Чемпионат Германии
Статистика, обзор матча
Владимир Пояснюк
02.03.2009
понедельник
00:07
Бундеслига. "Вердер" - "Бавария" 0:0. ФанДЕРтастическая невезуха
Рейтинг публикации
Статистика, обзор матча

"Вердер" - "Бавария" 0:0
"Вердер": Фандер, Фритц, Мертезакер, Налдо, Пасанен, Фрингс, Циолис (Йенсен, 70), Озиль, Диего, Писарро (Розенберг, 89), Алмейда (Бёниш, 17)
"Бавария": Рензинг, Оддо, Лусио, Демикелис, Зе Роберто, ван Боммель, Боровски (Оттль, 78), Алтынтоп (Донован, 77), Швайнштайгер (Подольски, 46), Рибери, Клозе
Предупреждены: Пасанен, 62 – ван Боммель, 70
Удалён: Налдо, 15

Да уж, на пивном заводе «Бавария» в эту ночь случилась авария... Да не только в эту ночь, а на протяжении всего второго круга подопечные Клинсманна никак не могут обрести себя. Впрочем, вы вправе мне возразить – а что, в первом круге мюнхенцы разве выглядели той машиной, сокрушающей всё и вся на своём пути, как в прошлом чемпионате? Нет же. И непонятно, в чём причина таких невзрачных показателей команды. Вроде всё при «Баварии» осталось, тот же Рибери, те же Клозе и Тони (хоть итальянца в этом матче и не было на поле). Нет только Кана – но неужели всё разрушилось только из-за его отсутствия?! В конце концов, не Рензинг же моменты транжирит и не Рензинг за всех отдуваться должен. Хотя и чего греха таить, вратарь повинен кое в чём. Но не во всём же.

И Клинсманна вроде как судить особо не за что. Вот не идут победы, и всё тут, хоть плачь. Вспомните, например, что во всех матчах второго круга вратари команд-соперниц мюнхенцев выдавали суперматчи против чемпиона! Вайденфеллер, Рост, Мондрагон, Дробны, теперь вот Фандер потащил несколько очень сложных мячей. Разумеется, сказалось в этот вечер и отсутствие Тони (у него травма ахиллова сухожилия, из-за которой итальянец досрочно завершил накануне тренировку), посреди недели принявшего деятельное участие в деклассировании «Спортинга» в рамках Лиги чемпионов. Не было также Лама, у которого банальный грипп. На месте малыша-защитника пришлось действовать Зе Роберто. Ну и напомню ещё, что в первом круге в Мюнхене «Музыканты» выиграли - 5:2. Было за что брать реванш.

И поначалу казалось, что «Бавария» легко его возьмёт (в последнее время так всегда кажется, а потом оказывается, что надо было изо всех сил креститься, да ещё и молитвы при этом шептать). В первые 15 минут команды создали столько моментов, что хватит на три среднестатистические игры бундеслиги! Сперва Оддо выложил передачку на Клозе, Миро вышел на ворота справа и по своей, временами доходящей до идиотизма, привычке постарался найти пасом партнёра (Рибери). Почему не бил-то? До ворот метров 13 было от силы. А пас перехватили. «Вердер» достойно ответил: Диего вывел Озиля под острым углом к владениям Рензинга и Месут бахнул. Вратарь каким-то немыслимым образом извернулся и парировал мяч, шедший в ближний угол. На седьмой минуте Алтынтоп выскочил один на один, воспользовавшись прекрасным пасом Зе Роберто – Фандер (у Визе травма бедра) спас своих, да ещё и Мертезакер подстраховал. На добивании был Рибери, но ему не дали завершить усилия команды – теперь уже Налдо, едва не срезав в свои ворота, выбил мяч на угловой. Потом Швайнштайгер чуточку не попал в дальнюю девятку классным ударом, потом Пасанен привёз острый момент на свои ворота: Клозе прострелил и Боровски постарался огорчить своих бывших партнёров (кстати, и Клозе также раньше играл за бременцев). Мимо.

Защитники «Вердера» в этот вечер словно задались целью посоревноваться: кто больше налажает. Мертезакер споткнулся на ровном месте и Швайнштайгер радостно ускорился, выходя на свидание с Фандером. Но рандеву помешал сбыться Налдо, приняв хавбека сборной Германии на бедро на входе в штрафную. Мануэль Грефе, судья поединка, принял решение показать прямую красную карточку за фол последней надежды. Вообще-то довольно спорное решение: некоторые считают, что и «горчичника» было бы вполне достаточно. Тем не менее, «Вердер» остался вдесятером и Шааф тут же снял с игры нападающего, выпустив оборонца. Заменять кого-то из центра поля было смерти подобно: насыщенная средняя линия «Баварии» мгновенно воцарилась бы на поле, словно силы зла на Гримпенской трясине или как там её. А штрафной Рибери запорол.

Комедию ошибок хозяев продолжил Фрингс, махнувший ногой мимо мяча, но, к счастью, неисправимых последствий это не возымело. Мюнхенцы, оказавшись в большинстве, не стали гнать гусей, а методично поддавливали соперника, регулярно запуская Берлагу Оддо в проходы правым краем. Левый работал не так усердно, Рибери там всё время в офсайды залезал. Итальянец же работал в поте лица, простреливая и навешивая, но – вот парадокс! – моментов у ворот Фандера стало меньше. Тем не менее, их качество не снизилось и вратарю временами было непереливки. Боровски сперва промахнулся собственноножно, а потом, когда Тим получил пас от активного Зе Роберто, Фандеру пришлось ногой отражать угрозу. На последних минутах тайма «Вердер» огрызнулся – Писарро едв не вывели на ворота Рензинга. Лусио лишь в последний момент прикрыл калиточку, перехватив передачу на Клаудио.

На вторую половину встречи Юрген Клинсманн в очередной раз выпустил Подольски. Сколько можно надеяться на этого парня? Ну не уровня он «Баварии», не уровня, если не способен справиться с тараканами в собственной голове! Вот и на этот раз, сколько бы герр тренер ни заглядывал искательно форварду в глаза перед выходом того на поле, Лукаш ничегошеньки не показал. Сперва типа был активен (классно корпусом оттеснил защитника, после чего пальну выше ворот), а потом сник. Осада же ворот Фандера продолжалась. Клозе, Рибери и прочие без устали искали счастья. Временами бременцы разряжали обстановочку ударами Диего со штрафных и Циолиса с игры. Ох и выстрел же у грека... Мощный, в смысле.

В концовке атаки гостей становились всё более судорожными и «Вердер» задышал свободнее. Писарро мог решить всё одним ударом: к нему отскочил мяч после подачи, Клаудио внезапно обнаружил себя совершенно свободным в штрафной... Со всех сторон к нему одноврЕмЕнно (с) рванулись четверо баварцев, но форвард уже успел нанести удар. Счастье Рензинга сотоварищи, что мяч пролетел мимо дальней штанги. Тем не менее, это был всего лишь эпизод, островок среди бескрайнего моря атак «Баварии». Комбинация Подольски-Зе Роберто-Рибери завершилась отчаянным ударом француза и Фандер в очередной раз показал, что он не зря свой хлеб ест. А добивание вовсе не получилось. Клинсманн выпустил и третьего форварда (кстати, я не отметил выше этот интересный факт – в кои-то веки команда Юргена вышла на матч с одним номинальным нападающим. После появления Подольски всё стало привычно, ну а потом и Донован выскочил), что не привело к результативным ударам. Последний шанс упустил Оддо, хитро крутивший со штрафного мяч в створ – Фандер вытянулся в струну и потянул удар.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com