Андрей Головаш: "Воронин в Украине? Не смешите"

Андрей Головаш: "Воронин в Украине? Не смешите"

11 января 2007, четверг. 21:312007-01-11T21:31:08+02:00

Так отреагировал Андрей Головаш на последние слухи о будущем своего подопечного

В Европе открылось трансферное окно, дав толчок очередному рою слухов относительно дальнейшей карьеры многих футболистов. Ряд из них и до этого сватали в другие команды, но теперь процесс идет намного активнее. Иной раз представители игрока или клуба не успевают опровергать одни сообщения, как уже на очереди стоят новые.

Украинец Андрей Воронин в конце 2006 года был особенно популярен. Он твердо решил не продлевать с "Байером" контракт, срок которого истекает этим летом. А раз так, у руководства леверкузенцев осталось не так уж и много вариантов - либо попытаться продать лучшего бомбардира (по системе "гол + пас" Андрей - лидер "фармацевтов" и входит в десятку лучших в бундеслиге), либо постараться выжать из него максимум и отпустить в статусе свободного агента совершенно бесплатно, либо убедить одессита пролонгировать соглашение с клубом.

Ни от одного варианта в Леверкузене пока еще не отказались. Но продать футболиста без его согласия они не могут, продлить контракт без визы Воронина - тоже. А значит, приходится становиться на путь дипломатии. Но, учитывая желание Андрея сменить обстановку и перебраться в другой чемпионат, это вряд ли принесет результат. Так что "Байеру" следует смириться с потерей одного из лидеров сборной Украины.

Согласно существующим правилам, за полгода до срока истечения контракта футболист имеет право подписывать соглашение с новым клубом.

- Выбор, конечно, у нас уже есть, - сообщил Андрей Головаш, менеджер Воронина. - Но раньше времени раскрывать карты не хотелось бы. Имеются как минимум пять серьезных предложений. Причем появился очень интересный вариант в Германии, который полностью вписывается в наше стремление постоянно идти на повышение. Однако Андрей хочет поиграть за пределами Германии, и тут ничего не попишешь.

- Шли разговоры об интересе со стороны "Селтика"...

- Очень уважаемый клуб, солидный. Но чемпионат Шотландии слабее чемпионата Германии, а раз так, то о повышении можно и не говорить. А наша задача другая - обеспечить условия для дальнейшего прогресса.

- Тогда слухи о переезде Воронина в Украину - новогодняя шутка?

- Можно было бы сказать, что это полный бред, но сойдемся на том, что кто-то попытался рассмешить народ. Какой чемпионат Украины после Германии, когда тебе только 27? При всем уважении, к отечественному чемпионату...

- А скажете хотя бы, когда в судьбе вашего подопечного наступит ясность?

- Давайте не торопить события. Выбор у нас есть. Очень важный аспект - уровень чемпионата, который должен быть выше, чем немецкий. Больше пока ничего не скажу. В отличие от ряда футболистов, которые продают себя то в один, то в другой клуб, но никуда в итоге не уезжают, нам не нужен лишний пиар. Пусть все идет своим чередом.

Источник: газ. "Команда", www.dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев