Чемпионат Италии
12.02.2012
воскресенье
18:32
Феррара: "Красичу было тяжело освоиться в "Ювентусе"
Рейтинг публикации

Бывший тренер «Ювентуса» и сборной Италии Чиро Феррара в интервью РИА Новости рассказал, почему у Милоша Красича не все получается в Турине, чем нынешнее поколение футболистов отличается от предыдущих, и вспомнил, как работал с Марчелло Липпи в чемпионский для «Скуадры адзурры» год.

— Вы были одним из лучших защитников в своем поколении. Из ныне играющих коллег по амплуа кого хотели бы отметить?

- Тиаго Силва — один из лучших в мире сейчас. Кьеллини опять же, Неста. Думаю, что итальянские защитники до сих пор играют позиционно и индивидуально лучше многих.

— Чувствуете, что футбол быстро меняется?

- Конечно. Сейчас футбол становится все более и более быстрым, к тому же многие команды предпочитают защищаться на чужой половине поля. Так что все меняется, но тем интереснее, мы должны приспосабливаться, а это значит, у всех должно быть еще больше вариантов. По-моему, это очень хорошо.

— В работе с молодежной сборной Италии эти перемены ощущаете?

- Да, конечно. Игра другая, да и сами ребята совсем не такие, как мы когда-то. У них другая ситуация развития и в личностном плане, и в игровом тоже. У них и интересы другие — интернет и соцсети, например. У моих детей они тоже есть, кстати, а вот у меня нет, мне это просто неинтересно.

— Ваше поколение несколько раз останавливалось буквально в шаге от побед на Евро и чемпионате мира.

- Да, но не думаю, что кто-то из нас часто вспоминает об этом и думает: вот, а мы не сумели. Нет. У нас у всех была хорошая карьера. Если говорить лично обо мне, то я доволен своей карьерой игрока. Все сложилось прекрасно, было много побед, которые никогда не забуду. И вообще, я выиграл достаточно трофеев, чтобы, оглянувшись назад, мне не приходилось ни о чем сожалеть.

— В России следят за судьбой Милоша Красича, который выступал в ЦСКА. Как оцениваете его игру в составе «Ювентуса»?

- Ему было очень непросто влиться в команду, адаптироваться, но он сумел это сделать. Однако второй год иногда бывает в новой команде тяжелее первого, об этом надо помнить.

— Вы работали с Марчелло Липпи именно в тот период, когда Италия стала чемпионом мира. Поделитесь впечатлениями.

- Работать с Липпи — это само по себе что-то особенное, ведь он один из лучших тренеров, а уж выиграть чемпионат мира… Это были непередаваемые эмоции и ощущения на протяжении всего турнира, про сам финальный матч и говорить не приходится. Это навсегда с тобой. И главное, такие победы придают сил, уверенности в себе. Такие победы — одни из главных моментов в жизни любого человека, исполнение мечты, если хотите.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Sportbox.ru
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com