Чемпионат Германии
Статистика, обзор матча
Владимир Пояснюк
24.02.2008
воскресенье
20:12
Бундеслига. "Бавария" - "Гамбург" 1:1. Ван Боммель в своём репертуаре...
Рейтинг публикации
Статистика, обзор матча

"Бавария" - "Гамбург" 1:1
Голы: Зе Роберто, 66 – Олич, 60
"Бавария": Кан, Лелль, Лусио, ван Буйтен, Лам, ван Боммель, Зе Роберто, Алтынтоп, Швайнштайгер (Рибери, 61), Клозе (Подольски, 74), Тони
"Гамбург": Рост, Демель, Райнхардт, Матийсен, Бенджамин, Компани, де Йонг, Яролим (Боатенг, 82), Троховски, Олич (ван дер Ваарт, 78), Герреро (Зидан, 86)
Предупреждены: Лелль, 75, ван Боммель, 90+2 – Яролим, 57, Компани, 72, Герреро, 80, Боатенг, 87
Удалён: ван Боммель, 90+2

Всю неделю перед матчем Германия и прилегающие к ней территории размышляли – успеют ли восстановиться и выйти на поле главные действующие лица нынешних «Баварии» и «Гамбурга». Речь, разумеется, о травмировавшихся Франке Рибери и Рафаэле ван дер Ваарте. К сожалению, и француз, и голландец чинно восседали на скамейках запасных перед стартовым свистком, дав тем самым операторам повод по ходу трансляции первого тайма то и дело обращать внимание на их поведение. Рафа, между прочим, тренировочные штаны снял, по-моему, уже минуте на 30-й – так выйти готовился.

Но на этих двоих свет клином не сошёлся, и в стартовых составах были и другие звёзды. Правда, звёзды звёздами, а настоящей битвы, какую можно было ожидать от первой и второй команды бундеслиги, в стартовые 45 минут не получилось. Оливер Кан вполне мог прислониться к штанге и потягивать пенистое мюнхенское пивко, потому как напрягли его «Красноштанники» до перерыва лишь раз. Да и то не особо серьёзно – Де Йонг отчаянно выстрелил издали, метров с 35-ти, и мяч прискакал точно в руки Олли. Был ещё очень неточный удар Олича. Однако и Ивица, и экс-игрок «Баварии» Герреро метались впереди как-то бессмысленно, не ощущая той поддержки, которая была бы при «живом» ван дер Ваарте. (У мюнхенцев довольно слабеньким выглядел Клозе.) Хозяева тем временем прочно прибрали к своим рукам и ногам инициативу. Впрочем, Росту также не доводилось сигать по штрафной, словно укушенному. Если что баварцы и создавали, то оно летело мимо ворот. В частности, был очень опасный удар Зе Роберто, когда мяч в самом начале своего полёта поцеловал ногу защитника и круто свернул в сторону. Вратарь обречённо проводил его взглядом, но кожаный шутник прошёл совсем рядом со штангой.

Чуть позже Лука Тони едва не замкнул навес справа. Итальянец опередил своего штатного сторожа в этом матче – Бастиана Райнхардта – однако пробил неточно. Кстати, кроме ван дер Ваарта, в составе «Гамбурга» не было ещё и Тимоти Атубы... До отдыха запомнился ещё удар ван Боммеля, не сумевшего поразить дальний угол, а также три, случившихся почти подряд, падения Лусио, после каждого из которых казалось, что бразильцу пришёл кирдык и больше он не встанет. Ан нет, поднимался как миленький – и после неудачного своего падения, и после удара мячом в пах, и после фола Олича.

Скучно, впрочем, не было. Было интересно... И после перерыва было ещё интереснее, хоть ни Рибери, ни ван дер Ваарт сразу после него на поле не появились. Активнее вторую половину встречи начали гости: например, Герреро нанёс отличный удар из-за штрафной, но Кан, создалось такое впечатление, был готов к подобному развитию событий и мяч легко забрал. Затем Олич перехватил, навесил и лишь Зе Роберто сумел отбить мяч на угловой. Отведя угрозу у своих ворот, бразилец побежал к чужим и пробил по ним. Но как-то хиленько и вяло. Затем «Красноштанники» едва не сообразили мяч в свои ворота самостоятельно – Компани головой аккуратно сбросил мяч под удар Клозе, однако Мирослав подарком не воспользовался и нанёс удар выше из довольно острого угла. Потом Швайнштайгер крутил в створ со штрафного, Лусио не дотянулся и Рост в броске отбил мяч, ну а затем был и гол в ворота Кана.

Его привёз своим Лусио. Определённую долю вины можно возложить и на Лелля, отдавшего справа пас в центр бразильцу, перед которым мгновенно возникли двое прессингующих гостей. Ну а Лусио вообще красавчик – он элементарно далеко отпустил от себя мяч, третий гость (Яролим) им легко завладел и аккуратно отпасовал под удар Оличу. Ивица не стал тушеваться и дождался, пока Кан начнёт падать вправо и элегантно направил мяч в противоход голкиперу, забив свой десятый мяч в бундеслиге. И что теперь? Все мы знаем, как умеет обороняться «Гамбург», открыв счёт. Сумеет ли «Бавария» в остававшиеся полчаса отыграться? Оттмар Хитцфельд моментально снял с игры Швайнштайгера и выпустил Рибери... И француз почти сразу же стал героем, взяв в свои руки нити комбинационной игры хозяев! Уже спустя несколько минут счёт стал равным. Лелль, которому выбросили мяч из аута, пропихнул снаряд на Рибери, окопавшемуся на линии вратарской, а тот уже великолепно разобрался в ситуации – отпасовал в центр оставшемуся в одиночестве Зе Роберто. Тому никто не мешал катнуть мячик в пустые ворота.

Разумеется, психологически себя сразу же лучше почувствовали баварцы. Как таковых опасных моментов у ворот Роста, возможно, и не было (разве что ван Буйтен бил головой гораздо выше рамки после подачи со штрафного, заработанного Рибери), но напряжение у них было очень высоким. Возможно, чтобы немного разрядить обстановку, на 78-й минуте Хуб Стевенс выпустил-таки на поле ван дер Ваарта, который моментально начал кидаться всем в ноги, как цепная собака. Не знал я, что в ассортименте его технико-тактических действий есть и подкаты... Думаю, Стевенс и сам не знал, но когда за одну минуту голландец едва не нанёс травмы сразу двоим мюнхенцам, сердечко у тренера должно было ёкнуть. Однако арбитр плеймейкера решил не предупреждать, акцентировав внимание на проступке Герреро, в это же мгновение врезавшего ван Боммелю. Кстати, последний едва не стал соавтором победного гола «Баварии», отвоевав мяч у штрафной «Гамбурга», но предварительно сфолил. Тони всё равно забил незасчитанный, естественно, мяч, а фола со стороны ван Боммеля я, как ни присматривался, не заметил. А вот пенальти за придерживание Луки за футболку минутами позднее стоило бы ставить!

Ещё одну неплохую атаку, на которые у «Баварии» в последнюю десятиминутку был явный дефицит, запорол вышедший на замену Подольски, так и не пробивший в касание. Арбитр компенсировал три минуты, во время которых гости ввосьмером комфортно обосновались в своей штрафной и отбились, несмотря даже на травму руки у Роста (последние минут 10 он без перчатки играл). На закуску ван Боммель схлопотал жёлтую карточку за несогласие с решением арбитра, тут же доходчиво жестом объяснил, что арбитра зовут Хуан и получил вторую жёлтую и первую красную... Талант! Алексей Андронов на НТВ+: «Ну идиот! Какое же идиотское удаление!» В итоге ничья и «Бавария» ещё больше отдаляется от преследователей.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com