Чемпионат Италии
Статистика, обзор матча
Владимир Пояснюк
22.03.2008
суббота
23:23
Серия А. "Интер" - "Ювентус" 1:2. Сказано - сделано
Рейтинг публикации
Статистика, обзор матча

"Интер" - "Ювентус" 1:2
Голы: Манише, 84 – Каморанези, 49, Трезеге, 63
"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Бурдиссо, Матерацци, Максвелл, Станкович, Дзанетти, Киву (Балотелли, 82), Хименес (Суазо, 53), Крус (Манише, 64), Ибрагимович
"Ювентус": Буффон, Григера, Легротталье, Кьеллини, Молинаро, Салихамиджич, Каморанези, Сиссоко, Недвед (Ночерино, 86), Дель Пьеро, Трезеге (Яквинта, 82)
Предупреждены: Молинаро, 25, Легротталье, 44 – Крус, 29, Киву, 32, Бурдиссо, 86

Всеитальянское дерби, однако. Точнее, недавно бывшее таковым. «Юве» с тех пор уже окунулся в затхлые воды Серии В и девственность в этом смысле потерял, а «Интер» - нет, хотя его неприятели активно того желают сине-чёрным. Ну а больше-то ничего особенного этот матч и не нёс в себе – просто рядовая игра для команд, решающих разные задачи в чемпионате. Как-то непафосно звучит – однако правда. Ах да! Ещё же перед матчем Раньери и Трезеге пообещали помочь «Роме». Ну вот. Пообещали – сделали... В отличном матче сделали.

По первому тайму предпочтение нужно отдать хозяевам, которые несколько раз здорово напрягли Джиджи Буффона, даром что играли без Камбиассо, в этом сезоне ставшего поистине незаменимым. С первых минут интеристи пару раз прощупали защиту бьянко-нери попытками забросить мяч за спину бекам на ход Ибрахимовичу и, убедившись, что оборона «Юве», как и ранее, не особо-то и надёжна, приступили к активным действиям. Таковым прежде всего стал выпад Бурдиссо, в падении ногой готовившегося переправить мяч в ворота, но вместо этого неожиданно (даже для себя, наверное), отдавшего пас на дальнюю штангу. Там в воздух взмыл Станкович и угодил в перекладину, в историю и впросак. А Буффон-то уже не мешал – так только, бегал по вратарской, аки укушенный.

Потом отлично со штрафного ударил Киву и Джиджи пришлось нырять за мячом в уголок, переводя снаряд на угловой. Причём с удачным тактико-техническим действием его поздравили не только партнёры по команде, но и Ибрагимович (а как они, выходя в обнимку на поле после перерыва, смеялись буквально вповалку? Не смеялись даже – ржали. Ишь, приятели. А в Украине только и слышишь – друзей на поле нет, друзей на поле нет...). После подачи корнера Станкович попытался повторить свой удар, но мяч улетел выше. Причём Деяна крыл малюсенький Каморанези, которого серб, такое впечатление, просто не заметил. Был и ещё один опаснейший удар со штрафного – на этот раз от самого Ибрагимовича. Златан не стал мудрствовать и шлёпнул в дальний угол, куда Буффон без особого труда поспел улечься. Кстати, к этому самому штрафному привела такая череда ошибок «Ювентуса», что я просто уж и не знаю. Мяч был потерян гостями на вражеской половине поля, дважды или трижды отобран чёрно-белыми и тут же потерян, а когда уже казалось, что всё миновало, защитники в простой ситуации не разобрались, кому же, собственно, выбивать снаряд вдаль. Ну и вот – закончили стандартом для противника.

Но не стоит думать, что «Юве», как стадо бедных овечек (и никто их не пасёт, ага...) сгрудился в центре и только близоруко отмахивался куда подальше от злых и алчных хозяев. Было всё совсем не так. Во-первых, самый первый (пардон за тавтологию) опасный момент в матче был именно у туринцев – Дель Пьеро приложился со штрафного. Получилось неточно (так же получится и ещё пару раз). Во-вторых, и второй опасный момент был у «Ювентуса» - атака, в которой участвовали Сиссоко и Недвед, завершилась мощным ударом того же Алекса. Жулио Сезар спас «Интер».

Были ещё удар головой издалека (метров с 13-ти) Легротталье, но там уж воротник видел всё и мяч забрал, и плотный такой выстрел Сиссоко. Момо, говорить о котором в превосходном плане считается этаким правилом дурного тона, неожиданно отлично закрутил мяч, но тот прилетел точно в руки Сезару. Кстати, Сиссоко пару раз опасно фолил в центре поля, но свою жёлтую схлопотал. А мог бы и две даже получить, не будь Фарина таким спокойным арбитром.

Но спокойный-спокойный, а голу «Ювентуса» после перерыва поспособствовал, правда? Хотя и не он, а помощник.

Первая же половина игры закончилась тем, что Павелу Недведу разбили нос в кровь, но он героически доиграл остававшуюся минутку до свистка и не стал принимать помощь. Мужик. Но дёргать противников за волосы перед носом арбитра и косить Луишей Фигу на бровках всё же не рекомендуется...

Так вот, второй тайм начался с яростных атак «Ювентуса». Недвед поймал отскок мяча в штрафной и мощно врезал по воротам – Сезар защитил ближний угол. Потом Легротталье повторил подвиг Станковича из первой 45-минутки и пробил выше. Ну а потом Молинаро, находясь в центре поля, выдал великолепнейшую, просто шикарную передачу на правый угол штрафной, где обретался Каморанези. Мяч вдобавок прошёл между ног Дель Пьеро, который, по-моему, его не задел! Мауро и забил – пустил круглого под падавшим вратарём. Маленькая деталька – в офсайде он был. Маленьком, но верном. Эх, что-то скажет Манчини после игры?

«Ювентус» не стал забывать пути-дорожки к штрафной «Интера» и вскоре, убедившись, что соперник не слишком прёт вперёд (удар Суазо выше ворот и ляп Буффона, в простой ситуации вынужденного переводить мяч на угловой – не в счёт), удвоил перевес. Дель Пьеро мастерски подрезал мяч на Трезеге, Бурдиссо, пытаясь то ли выбить снаряд к чёрту, то ли скинуть вратарю, головой лишь подправил сферу для Давида. Тот не стал жеманничать и пушечным ударом, в который он вложил всю свою злость на Доменека, снова не вызвавшего форварда в сборную, на Боррьелло, обошёдшего француза в споре бомбардиров, и на все свои привычки нехорошие, влепил в ближний угол. Счастье Сезара, что мяч в него не попал, а то вон сегодня Плетикосе помощь оказывали в похожем случае...

Ну ладно. Но какой же нестабильный этот нынешний «Ювентус», просто смерть. То мучается с «Эмполями» и «Кальярями» всякими, а то разрывает чемпиона в гостях. Именно разрывает, потому что спустя пару минут Дель Пьеро должен был хоронить интеристи. Он прекрасным финтом, на приёме мяча, ушёл от защитника на правом фланге, вошёл в штрафную и пробил с левой с нескольких метров. Получилось прямо во вратаря, а добивавший Трезеге вообще сотворил что-то несусветное, катнув мяч вдоль ворот. А что эта парочка делала при выходе вдвоём на одного Бурдиссо, кто-то понял??? Пасовались между собой, разрывая защитника, а потом вошли в штрафную и Алекс едва не убил Жулио Сезара мощнейшим ударом. (Он словно притягивает мячи, этот бразилец!) Из-за штрафной добивал Сиссоко, но чуть не убил Трезеге, в которого мяч попал.

Разумеется, «Интер» не преминул наказать «Синьору» за расточительность. Майкон выложил от самой лицевой линии и Манише с полуметра один мяч отыграл. Зарождалась интрига. Она почти даже явила миру свои соблазнительные формы – когда Станкович пяточкой катнул под удар Манише и тот, опередив Легротталье и метнувшегося навстречу Буффона, влепил в ближнюю штангу! Охо-хо. Это сколько же литров валерьянки было выпито в ночном Милане одной половиной города и сколько литров вина – другой?..

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com