Чемпионат Италии
Статистика, обзор матча
Владимир Пояснюк
02.02.2009
понедельник
00:01
Серия А. "Лацио" - "Милан" 0:3. О месте Бекхэма в истории
Рейтинг публикации
Статистика, обзор матча

"Лацио" - "Милан" 0:3
Голы: Пато, 42, Амброзини, 48, Кака, 83
"Лацио": Муслера, Де Сильвестри, Сивилья, Розегнал, Раду (Коларов, 75), Брокки (Дабо, 75), Ледесма, Матузалем, Мегни (С.Индзаги, 66), Пандев, Сарате
"Милан": Аббиати, Дзамбротта (Дармиан, 85), Сендерос, Бонера, Янкуловски, Бекхэм, Пирло, Амброзини, Зеедорф, Кака (ШЕВЧЕНКО, 85), Пато
Предупреждены: Матузалем, 45, Раду, 46, Сивилья, 47, С.Индзаги, 86 – Амброзини, 17

Накануне встречи на необъятных просторах Интернета были замечены слухи о том, что Дэвид Бекхэм может пропустить матч с «Лацио». Якобы то самое повреждение мышцы ноги, из-за которого англичанин вынужден был досрочно покинуть поле в поединке с «Дженоа», стало серьёзной преградой для выхода на газон в воскресенье. Но Карло Анчелотти в категорической форме заявил, что с Додиком всё в ажуре и тот действительно появился в основе в лучшем виде. И не просто появился, а стал чуть ли не главным действующим лицом матча.

Сейчас вот «Милан» думает – заявлять Бекхэма на Кубок УЕФА или нет. Аренда-то у него действует официально до марта, а это значит, что ему придётся вернуться в Штаты в разгар сезона. Если его заявить, то, во-первых, потеряется одна фамилия (вместо Бекхэма ведь тоже можно кого-то вписать в списочек для УЕФА, верно?), во-вторых, сыграть он сможет лишь в двух матчах – против «Вердера». Дилемма, однако. Впрочем, миланцы выйти из неё намерены очень просто. Как говорится, если нет выхода, выходи через вход. Они нынче ведут переговоры с американским клубом, которому принадлежит Дэвид, о продлении аренды до лета. И вот тогда все проблемы решаются одним махом. Посмотрим, что у них выйдет.

Пока что можно констатировать – Бекхэм уже нынче является глубоко основным игроком команды Карлетто Анчелотти. В данной встрече он отметился двумя голевыми пасами, в ранее проведённых играх забил два мяча. Это, как ни крути, показатель, особенно если учесть, что сыграл Бекхэм фактически всего ничего.

И пусть даже первый гол в матче с «Лацио» «Милан» забил из офсайда! Это ничего ведь не решает, по сути. Ну не засчитал бы судья тот мяч, ну и пусть выиграли бы 2:0. Или вы сомневаетесь в принципе, что выиграли бы? Напрасно. Если уж оборона «Лацио» была глубоко шокирована простенькими забросами через головы на выход Пато или Кака, то вопрос о забитых мячах в ворота Муслеры был лишь вопросом времени – как оно, собственно, и произошло.

Ладно, ближе к делу. Первое более-менее осмысленное событие на поле датируется 24-й минутой, когда Сарате подставил ногу, стремясь замкнуть прострел. Аббиати мяч поймал. Потом Пандев красиво развернулся на углу вратарской, уйдя от опеки Бонеры, и влепил в дальний. Чуть мимо. Спустя буквально минуту Сарате с паса того же Пандева вывалился один на один. Аббиати смело бросился форварду в ноги, выцарапал мяч, но отпустил оный от себя. Сарате подхватил сферу и пыром отправил её в сетку с внешней стороны. Вот когда нужно было римлянам забивать! Забивать, а не сетовать потом на офсайд у Бекхэма!

«Потом» - это на 42-й минуте, когда Дэвид справа прострелил на Пато и тот в касание заставил счёт открыться настежь. В этом моменте положения «вне игры» не было совершенно точно, а было оно немногим ранее, когда англичанина изыскали пасом на краю. Вот там, спору нету, арбитры проглядели офсайд. Но что уж теперь поделать...

До конца первого тайма раздосадованные хозяева создали ещё одну возможность забить – Сарате пробил хлёстко издали и Аббиати, вытянувшись, перевёл мяч на угловой. Розыгрыш корнера едва не привёл к опасности, но Сивилья не сумел толково пробить по воротам. А вот россо-нери едва не удвоили своё преимущество. Точнее, они-то его удвоили, но теперь офсайд у Пато был зафиксирован. Стоит отметить, что пас снова отдавал Бекхэм (слева, но правой ногой), а бил бразилец головой. Едва только стартовал второй тайм, как забил Амброзини. Снова навес от некогда капитана сборной Англии и удар головой. Игра была фактически сделана.

«Лациали», конечно, старались повернуть ход игры в нужную им сторону. Мегни попытался всё же пробить Аббиати, развернувшись – вратарь вновь оказался на высоте. Потом арбитр матча Никола Риццоли с честью вышел из непростой ситуации: Де Сильвестри откровенно кулаком снял мяч с головы Кака, но судья заметил, что к нарушению правил привёл толчок защитника в спину. Потому пенальти не поставил. Да гости не сильно и спорили... Они поняли, что защита «Лацио» совершенно не держит линию при попытках создать искусственный офсайд и принялись то и дело выводить Кака и Пато один на один с Муслерой. Два таких вот буллита закончились удивительными ошибками кудесников мяча – они попросту отпускали от себя снаряд и уругвайский кипер поспевал к нему быстрее – а ещё один завершился ударом экс-обладателя «Золотого мяча» в ближнюю штангу. Бекхэм его в тот раз вывел, в очередной раз легко переиграв на фланге своего оппонента Раду...

Очень хотелось Кака забить в этот вечер и своего он в конце концов добился. Прекрасная, восхитительная комбинация-«стеночка» миланцев с участием Кака и Зеедорфа закончилась третьим взятием ворот хозяев, которое было оформлено в три касания. Р-раз – Кака запускает мяч Кларенсу и бежит открываться. Д-два – выдаётся пас ему на ход в штрафную. Т-три – Рикардо Изексон Лейте филигранно пускает мяч под вратарём в сетку. Классика и шедевр. Ну и всё, собственно.

Шевченко вышел, говорите? Ужасно любопытно. Сколько он касаний сделал, не подскажете? Не нужно жить вчерашним днём...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com