Чемпионат Италии
Алексей Виниченко
14.02.2012
вторник
11:03
Серия А. Сборная 23-го тура по версии UA-Футбол
Рейтинг публикации

Неполный тур с несколькими невнятными матчами явно уменьшает круг потенциальных кандидатов в сборную. Уж команду неудачников точно легче было бы составить – разочарований хватало. Ну а наша символическая сборная на сей раз будет с атакующим уклоном – вместить всех отличившихся можно лишь так.

Вратарь – Самир Уйкани («Новара»). Албанский голкипер «Новары» в этом сезоне неизменно вытаскивал из ворот полную кошелку мячей. Впервые не пропустить ему удалось лишь в минувшем туре; и кто бы мог предположить, что он удержит свои ворота сухими и в Милане? На счету Уйкани шесть сейвов, самый запоминающийся из которых случился в добавленное время, когда албанец чудом вытащил мяч после расстрельного удара Паццини.

Правый защитник – Клаудио Терци («Сиена»). Нельзя сказать, что «Рома» демонстрировала что-то выдающее в атаке. Совсем наоборот – играли «волки» в высшей степени странно. Возможно, так на них подействовали защитники «Сиены», умело сгрудившиеся возле своей штрафной и мешавшие проходить мелким стеночкам и перепасовкам?

Центральный защитник – Никола Легротталье («Катания»). «Дженоа» в последних матчах раззабивалась и наверняка рассчитывала продолжить голевую феерию в Катании. Ан нет. Оборона сицилийцев во главе с Легротталье отыграла надежно.

Центральный защитник – Мигель Бритос («Наполи»). По большому счету, работы у уругвайского защитника неаполитанцев было немного. Пеллиссье он с товарищами закрыл наглухо, так что можно было спокойно ходить к чужим воротам на стандарты. Один из них увенчался забитым мячом, который наверняка придаст сил защитнику, пропустившему первую часть сезона из-за травмы.

Левый защитник – Сантьяго Гарсия («Новара»). На правом фланге атаки «Интера» в матче с «Новарой» кто только не появлялся – и Санетти, и Альварес, и Форлан. Аргентинскому защитнику «Новары» Гарсии пришлось нелегко, но он старался изо всех сил. Поэтому с его фланга угроз все же было намного меньше, чем от противоположного.

Правый полузащитник – Пабло Баррьентос («Катания»). Аргентинский хавбек сицилийцев в этом сезоне играл нерезультативно. До последнего тура он отличился лишь однажды, хотя моментов имел достаточно почти в каждом матче. Прорвало Пабло лишь в поединке против «Дженоа», в ворота которой он провел два мяча.

Центральный полузащитник – Эрнанес («Лацио»). Поскольку у нашей символической сборной на сей раз сверхатакующий уклон, то плеймейкер «Лацио» появится в качестве единственного центрального полузащитника. В реальности такое вряд ли возможно, но нельзя не отметить бразильца, набравшего в последних матчах неплохую форму. Он стал одним из творцов впечатляющего отыгрыша «Лацио» в поединке с «Чезеной», забив сам и приняв участие в двух других голах своей команды.

Левый полузащитник – Гонсало Бергессио («Катания»). Одного из героев матча с «Дженоа» отправим на левый фланг полузащиты, поскольку в нападении у нас тоже есть достойные кандидаты. Гонсало же забил второй гол в последних трех матчах, добавив к нему и голевую передачу.

Нападающий – Макси Лопес («Милан»). Всего около получаса отыграл в матче с «Удинезе» аргентинский новичок россонери, однако этого времени ему хватило, чтобы сделать результат. Макси и сам забил, и на ногу Эль-Шаарави прострелил. Если бы не он, «Милану» точно в Удине ничего бы не светило.

Нападающий – Винченцо Янвинта («Чезена»). Возможно, три нападающих – это перебор, но как не отметить Яквинту, забившего после почти полуторагодичного молчания? Он ведь почти год вообще не играл, пока все же не ушел из «Юве». И вот в первом поединке за новую команду Винченцо отдал голевую передачу, сам заработал и сам же реализовал пенальти. В начале второго тайма Яквинту заменили, и «Чезена» провалилась.

Нападающий – Либор Козак («Лацио»). А провалились «морские коньки» благодаря другому возвращенцу – Либору Козаку. Чешский нападающий в этом сезоне почти не играл, залечивая болячки. К этому матчу его в срочном порядке реанимировали, и Либор не подвел, забив гол и записав на свой счет результативный пас.

Тренер тура – Эдоардо Рейя («Лацио»). А вот и не Мондонико, команда которого устроила «Интеру» похохотать, но не более того. Рейю тоже можно спросить за неудачный первый тайм, однако будь у него длиннее скамейка, он наверняка бы поменял полсоставе. Зато как же преобразился «Лацио» после перерыва – уж тут точно чувствуется тренерская рука.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com