Германия
Германия

Германия - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Андреас Вольф: "Если позвонит Хиддинк, крепко подумаю"

В немецкой печати все чаще появляется информация о том, что защитник "Нюрнберга" может надеть форму сборной России...

В немецкой печати в последнее время все чаще появляется информация о том, что защитник "Нюрнберга" Андреас Вольф может надеть форму сборной России. Аргументация такая: футболист родился в таджикском городе Ленинабаде и переехал с родителями в Германию в 1990 году, то есть еще в то время, когда существовал Советский Союз. Тогда, кстати, Андреасу было восемь лет. По мнению немецких газет, Гус Хиддинк и его помощники заинтересованы в том, чтобы заполучить Вольфа, так как в линии обороны у российской сборной немало проблем. Вписаться в команду футболисту будет не так трудно: он хорошо говорит по-русски. Осталось получить российский паспорт, но это, как полагают немецкие журналисты, проблемой стать не должно.

Для того чтобы прояснить ситуацию, корреспондент "СЭ" побеседовал с самим защитником "Нюрнберга".

- Это газеты пишут... Я ничего такого не говорил. Слышал, что ко мне есть определенный интерес со стороны российской сборной и что Хиддинк следит за моими делами в "Нюрнберге". Разговоров на эту тему довольно много, но я бы не хотел ее обсуждать. Тем более что никто из сборной России мне не звонил. Вот если раздастся звонок и пойдет конкретный разговор, тогда и буду думать. Пока же стараюсь концентрироваться только на делах клуба, в котором сейчас немало проблем.

- И все-таки - если поступит предложение из сборной России, что будете делать?

- Для меня это было бы большой честью. Надо будет крепко подумать. Если есть шанс поехать на чемпионат Европы, то я, конечно...

Тут Андреас вдруг замолчал. После некоторой паузы я переспросил:

- Так вы согласитесь?

- Не многим судьба дает шанс выступить на европейском первенстве...

- Можно конкретнее? Если бы Хиддинк позвонил и пригласил вас сыграть на чемпионате Европы, вы бы не отказались?

- Не могу сейчас сказать. Повторяю: мне никто не звонил. И я один этот вопрос решать не буду - обязательно посоветуюсь с родителями. Но, конечно, сыграть на Еurо-2008 хотел бы.

- В Германии вас нередко называют в числе кандидатов в бундестим, но пока туда не приглашают...

- Может быть, и пригласят. Тогда тоже буду думать, что делать. В последние два года я действительно играю хорошо, но до сегодняшнего дня никто из сборной Германии со мной не разговаривал. Судя по газетам и интернету, в России ко мне проявляют даже больший интерес, чем в Германии.

- За право поехать на чемпионат мира 2010 года Россия будет бороться с Германией. Можете представить себя играющим за сборную России против бундестим?

- Представить могу все. И то, что буду играть за Россию против Германии, и наоборот. Посмотрим, как получится.

- Что рассказывает ваш одноклубник Иван Саенко о сборной России?

- Он не слишком многословен. Говорит, что в национальную команду ездит с огромным удовольствием, что вызовы в нее считает большой честью. Мчится в сборную даже с травмами - из-за этого у него, между прочим, были конфликты с тренером "Нюрнберга".

- А каково ваше мнение о сегодняшней российской сборной?

- Это молодая команда, в ней много талантливых игроков. Аршавин, например. В матче Кубка УЕФА в Питере я против него играл, и мне пришлось трудно. Очень техничный и быстрый футболист.

- А что знаете о ваших коллегах по амплуа - защитниках?

- Саенко мне рассказывал о братьях Березуцких, Игнашевиче. Говорил, что это не только сильные футболисты, но и хорошие ребята.

- Игры с участием России видели?

- Да, смотрел трансляцию ее московского матча против англичан. Игра россиян очень понравилась.

- Не ожидали, что Россия выиграет?

- Не могу этого сказать. Да, у англичан сильная команда, но у них тоже очень много проблем.

- А за кого болели?

- Конечно, за Россию!