Андрей Шевченко: "Я был таким же, как Пато"

Андрей Шевченко: "Я был таким же, как Пато"

29 января 2008, вторник. 22:152008-01-29T22:15:30+02:00

Бывший нападающий «Милана» прокомментировал игру Пато и поностальгировал по миланским временам

Бывший нападающий «Милана» Андрей Шевченко заявил, что юного бразильца Алешандре Пато можно вполне считать его наследником на Сан-Сиро.

Пато великолепно проводит последние матчи за «Милан» и итальянские СМИ начали сравнивать его игру в столь юном возрасте (а ему лишь 18) с матчами Андрея в том же возрасте за киевское «Динамо» в Лиге чемпионов (хотя заблистал Шева все же попозже, хотя и отметился памятным голом «Баварии» осенью 94-го).

«Пато действительно напоминает меня, потому что любит атаковать из глубины, - согласился с итальянскими журналистами сам Андрей, - он не первый форвард, а поддерживает атаку и быть может, напоминает меня тем, как делает это, как читает игру, как использует свободное пространство. Мне нравится, как Пато движется вперед с мячом».

«Я был таким же, - пустился в воспоминания Шева, - я был опасным для ворот противника, но, признаться, упускал много шансов – правда, с годами это прошло. А у Пато все получается сразу. Он не рано пришел в «Милан», он сделал правильный выбор. Рядом с такими мастерами, как Пирло, Кака и Зеедорф, которые имеют разные взгляды на футбол, но великолепно взаимодействуют, он будет расти. Ну и, конечно, он всегда будет иметь шансы забить с такими партнерами, а, значит, напишет свою историю в «Милане», как написал я».

«Не имеет значения, сколько голов он забьет, - продолжил Андрей, - важно, что его стиль игры блестяще подходит команде. Им нужен был такой игрок и у них будет прекрасный союз».

Ну и в завершение Шева сказал немного о себе. Хотя все менее вероятно его возвращение в «Милан», но он по-прежнему испытывает самые теплые чувства к этой команде.

«Я был счастлив в этой команде, это были 7 фантастических лет, которые стали лучшим периодом в моей карьере, - сказал он, - даже в неудачные сезоны мы были хороши и мне никогда не хотелось уходить. Я люблю Милан, люблю Италию, так как она очень многое мне дала».

Источник: sport.com.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев