Чемпионат Италии
Статистика, обзор матча
Владимир Пояснюк
02.03.2008
воскресенье
18:01
Серия А. "Ювентус" - "Фиорентина" 2:3. Двадцать лет спустя
Рейтинг публикации
Статистика, обзор матча

"Ювентус" - "Фиорентина" 2:3
Голы: Сиссоко, 29, Каморанези, 57 – Гобби, 19, Папа Вайго, 75, Освальдо, 90+4
"Ювентус": Буффон, Григера, Зебина, Легротталье, Молинаро, Каморанези (Ночерино, 66), Сиссоко, Дзанетти, Дель Пьеро (Яквинта, 71), Палладино, Трезеге
"Фиорентина": Фрей, Гамберини, Уйфалуши (Освальдо, 62), Донадель, Монтоливо, Гобби, Йоргенсен, Кузманович, Сантана (Папа Вайго, 67), Паццини, Кролдруп
Предупреждены: Каморанези, 57 – Гобби, 67, Освальдо, 86
Удалён: Освальдо, 90+4

«Ювентус» и «Фиорентина» - соперники непростые. Причём отношения между болельщиками команд плохими стали не только после приснопамятного перехода Роби Баджо в Турин, а были таковыми гораздо раньше. Впрочем, все эти разборки достаточно замшелы, а нас интересует «здесь» и «сейчас». Реальность же такова, что три очка, добытые на «Комунале», давали возможность «Фиалкам» подобраться к «Синьоре» на расстояние вытянутой руки или одного очка... Спору нет, гостям было неимоверно трудно перед игрой, так как всем было известно, что игру пропустит травмированный Адриан Муту. У хозяев же не было дисквалифицированных Недведа и Кьеллини.

Первый тайм прошёл в достаточно вялой борьбе, хотя и принёс два мяча. Начали активнее туринцы – Зебина замыкал головой навес справа и пробил выше ворот. Но постепенно флорентийцы отодвинули игру от своих ворот и были гораздо активнее впереди. Созидающая же составляющая состава «Юве» работала без огонька. Каморанези, Дель Пьеро, Трезеге в основном бегали без мяча, что значительно облегчало жизнь сопернику. «Фиорентина» нагнетала обстановку у ворот Буффона и дважды заставила Джиджи серьёзно попотеть. Причём в одном случае воротника выручила штанга, в которую отскочил мяч после сэйва кипера. Ещё раз Сантана убрал защитника в штрафной и сильно пробил в ближний угол – Буффон кулаками отразил снаряд. Всё шло к голу гостей, которого не пришлось долго ждать. Красивую и простенькую комбинацию-стеночку разыграли Гобби с Йоргенсеном, первый выбрался на ударную позицию и катнул в дальний угол.

«Ювентус» отыгрался через десять минут. После навеса со штрафного слева (его Фарина назначил за фол против Дель Пьеро) Фрей неудачно сыграл на выходе – голкиперу светило солнце в глаза на протяжении всей первой половины, может, поэтому он сплоховал и не смог выбить мяч. Опуститься на землю снаряду не позволил Мохаммед Сиссоко, ударом через себя отправивший мяч в сетку! С ума сойти – ливерпудлианец, про которого только и говорили, что он не умеет создавать моменты, а рождён их только разрушать, играет вот таким образом! Хотя он недавно, в игре с «Реджиной», привёз в свои ворота пенальти, именно сыграв «ножницами»... Трибуны стадиона тут же запели что-то хвалебное в честь Момо. Вывести «Юве» вперёд мог Легротталье, пробивавший головой, но тут уже Фрей не сплоховал и мяч отловил.

...Когда игроки «Ювентуса» выходили из раздевалки на газон перед стартом второго тайма, на стадионе запустили бессмертный хит Fatboy Slim – Right here, right now. Будто прислушавшись, туринцы тут же включили скорости и прессинг и очень скоро «Фиалки» увяли. Но, забегая вперёд, с корнем вырваны не были. Гамберини попытался воздействовать на хозяев физически (он рассёк лоб Дель Пьеро. Это, если не ошибаюсь, тот самый Гамберини, что в «Болонье» играл и Шевченко как-то вывел из строя на тройку месяцев...), однако всё было зря – «Синьора» вскорости вышла вперёд. Сперва Палладино ответил грубым гостям тем же, едва не сломав Кролдрупа, воткнувшись ногой ему в плечо, а затем Молинаро, едва ли не впервые подключившись в атаку, выдал отменный пас слева на дальний угол вратарской, где оказался Каморанези. Мауро нанёс удар с лёта в ближний нижний угол и Фрей снова не выручил. Ориунди тут же изобразил удар из гольфа – мол, аккуратненько уложил мячик, как шарик в ямку.

Игра несколько успокоилась. Некоторое оживление вызвал лишь несильный удар по воротам Буффона, который легко выловил несложный мяч. Но, начиная минуты с 65-й, «Фиорентина» снова активизировалась и лишь относительно слаженные действия обороны «Ювентуса» до поры до времени сдерживали нападающих гостей. Зная «надёжность» защитных порядков туринцев в этом сезоне, признаюсь честно, обречённо ждал их ляпа. Как такового ляпа не приключилось, но Папе Вайго, вышедшему на замену, вскоре дали ударить из-под Молинаро практически без помех – 2:2. Паццини ему пас отдал. К этому моменту Раньери уже заменил Дель Пьеро, а потому опасный штрафной у ворот Фрея, назначенный Фариной немного погодя, взялся пробивать Яквинта. Мяч прошёл совсем рядом со штангой. Французский кипер «Фиалок» ещё и по-настоящему выручил своих партнёров, отразив могучий дальний удар от Палладино, которому откинул мяч Трезеге.

На последних минутах Гамберини аккуратно выбил мяч у Яквинты, который почему-то завалился в штрафной. Никаким пенальти и не пахло. И наступила расплата – Папа Вайго вырезал пас на также вышедшего на замену Освальдо, который расстрелял Буффона с близкого расстояния! Двадцать лет «Фиалки» не могли выиграть в Турине и вот – свершилось... Нападающий побежал к угловому флагу расстреливать воображаемыми очередями болельщиков «Ювентуса» и был тут же за это удалён. Ну, не за это, конечно, а за то, что майку снял, вторую карточку получил. Ну что ж, приветствуем интригу в борьбе за третье место!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com