Чемпионат Италии
Игрок дал интервью uefa.com
04.02.2009
среда
14:23
Бизнесмен Каладзе
Рейтинг публикации
Игрок дал интервью uefa.com

Защитник "Милана" и сборной Грузии Каха Каладзе - один из сильнейших футболистов постсоветского пространства за последние два десятилетия. Сейчас многие болельщики, видевшие еще матчи чемпионата СССР, вспоминают Муртаза Хурцилаву и Александра Чивадзе, называя их лучшими защитниками за всю историю грузинского футбола. Нет сомнений, что будущие поколения столь же тепло будут отзываться и о Каладзе. Титулованный игрок дал эксклюзивное интервью корреспонденту uefa.com, в котором рассказал о "Милане", своем бизнесе, а также переменах в личной жизни.

Начало в "Самтредия"

"Милан" - четвертый клуб в карьере Каладзе. Начинал он в скромном "Самтредия" в сезоне 1993/94, за который провел всего три матча. Хотя этот факт почему-то не упоминается во многих справочниках. А во второй части сезона он уже выступал за тбилисское "Динамо". Через пять лет он перебрался в другое "Динамо" - киевское. Успешно отыграв в столице Украины три года, левый защитник подписал контракт с великим "Миланом", в котором выступает и по сей день. Более того, если легендарный Паоло Мальдини как заявлял ранее завершит карьеру одновременно с окончанием контракта, то есть 30 июня 2009 года, то, вполне возможно, что именно грузинский легионер наденет капитанскую повязку "россонери".

Бельгийский врач

Не известно, что ждет Каладзе в этом году, но начался он для игрока неважно. Из-за травмы левого колена он еще ни разу не выходил на поле. "Мне было всего 17 лет, когда впервые прооперировали это колено, - рассказывает Каладзе, на счету которого 189 матчей и 12 голов в серии А. - Оно меня тревожило и раньше, но в последние два года не выхожу на поле без обезболивающих уколов. Две недели назад клубные врачи отправили меня в Антверпен к Марку Мартенсу, который является одним из лучших специалистов в мире по подобным травмам. Он сделал мне уколы и сказал подождать".

Важные игры

Вскоре выяснилось, что операция футболисту не требуется и он сможет не только помочь "Милану" в ближайших встречах, но и сборной Грузии 11 февраля в игре против Ирландии на "Кроук Парк". "И клубу, и национальной команде предстоят очень важные поединки, и я как капитан сборной очень хочу ей помочь", - сказал защитник, на счету которого 61 встреча и один гол за сборную.

Радость за Кака

Каладзе очень обрадовался, когда его бразильский одноклубник и друг Кака остался в "Милане" после великолепного в финансовом плане предложения от английского "Манчестер Сити". "Очень трудно отказаться от такой суммы, которую английский клуб предлагал моему партнеру, - говорит Каладзе. - Однако Кака предпочел остаться в "Милане", чему очень обрадовалась вся команда".

Футбол и деньги

"Горожане" готовы были заплатить за бразильскую звезду по разным оценкам от 100 до 150 млн. фунтов стерлингов. На вопрос о том, есть ли способ остановить предложения по заоблачным ценам, Каладзе ответил: "Этому невозможно препятствовать. У "Сити" арабский владелец, который готов тратить огромные деньги на создание хорошей команды. Я не представляю, как можно у него это право отнять. В свое время та же история происходила и с "Челси". Тогда вокруг трансферной кампании "аристократов" развернулась большая шумиха".

Бизнесмен

В конце февраля Каладзе исполнится 31 год. Не известно, удастся ли ему играть так же долго как и Паоло Мальдини, но насчет своего будущего футболист может не переживать. Даже если он не видит себя в футболе по завершении карьеры, он сможет заняться развитием собственного бизнеса. Впрочем, уже сейчас Каха считается успешным предпринимателем. В Милане он владеет рестораном "Джанино", на Украине выпускает журнал, а в Грузии вложил деньги в банковский и строительный секторы.

Влияние кризиса

Как и абсолютное большинство бизнесменов в мире, Каладзе почувствовал на себе влияние мировой экономической нестабильности. "Кризис достал всех, в том числе и меня. Он создал некоторые проблемы моему бизнесу, но есть надежда, что все образуется. Главное, что в США сумели преодолеть кризис, а, это значит, что со временем это сделают и другие страны".

В ожидании ребенка

Если в бизнесе у защитника пока не все гладко, то в личной жизни, наоборот, все замечательно. В прошлом году он нашел спутницу жизни - ею оказалась грузинская топ-модель Ануки Арешидзе, работающая в одной из миланских студий. "Играть свадьбу мы не стали из-за известных событий в нашей стране осенью прошлого года, - рассказывает Каладзе. - Мы просто не имели право праздновать, когда гибли люди. Но мы ждем ребенка, и я очень надеюсь, что он будет жить в спокойном мире".

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: UEFA
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com