Чемпионат Германии
Статистика, обзор матча
Владимир Пояснюк
20.04.2008
воскресенье
00:31
Кубок Германии. Финал. "Боруссия" (Д) - "Бавария" 1:2. В КанТон - не с пустыми руками...
Рейтинг публикации
Статистика, обзор матча

"Боруссия" Д - "БАВАРИЯ" 1:2
Голы: Петрич, 90+3 – Тони, 11, 104
"Боруссия" Д: Циглер, Рукавина, Вёрнс, Ковач, Деде, Блащиковски, Кель, Кринге, Тинга, Фрай (Климович, 72), Петрич
"Бавария": Кан, Лелль, Лусио, Демикелис, Лам, Швайнштайгер (Саньоль, 86), ван Боммель, Зе Роберто (Оттль, 113), Рибери, Тони, Клозе (Подольски, 69)
Предупреждены: Ковач, 19, Тинга, 37, Фрай, 38, Рукавина, 62, Блащиковски, 89, Петрич, 95, Климович, 114 – Зе Роберто, 112, Тони, 120
Удалён: Блащиковски, 109

Не знаю, можно ли этот матч поставить вровень с недавним ответным поединком четвертьфинала Кубка УЕФА, однако же сам факт того, что таким вопросом свободно можно задаваться, говорит о многом. За какие-то пару недель «Бавария» приняла участие в двух волшебных играх, выгрызенных ею почти на зубах – неужели возвращается та старая добрая мюнхенская машина, которая наводила страх и ужас на всех в Европе?! Посмотрим осенью в другом турнире (Лиге чемпионов, разумеется), и, увы, с другим тренером.

Правда, здесь нужно сделать необходимое уточнение. С «Хетафе» подопечные Хитцфельда совершили подвиг, отыграв два мяча в допвремя, а здесь им пришлось добиваться победы, самими же и упущенной на 93-й минуте основного времени. Ведь моментов, особенно в первом тайме, у мюнхенцев было более чем! Лука Тони мог сделать как минимум хет-трик, но реализовал лишь первый же свой шанс. Рибери ему ассистировал. Потом стреляли Демикелис, Клозе, Лелль, однако мяч летел преимущественно мимо створа ворот. У «Боруссии», смятой на первых минутах, моменты стали возникать лишь под перерыв, когда два подряд выстрела, неминуемо долженствовавших заканчиваться голами, произвели Кринге и Тинга. Эта рифмующаяся парочка, тем не менее, свои фамилии на табло записывать не спешила, но всё же дала понять номинальным гостям, что довольствоваться попаданием в финал розыгрыша (и, соответственно, в Кубок УЕФА на следующий сезон) не собирается.

Поэтому второй тайм «Бавария» начала без победных маршей и взглядов свысока. Хотя дортмундцы, желавшие победить наконец своего бывшего тренера, им бы и не дали этого сделать. В нападении у команды Долля наконец-то стало что-то получаться, Фрай и Кринге всё опаснее приближались к воротам Кана, который раз даже по-настоящему спас своих – после удара именно Флориана Кринге. Ну а Тинга продолжил стрелять мимо рамки... Огрызнувшаяся выпадом Рибери и Подольски (как там Лукаш не забил с нескольких метров – уму непостижимо!) «Бавария» всё же, чем ближе становился финальный свисток, тем вальяжнее себя вела. Почему Тони не стал бежать к воротам, получив мяч? Наверное, не скажет никто, тем более этот признанный бомбардир, у которого в крови должно быть стремление прорваться к сетке. Усталость давала о себе знать, что ли... Или ожидание «Зенита» сковывало члены и требовало отдыха? Поди разберись. Факт лишь в том, что на последней добавленной минуте Лам и Лусио не разобрались в штрафной и Петрич запихнул мяч в ворота Олли! Хотя не было ли там автогола?..

Дополнительное время. Какое уже по счёту в карьере Хитцфельда и Кана? Кстати, Олли продолжил феерию, отловив мяч после удара очень активного Кринге! Но и он бы уже не спас от выстрела Нельсона Вальдеса – благо у этого форварда с момента перехода в Дортмунд напрочь исчезло умение забивать... Выше ворот. А Лука Тони, который просто обязан войти по итогам сезона в претенденты на звание лучшего игрока Европы, показал Вальдесу, как это нужно делать. Словно терминатор, запрограммированный на голы (вы только вдумайтесь - 35 мячей в 41 матче за команду!!! Такое, кажется, было возможно лишь в незапамятные 50-е...), итальянец снова оказался самым расторопным в штрафной площадке и вывел мюнхенцев вперёд. На этот раз окончательно и бесповоротно, тем более что тут же Блащиковски получил вторую жёлтую карточку и удалился с поля. И хоть «Боруссия» ещё дёргалась, хоть Циглер метнулся в штрафную Кана, где его никто не ждал, ожидаемое стало фактом – «Бавария» берёт первый из трёх запланированных трофеев в сезоне. И первый из трёх последних – для Кана и Хитцфельда. Жаль, что они навсегда покидают клуб. Но это когда-то должно было произойти. И они - кто в швейцарском кантоне, а кто пока непонятно где - могут с полным правом утверждать, что ушли с высоко поднятыми головами. Выиграв дома напоследок всё. А может, и еврокубок прихватят...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com