Чемпионат Италии
Первое свидание грандов кальчо осталось за туринцами
Алексей Виниченко
08.02.2012
среда
23:53
Кубок Италии. "Милан" - "Ювентус" 1:2. Неожиданное озарение Мартина Касереса
Рейтинг публикации
Первое свидание грандов кальчо осталось за туринцами

Кубок Италии. 1/2 финала. Первый матч

8 февраля

«Милан» - «Ювентус» 1:2
Голы: Эль Шаарави, 62 - Касерес, 53, 83
«Милан»: Амелия, Бонера, Мексес, Тиаго Силва, Антонини, Эмануэльсон (Робиньо 61), ван Боммель (Макси Лопес 85), Амброзини, Зеедорф, Ибрахимович, Эль Шаарави
«Ювентус»: Сторари, Касерес, Бонуччи, Барцальи, Кьеллини, Падоин (Марроне 69), Пирло, Джакеррини, Эстигаррибия, Боррьелло (Вучинич 68), Дель Пьеро (Квальярелла 67)
Предупреждение: Амброзини, 43, Мексес, 47 – Квальярелла, 73

Полуфиналы Кубка Италии в этом розыгрыше состоят из двух неравноценных пар. В одной «Наполи» и «Сиена», которые проведут свою первую встречу в четверг, 9 февраля, а в другой - гранды итальянского футбола «Милан» и «Ювентус». И мало того, что гранды, так еще и главные претенденты на скудетто в этом сезоне, возглавляющие турнирную таблицу чемпионата. То есть оба коллектива могут оформить «золотой» дубль!

Правда, тренеры обеих команд вряд ли жили мыслью о возможном дубле, поэтому немного перетрясли составы по сравнению с последними матчами чемпионата. Напомним, что и «Милан» и «Ювентус» откатали нулевки с «Наполи» и «Сиеной» соответственно. Так что Аллегри дал отдохнуть Робиньо, но выпустил Ибрагимовича, которому отдыхать незачем – впереди "отсидка", трехматчевая дисквалификация в чемпионате.

Конте внес гораздо больше изменений, выпустив всех трех зимних новичков – Боррьелло в атаке (экс-форвард россонери!), Падоина в центре поля и Касереса на правом краю защиты. Также со старта вышли Дель Пьеро и Эстигаррибиа, редко играющие в чемпионате. Если учесть еще и выход Джаккерини, которого нельзя назвать полноправным игроком основы, то среди шести игроков атаки и полузащиты был лишь один железно основной – экс-плеймейкер «Милана» Пирло.

Впрочем, составы составами, главное – настрой на игру. А он, особенно до перерыва, был слишком благодушным как для матча таких принципиальных соперников. «Милан» больше владел мячом, но атаковал как-то вяло. Самым активным у россонери был молодой и горячий Эль-Шаарави, который и создал первый опасный момент в матче. На 17 минуте он классно принял дальний заброс в штрафной «Юве», обыграл Барцальи, но от лицевой бить не решился, а безадресно прострелил.

«Ювентус» на угрозу воротам «Милана» сподобился по истечению получаса игры. Правда, Эстигаррибия так в створ и не попал. Чуть позже опаснее стрелял Джаккерини - после его выстрела Амелии пришлось переводить мяч на угловой. А вот у Дель Пьеро и Боррьелло, несмотря на все старания, в атаке мало что получалось. Сандро явно не хватало скорости принятия решений, а Марко - подвижности.

Значительно интереснее пошла игра после перерыва, а причиной тому стал гол туринцев. Если в первом тайме контратаки гостей редко доходили до логического завершения, то теперь, несмотря на падение Падоина, Боррьелло сумел довершить дело партнера, пробив вторым темпом. Амелия мяч отбил, но на набежавшего Касереса. Первый гол Мартина после возвращения в «Юве»! И не последний, как оказалось позже.

«Милан» забегал быстрее, моменты у обеих ворот стали возникать чаще. И если Дель Пьеро издали пальнул неточно, то Эль-Шаарави на 62-й минуте после скидки Амброзини беспрепятственно расстрелял ворота «Ювентуса» – 1:1. Проходит шесть минут и «Милан» выходит вперед, но, как углядел арбитр, Ибрагимович перед голом подыграл себе рукой. Так что радость россонери была преждевременной.

И вот после незасчитанного гола «Милан» потихоньку сник. Атаковать-то миланцы атаковали, но без куража. «Ювентус» же отсиделся в обороне и реализовал одну из своих контратак, за которыми хозяева не всегда могли уследить. На сей раз на левом фланге атаки «Юве» забыли Джаккерини, тот прострелил в штрафную, Амброзини вынес мяч, но на Касереса, элегантным ударом щечкой закинувшего мяч в дальнюю девятку ворот «Милана». Во у человека подрыв – ранее такие штучки за уругвайским защитником не водились!

Концовка матча прошла в вялых попытках «Милана» отыграться. Как всегда, старался Эль-Шаарави, но его удар потянул Сторари. Больше у россонери моментов не было, так что в ответном матче 21 марта команда Аллегри придется отыгрываться на поле «Ювентус Арены».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com