Чемпионат Германии
Статистика, обзор матча
Владимир Пояснюк
13.02.2009
пятница
23:52
Бундеслига. "Хоффенхайм" - "Байер" 1:4. Пятница, 13-е
Рейтинг публикации
Статистика, обзор матча

"Хоффенхайм" - "Байер" 1:4
Голы: Салихович, 31, с пенальти – Хельмес, 3, 45+1, Рольфес, 12, Кастро, 48
"Хоффенхайм": Хильдебранд, Бек, Яйссль, Нильссон (Форса, 46), Ибертсбергер, Луиш Густаво, Вайс (Обаси, 46), Салихович, Карлос Эдуардо, Саного (Веллингтон, 69), Ба
"Байер": Адлер, Кастро, Фридрих, Энрике, Кадлец (Джакпа, 65), Рольфес, Ренато Аугусто (Швеглер, 65), Здебель, Барнетта, Хельмес (Харистеас, 86), Кисслинг
Предупреждены: Луиш Густаво, 75 – Кадлец, 29, Адлер, 31, Кастро, 40, Барнетта, 78

Леверкузенцы, туром ранее дома получившие чувствительную оплеуху от «Штутгарта» (2:4), почти с таким же счётом на выезде разделались с лидером бундеслиги «Хоффенхаймом». Команда Рангника ничего не сумела поделать с дуэтом нападения «Аптекарей» Кисслинг-Хельмес. Возможно, всему виной тяжёлое поле «Райн-Неккар-Арены» (во время почти всего матча шёл лёгкий снежок), которое повинно как минимум в одном голе в ворота Хильдебранда. А именно – во втором. Навес со штрафного должен был прерывать Пер Нильссон, но неожиданно не сумел как следует оттолкнуться от земли и в довершение всего коряво упал. Мяч достался Хельмесу, который продавил ещё одного соперника и прокинул снаряд себе на ход. Впрочем, себе не получилось, но вышло всё как нельзя лучше для гостей – сфера досталась Рольфесу, сумевшему опередить экс-вратаря «Валенсии». Кстати, спорный момент. Тимо-то уже почти накрыл мяч двумя руками, но подоспевший опорник «Фармацевтов» всё же выковырял его из рук голкипера и повторным касанием направил в сетку.

А началось всё с быстрого гола Хельмеса. Ренато Аугусто справа продавил Ибертсбергера, не сумевшего как следует поставить корпус, и прострелил в центр штрафной, где защитники оставили совершенно одного, без присмотра, лучшего бомбардира «Байера». Хельмес в касание пробил и от планки мяч упал за линию. В составе «Хоффенхайма» не было основного центрального защитника Комппера, что наверняка сказалось на результате – и даже больше, чем тяжёлое поле. Что интересно, даже при 0:2, оформившихся уже к 12-й минуте, хозяева азартно атаковали и Вайс, Салихович, Саного и Ба постоянно держали в напряжении Адлера и компанию. Ба, например, вышел один на один (Энрике подарил ему мяч, отпасовав назад), но всё, что выжал игрок «Хоффенхайма» из того момента – бездарный прострел с фланга в центр, легко нейтрализованный вратарём.

Но вот судья Гельмут Фляйшер назначил пенальти в ворота «Байера»! Тоже, к слову, неочевидный – то есть нарушение там как бы подразумевалось, но оспаривалось. Ба снова выкатился на ворота (прекрасный пас вразрез выдал Саного!) и Адлеру, зачем-то выскочившему к линии штрафной, не оставалось ничего, кроме как сбивать атакёра. За что он и получил жёлтую карточку. Но ещё до контакта Ба явственно поджал ноги и Рене даже не дотронулся до него! Впрочем, намерение сбить форварда было откровенным, а потому Фляйшер прав. Непонятно только, зачем голкипер сборной Германии выскакивал на игрока, как на пожар: в том моменте мяч уходил к лицевой, да и защитники могли настичь и отжать нападающего... Как бы то ни было, Салихович пенальти спокойным ударом по центру (Адлер улетел в угол) реализовал и вернул интригу в поединок. Он же, Сеад, мог и сравнять счёт, когда с прекрасной позиции адски опасно пробивал штрафной. Кто-то из стенки «Фармацевтов» слегка чиркнул головой по мячику и тот улетел на угловой буквально в миллиметрах от створа. А Адлер уже стоял, прощаясь с жизнью... То есть с перевесом в счёте.

Как знать, если бы не было поистине детских ошибок обороны хозяев, быть может, они бы и сумели отыграться. А так мяч был потерян на правом краю близ своих ворот и «Байер» привёз гол «Хоффенхайму» в раздевалочку. Был назначен штрафной, который гости хитро разыграли, а в итоге Хельмес в касание замкнул прострел Транкильо Барнетты. Если хозяева и намеревались во втором тайме забить два и более мяча (а они явно намеревались, потому что Ральф Рангник сделал сразу две замены; вот только непонятно мне, почему он Тобиаса Вайса сменил, который в первом тайме буквально летал по полю...), то все эти шансы благополучно накрылись тазом сразу после выхода команд на поле. «Байер» подал угловой, который ударом головой замкнул низенький Кастро. Хильдебранд как-то странно пошёл на перехват – даже не подняв рук – а Гонсало опередил Форса.

Игра была сделана. Разумеется, были ещё шансы у «Хоффенхайма» (в частности, Салихович опасно крутил в створ с очередного штрафного), но у «Аптекарей» таковых было больше. Кисслинг и Хельмес могли оформить по хет-трику каждый, без дураков. Штефан и один на один с Хильдебрандом выходил (Тимо повторным броском в ноги нейтрализовал угрозу), потом Патрик бил в ближний и чуть не попал, Кастро с лёта наносил опасный удар, ушедший самую чуточку выше (пас делал Кисслинг)... Швеглер ещё мог окончательно добить соперника, но слишком долго думал и попал в выскочившего ему навстречу голкипера.

В общем, «Хоффенхайм» уступил по всем, можно сказать, статьям. Интересно, это начало конца «команды без Ибишевича»? Или просто пятница, 13-е и так совпали звёзды?.. Ну а «Байер», конечно, понравился. Без сумасшедшего Видаля и Синкевича команда Лаббадии была очень уверенна в себе и спокойна. Что и отразилось, собственно говоря, на результате.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com