Чемпионат Германии
Игорь Савченко
06.03.2010
суббота
18:39
Бундеслига. "Вердер" - "Штутгарт" 2:2. Алмейда и Фрингс спасают "музыкантов"
Рейтинг публикации

"Вердер" - "Штутгарт" 2:2
Голы: Уго Алмейда, 75, Фрингс, 82, с пенальти - Погребняк, 15, Хедира, 43
"Вердер": Визе, Абденнур, Налдо, Мертезакер, Прёдль (Розенберг, 69), Боровски (Уго Алмейда, 45+1), Фрингс, Хунт, Озил, Марин, Писарро
"Штутгарт": Леманн, Молинаро, Дельпьер, Таски, Челоцци, Глеб, Хедира, Трэш, Гебхарт (Хильберт, 89), Какау (Кузманович, 79), Погребняк
Предупреждены: Фрингс, 74 – Дельпьер, 90

Это, пожалуй, была пока лучшая игра отчётного тура – и по именам, и по развитию событий (читай: драматизьму).

В первом тайме хитрый швейцарец Кристиан Гросс предложил своему визави, а заодно и всему Вердеру, жёсткую оборонительную игру с частыми и резкими контратаками. Во время одной из таких контратак, сразу после углового у ворот Леманна, на оперативный простор вырвались двое суровых славян – Глеб и Погребняк. Первый доставил мяч до чужой штрафной и хитрой передачей нашёл второго – а уж этому второму не составило труда пробить выскочившего навтречу Визе. Восьмой гол Павла за "Штутгарт" в сезоне и шестой - в чемпионате! Кстати, за несколько минут до этого на поле имел место забавный эпизод всё с тем же Погребняком – "Слон" умудрился потерять бутсу и потом её долго искал и натягивал обратно. Как бы теперь не начал в каждом матче терять – на фарт…

В первом тайме бременцы от этого удара, судя по всему, так и не отошли. Они продолжали атаковать и чаще владеть мячом, удар Налдо со штрафного еле потянул вечный Леманн – однако натиску "Вердера" не хватало изобретательности и быстроты. В середине тайма Тим Боровски после розыгрыша штрафного даже сумел поразить ворота Леманна и уже победно вскинул руки – увы, рефери Бабак Рафати гол не засчитал, углядев офсайд у Хунта (скорее всего, действительно был - когда Аарон получал мяч, чтобы потом передать Боровски). Ещё через несколько минут Писарро не сумел сравнять счёт исключительно благодаря мастерству и самоотверженности Леманна, кинувшегося под удар метров с трёх.

А ближе к концу первой половины "Вердер" начал заметно выдыхаться, и противник этим воспользовался. Вот Какау, которому наверняка очень хотелось продолжить свою забивную серию, неаккуратно распорядился мячом у практически пустых ворот. Вот Молинаро нанёс классный дальний удар – Визе, вытянувшись в струну, переводит мяч на угловой. У противоположных ворот снова не засчитывают гол, снова из-за офсайда, снова справедливо – на этот раз не везёт Писарро. А вот и 0:2 – Погребняк (и тут поучаствовал! А вы – дерево, дерево…) отправил в прорыв Гебхарта, тот вырезает передачу точно в центр чужой штрафной на Хедиру, и Сами, даже особо не подпрыгивая (нужды не было, настолько удобной была передача – как бежал, так и боднул), наносит мощный удар головой. Мяч влетает в сетку над руками Визе.

…Как-то, знаете, сразу вспомнилось, что в последних шести играх у себя дома "музыканты" одержали только одну победу.

В перерыве злой Шааф снимает с игры опорника Боровски и бросает в бой Уго Алмейду. Авантюра? Возможно. Но оправданная, потому что других вариантов переломить игру нет. Алмейда хорошо знает, как забивать "Штутгарту" – осенью 2007-го молниеносный дубль португальца принёс "Вердеру" победу 4:1…

Тем не менее, долгое время, больше половины тайма, бременцы никаких дивидендов из своей игры извлечь не могли, а вот Какау очень даже мог их похоронить – обыграл Мертезакера у чужих ворот, пробил, но Визе выручил. Случись тогда 0:3, и концерт "музыкантов" можно было считать оконченным. А так хозяева встрепенулись, гости же, наоборот, с каждой минутой садились всё глубже и глубже. Силы небезграничны, а скоро с самой "Барсой", между прочим, играть.

На 74-й минуте Алмейда выходил практически один на один, но вовремя выбежавший из ворот Леманн сумел отвести угрозу, между делом стукнув португальца по голове. Уго виду не подал, но обиделся – и уже минуту спустя примерно с той же позиции нанёс точнейший, бильярдный удар - в дальний угол ворот, низом. Йенсу не хватило каких-то сантиметров. 1:2.

Гросс понимает, что запахло жареным, и тут же меняет Какау на хавбека Кузмановича. Однако Челоцци уже две минуты спустя валит в собственной штрафной Марко Марина, и Рафати неумолим – пенальти! Фрингс исполнил приговор безукоризненно, пробил точно в правую от себя девятку.

Вот так за каких-то несколько минут комфортные 2:0 для швабов превратились в 2:2 с очень неясными перспективами – потому что "Вердер", естественно, завёлся и напирал что было сил. Неугомонный Алмейда вновь выскочил один на один, но чуть-чуть промедлил с ударом, Озил чуть не забил третий со штрафного (Леманну – ура!), на самой последней минуте – вновь штрафной, но всё тот же Алмейда был слишком неточен… "Штутгарт" в эти минуты был совершенно смят и думал лишь о том, как бы дотерпеть до финального свистка. Дотерпел. Теперь он седьмой и может спокойно забыть о борьбе за выживание. Вердер на строчку выше, на расстоянии трёх очков от Лиги Европы.

Это Германия, господа!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com