не хватило. Ну совсем чуть-чуть. Беренгер покрутился в районе углового флажка, оторвался от опекуна и подал на ближнюю штангу, где форвард «Нанси» в падении головой пробил рядом со штангой. Ну, нет – так нет: что 1:0, что 2:0 – без особой разницы. Три очка в кармане - и это главное. А теперь – в отель, к телевизорам. Смотреть, как основной конкурент в борьбе за бронзу, марсельский «Олимпик», будет штурмовать бастионы заглянувшего на огонек «Лиона». И болеть за действующих чемпионов, разумеется. Ибо своя футболка – ближе к телу.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com