Чемпионат Германии
В Леверкузене команды поделили очки.
Руслан Рудомский
06.02.2016
суббота
21:31
Бундеслига. Байер - Бавария 0:0. Не забивает Левандовски - не забивает никто
Рейтинг публикации
В Леверкузене команды поделили очки.

Бундеслига. Байер - Бавария 0:0. Не забивает Левандовски - не забивает никто - изображение 1Леверкузен. Стадион: "Бай-Арена"Бундеслига. Байер - Бавария 0:0. Не забивает Левандовски - не забивает никто - изображение 2
Главный арбитр: Кнут Кирхер (Роттенбург)

"Байер" - "Бавария" 0:0

"Байер": Бернд Лено, Жонатан Та, Хавьер Эрнандес, Хакан Чалханоглу, Штефан Кисслинг (Юлиан Брандт 74), Тин Едвай (Роберто Хилберт 51), Венделл, Омер Топрак, Кристоф Крамер, Карим Беллараби (Адмир Мехмеди 87), Кевин Кампль

"Бавария": Мануэль Нойер, Роберт Левандовски, Арьен Роббен (Томас Мюллер 60), Дуглас Коста, Хаби Алонсо, Филипп Лам, Артуро Видаль (Тьяго Алькантара 52), Давид Алаба, Хольгер Бадштубер, Кингсли Коман (Себастьян Роде 87), Джошуа Киммих

Предупреждения: Хаби Алонсо 78, Хаби Алонсо 84
Удаление: Хаби Алонсо 84

После того, как несколькими часами ранее потеряла очки дортмундская "Боруссия", разрыв между лидером и преследователями мог вырасти до десяти пунктов. Для этого "Баварии" нужно было побеждать на выезде "Байер", который в последнее время стал одним из самых неудобных соперников для команды Пепа Гвардиолы.

Испанский тренер, который по окончании сезона покинет Мюнхен, выставил на эту игру сверхатакующий состав по схеме 4-1-4-1, где сразу четверо футболистов были заточены под атаку. Такая смелость на выезде против неудобного соперника выглядела ерасиво, но несколько нелепо. Как показала игра – не зря.

Хозяева поля сразу же дали понять: игра – игрой, но им нужны в первую очередь очки, а уже потом все остальное. Поэтому футболисты "Байера" сосредоточились на том, чтобы не дать развернуться соперниками, и им это достаточно хорошо удавалось. Плюс, возможно, на игре баварцев сказалась информация о предстоящей смене тренера, потому что они сегодня были мало похожи на себя.

Только на 20-й минуте матча состоялся первый опасный эпизод. Организовали его гости: Кингсли Коман за счет индивидуальных действий вырвался на ударную позицию, но с угла вратарской пробил прямо в голкипера, который бросился на перехват.

Неординарный эпизод произошел на 30-й минуте. После столкновения Тина Едвая и Кингсли Комана на футбольном поле возникла небольшая потасовка по типу "стенка на стенку", однако арбитр достаточно быстро успокоил страсти, причем без помощи цветного пластика.

Так и доиграли команды до конца первого тайма. Довольно нервно, максимально сконцентрировано и нетипично скучно. А вот вторая половина игры пошла веселее.

Уже на 47-й минуте Арьен Роббен оказался один на один с мячом в штрафной площадке "Байера", но запустил его куда-то на трибуны. А на 53-й минуте свой шанс наконец получили хозяева поля. Это Хавьер "Чичарито" Эрнандес приложился к мячу с дальней дистанции, в ворота совсем немного не попал, зато попал в голову Томасу Мюллеру, который разминался за пределами поля вблизи ворот Мануэля Нойера.

Дальше – больше. На 55-й минуте розыгрыш углового у ворот "Баварии" привел к тому, что мяч попал в руку Дугласу Косте. Пенальти? У арбитра Кнута Кирхера было свое мнение по этому поводу – он под свист трибун дал команду продолжать игру.

Что касается Томаса Мюллера, то он все-таки вышел на замену на 58-й минуте, а уже на 61-й имел все шансы стать автором гола, однако с убойной позиции метров с 6-7 до ворот пробил выше перекладины. Учитывая характер матча, этот гол, если бы он состоялся, имел все шансы стать решающим.

А самое интересное произошло на последних минутах. Сначала на 81-й Роберт Левандовски из пределов штрафной площадки пробил рядом со штангой, упустив едва ли не первую свою возможность в этом матче, а буквально следом второе предупреждение и, соответственно, красную карточку получил Хаби Алонсо.

Неожиданно оказавшись в численном большинстве, футболисты "Байера" сразу же бросились в атаку и почти отличились голом, однако Юлиан Брандт с непонятно какого перепугу пробил почти параллельно воротам Мануэля Нойера. А на последних секундах компенсированного времени сердце болельщиков "Байера" имело все основания для того, чтобы екнуть – мяч снова пролетел рядом со штангой ворот их команды.

Тем не менее, финальный свисток зафиксировал ничейный результат, а значит "Байеру" удалось почти невозможное – он остановил "Злую машину" Пепа Гвардиолы и сохранил какую-никакую интригу в борьбе за Серебряную салатницу.

Вопрос автору вы можете задать на конференции.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com