Чемпионат Франции
Сергей Емец
07.03.2012
среда
09:11
Лига 1. Сборная 26-го тура по версии UA-Футбол
Рейтинг публикации

Сборная 26-го тура по версии UA-Футбол:

Вратарь: Стефан Андерсен («Эвиан»). Андерсен пришел в клуб для того, чтобы сидеть на лавке за Бертраном Ляке. И датчанин, став основным, не слишком убеждает, что он достоин поменяться местами с конкурентом. Хотя минимум один козырь у него будет – матч с «Сент-Этьеном».

Правый защитник: Седрик Ангбар («Осер»). Опытный защитник провел далеко не идеальный матч (еще бы, играть против Азара всегда непросто). Но гол, приносящий очки на поле чемпиона, да еще для игрока, который забивает раз в пятилетку - это большое событие.

Центральный защитник: Седрик Монгонгу («Эвиан»). Монгонгу набирает форму после серьезной травмы и с этим связаны надежды Пабло Корреа на прекращение ситуации, когда его «Эвиан» пропускает часто и помногу.

Центральный защитник: Аймен Абденнур («Тулуза»). Ален Казанова не может нарадоваться на свое летнее приобретение – молодой тунисец не очень быстр, зато отлично себя чувствует в силовой и позиционной борьбе. Это могут подтвердить как Брандао и Жиньяк, так и защитники и вратарь «Марселя».

Левый защитник: Шейх Мбенге («Тулуза»). «Марсель» опасен прежде всего фланговой игрой. Главной оборонительной задачей «Тулузы» стало перекрыть снабжение Брандао навесами с флангов. Мбенге противостояли сразу двое, но защитник почти всегда справлялся с задачей достаточно уверенно.

Опорный полузащитник: Дидье Дигар («Ницца»). На поле «Шабан-Дельма» капитан гостей сделал для своей команды больше, чем вся атакующая линия хозяев для своей. Будь все игроки «Ниццы» настолько отданы делу, как капитан, вопрос о вылете поднимался бы разве что шепотом.

Правый полузащитник: Джамель Бакар («Нанси»). Выход на поле Бакара в стартовом составе должен был символизировать желание «Нанси» играть на победу. Бакар оправдал ожидания тренера, даже забил гол. Это, несмотря на атакующее амплуа, для игрока большая редкость.

Центральный полузащитник: Хавьер Пасторе («ПСЖ»). Понятно, что возгласы «Он вернулся!» стоит оставить на потом, тем более сам игрок своим ярким дебютом задрал планку до стратосферических высот. Однако положительная динамика налицо.

Левый полузащитник: Джонатан Питройпа («Ренн»). Вингеру из Буркина-Фасо, как и для многих африканцев, очень важно почувствовать вкус к игре. После матча с «Лиллем» Фредерик Антонетти рискнул сделать ставку именно на него, и Питройпа не подвел, отыграв очень достойно. Забил важный первый гол и поучаствовал во втором.

Центральный нападающий: Йоанн Молло («Нанси»). Молло дебютировал за «Нанси» ярко, но быстро скис, что удивительным образом совпало с игровым кризисом его команды. Но на фоне апатичного «Лиона» Молло опять продемонстрировал лучшие свои качества. Такая «качельная» форма вряд ли может считаться идеальной, но результат иногда приносит.

Центральный нападающий: Юссуф Хаджи («Ренн»). С самого перехода из «Нанси» в конце лета о новом периоде карьеры марокканца ничего хорошего сказать было нельзя. Но, получив еще один шанс, он блеснул, показав, что не все еще потеряно, и что в футбол он играть умеет.

Тренер: Патрис Картерон («Дижон»). Достаточно неплохо справляющийся со своими обязанностями тренер команды-аутсайдера неожиданно почувствовал, что кто-то пытается выбить у него почву из-под ног. Но даже в такой атмосфере ему удалось настроить команду на матч с лидером чемпионата и добыть важную ничью.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com