Чемпионат Германии
Генрих Мхитарян забил гол и помог "Боруссии" выйти в полуфинал.
Руслан Рудомский
09.02.2016
вторник
23:36
Кубок Германии. Штутгарт - Боруссия Д 1:3. Мхитарян победил Кравца
Рейтинг публикации
Генрих Мхитарян забил гол и помог "Боруссии" выйти в полуфинал.

"Штутгарт" - "Боруссия" Д 1:3. Генрих Мхитарян забил гол и помог "Боруссии" выйти в полуфинал Кубка Германии. Артем Кравец отыграл весь матч, но не забил.

Кубок Германии. Штутгарт - Боруссия Д 1:3. Мхитарян победил Кравца - изображение 1Штутгарт. Стадион: "Мерседес-Бенц-Арена"Кубок Германии. Штутгарт - Боруссия Д 1:3. Мхитарян победил Кравца - изображение 2
Главный арбитр: Тобиас Штилер (Оберхаузен)

"Штутгарт" - "Боруссия" (Д) 1:3
Голы: Лукас Рупп 21 - Марко Ройс 5, Пьер-Эмерик Обамейянг 31, Генрих Мхитарян 89

"Штутгарт": Митчелл Ланжерак, Эмилиано Инсуа, Тони Шуньич, Георг Нидермайер, Лукас Рупп, Даниэль Дидави, Кевин Гросскройц, Филип Костич, Кристиан Гентнер, Артём Кравец, Сере Ди (Мартин Харник 68)

"Боруссия": Роман Бюрки, Илкай Гюндоган (Синдзи Кагава 87), Генрих Мхитарян, Марко Ройс (Мориц Ляйтнер 77), Матс Хуммельс, Пьер-Эмерик Обамейянг, Сократис Папастатопулос, Лукаш Пищек, Маттиас Гинтер, Марсель Шмельцер, Эрик Дурм

Предупреждения: Георг Нидермайер 34, Кевин Гросскройц 46, Даниэль Дидави 62 - Сократис Папастатопулос 83

В свете последних событий, в Украине приковано повышенное внимание в клуб "Штутгарт". Речь идет о переводе в первую команду швабов Бориса Тащи и арендые у киевского "Динамо" Артема Кравца. Оба украинца еще не стали игроками основного состава, но учитывая кубковый статус матча, были все предпосылки ожидать их на футбольном поле с первых минут.

Однако, в стартовом составе вышел только Артем Кравец (ну и еще босниец Тони Шуньич, который когда-то играл за луганскую "Зарю"), тогда как Борис Тащи остался на скамейке запасных – видно, еще не набрал оптимальную форму после полученного недавно повреждения.

Накануне этого матча футбольные аналитики говорили, что "Штутгарт" не знает поражений уже 7 матчей подряд во всех турнирах, а в последний раз проигрывал именно дортмундской "Боруссии" в чемпионате Германии. Сегодня швабы стремились сделать все, чтобы продлить свою беспроигрышную серию. Тем более, что на кону стояла путевка в полуфинал.

Но другого мнения были футболисты "Боруссии" – уже на 5-й минуте они провели блестящую атаку и открыли счет в поединке. Пьер-Эмерик Обамейянг выполнил прострел с левого фланга, Илкай Гюндоган поборолся за мяч с защитником и продлил его полет в район дальней штанги, а там одинокий Марко Ройс без помех пробил под перекладину.

Хозяева поля мужественно восприняли такое неудачное для себя начало матча, довольно быстро пришли в себя и начали искать пути к воротам Романа Бюрки. На 10-й минуте имел возможность сравнять счет Артем Кравец, однако после подачи углового головой пробил прямо в руки голкиперу "Боруссии".

И все же относительно быстро "Штутгарту" удалось отыграться. На 21-й минуте очередной розыгрыш углового вблизи гостевых ворот привел к тому, что Марсель Шмельцер заблокировал удар Атрема Кравца, но мяч удобно отскочил к Лукасу Руппу и тот ударом из-за пределов штрафной площадки сравнял счет в матче. Как показал повтор – имел место рикошет от Генриха Мхитаряна, но тем не менее.

Теперь уже "Боруссию" не устраивал счет и она побежала большими силами вперед. На 27-й минуте мог делать дубль Марко Ройс, но в последний момент мяч предательски перепрыгнул его ногу, уже занесенную для удара после прострела Генриха Мхитаряна. Но все равно до конца первого тайма дортмундцы сумели повторно повести в счете. Это Пьер-Эмерик Обамейянг на 31-й минуте воспользовался пассивностью Тони Шуньича и метров с 15-ти вколотил мяч в нижний угол ворот.

На последней минуте первого тайма гости могли забивать еще один гол, но Кевин Гросскройц буквально в последний момент снял мяч с ноги у Эрика Дурма.

Вторая половина встречи началась с атак "Штутгарта", но кроме офсайда у Артема Кравца на 50-й минуте ничего хозяевам поля не принесла. А вот первая же контратака "Боруссии" вполне могла завершиться третьим голом в ее исполнении – Пьер-Эмерик Обамейянг хорошим ударом проверил реакцию Митчелла Ланжерака, но она у австралийца оказалась в порядке.

На 60-й минуте очередную возможность упустил Артем Кравец. Сумев наконец уйти от защитника, он пробил довольно прямолинейно и слабо, поэтому Роман Бюрки без проблем забрал мяч в руки. Кстати об украинце. Артем сегодня или перегорел, или не настроился как следует на игру – на поле он был почти незаметным, а те немногие удары, которые он нанес, не таили в себе никакой угрозы.

Последняя тридцатиминутка прошла под девизом открытого футбола. "Боруссия" транжирила момент за моментом, а "Штутгарт" не реализовывал те крохи, которые создавал. Например, на 67-й минуте Марко Ройс в штрафной площадке обыграл двух защитников и голкипера, но потом поскользнулся и не сумел поразить пустые ворота, а в ответ на 76-й минуте Филипп Костич после скидки партнера по команде совсем немного недокрутил мяч в дальний угол ворот "Боруссии".

В принципе, при такой игре забить могла каждая из команд, но опять это удалось "Боруссии". Увлекшись атаками, хозяева поля на 89-й минуте пропустили быструю контратаку гостей, и Генрих Мхитарян после сольного прохода и отличной передачи Пьера-Эмерика Обамейянга поражал уже пустые ворота "Штутгарта".

Таким образом, беспроигрышная серия "Штутгарта" продержалась от "Боруссии" до "Боруссии", а сами дортмундцы уверенно вышли в полуфинал Кубка Германии.

Вопрос автору вы можете задать на конференции.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com