Чемпионат Германии
Россиянин надеется, что его "Нюрнберг" дома исправит положение и пробьётся дальше в Кубке УЕФА
16.02.2008
суббота
00:52
Иван Саенко: "Фон Хеезен настроен атаковать"
Рейтинг публикации
Россиянин надеется, что его "Нюрнберг" дома исправит положение и пробьётся дальше в Кубке УЕФА

После лиссабонского поединка Кубка УЕФА с "Бенфикой" футболисты "Нюрнберга" прилетели в Бремен, где им предстоит трудный матч бундеслиги с "Вердером". Сразу после прибытия команды в северогерманский город с ее российским форвардом Иваном Саенко поговорил корреспондент "СЭ".

- В Лиссабоне вы провели на поле все 90 минут. Не слишком большой риск, учитывая, что в последнее время вас преследуют травмы?

- Слава богу, самочувствие сейчас отличное. Жалоб, по сути, уже нет. Нога проходит, а общее физическое состояние все время оставалось отличным.

- Какие первые впечатления от работы с новым тренером Томасом фон Хеезеном?

- Мы начали использовать несколько другую тактику - тренер просит почти все время применять прессинг. Общались с фон Хеезеном только три дня, но уже видно, что человек настроен на атакующий футбол. А это здорово: у нас в команде много людей, умеющих играть впереди.

- Личная беседа с тренером у вас уже была?

- Да, немного пообщались. Он спросил, как я себя чувствую, поговорил со мной о тактике на игру с "Бенфикой". Видно, что человек в себе уверен. И, что очень важно, верит в нас, футболистов.

- С Хансом Майером после его отставки общались?

- Узнав, что тренер уходит, подошел к нему, поблагодарил за все, что он для меня сделал, и пожелал ему удачи. В ответ тоже услышал наилучшие пожелания.

- "Нюрнберг" ни в чем не уступал "Бенфике", но проиграл из-за нелепой ошибки вратаря Блажека. Как команда восприняла эту неудачу?

- Ошибки бывают у всех. Думаю, у нас еще есть возможность все исправить. А "Бенфика" в четверг вообще без шансов была. Так что уверен: в ответном поединке с португальцами мы своего добьемся.

- Чем объяснить, что зрители на трибунах лиссабонского стадиона поддерживали вашу команду?

- В Португалию прилетело более пяти тысяч болельщиков "Нюрнберга". Порой было ощущение, что играем дома.

- Матч с "Вердером" пройдет спустя всего 40 часов после встречи с "Бенфикой". Восстановиться успеете?

- Игра покажет.

- С Маратом Измайловым в Лиссабоне не пересекались?

- К сожалению, не получилось. У меня нет номера телефона Марата. Чтобы его узнать, звонил нашему общему с ним другу, но у того мобильник был все время отключен. Только ночью после матча удалось выяснить номер телефона Измайлова, но звонить уже было поздно.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спорт-Экспресс
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com