Чемпионат Италии
Руслан Рудомский
08.02.2014
суббота
23:49
Серия А. Наполи - Милан 3:1. Показательная порка
Рейтинг публикации

Серия А. Наполи - Милан 3:1. Показательная порка - изображение 1Неаполь. Стадион: "Сан-Паоло". 44 000 зрителейСерия А. Наполи - Милан 3:1. Показательная порка - изображение 2
Главный арбитр: Давиде Масса (Империя)

"Наполи" - "Милан" 3:1
Голы: Гекхан Инлер 11, Гонсало Игуаин 56, Гонсало Игуаин 82 - Адель Таарабт 7

"Наполи": Пепе Рейна, Жоржиньо, Гонсало Игуаин, Кристиан Маджо, Дрис Мертенс, Марек Гамшик (Валон Бехрами 83), Федерико Фернандес, Лоренцо Инсинье (Хосе Кальехон 78), Фаузи Гулам, Рауль Альбиоль, Гекхан Инлер (Блерим Джемаили 89)

"Милан": Кристиан Аббьяти, Маттиа Де Шильо, Филипп Мексес, Робиньо (Кака 46), Адиль Рами, Майкл Эссьен, Иньяцио Абате, Адель Таарабт, Урби Эмануэльсон (Риккардо Монтоливо 70), Найджел де Йонг, Марио Балотелли (Джампаоло Паццини 73)

Предупреждения: Гекхан Инлер 38, Жоржиньо 68, Хосе Кальехон 87 - Кристиан Аббьяти 22, Адель Таарабт 54

Серия А. Наполи - Милан 3:1. Показательная порка - изображение 3

Гонсало Игуаин / фото - repstatic.it

Одно из тех противостояний, которое ценно больше с исторической точки зрения, нежели со всех других. В прошлом году хоть какая-никакая турнирная составляющая была, а сейчас совсем плохо. Одна команда, которая сейчас на более высокой стадии развития, полностью переиграла другую команду, которая вообще непонятно где находится.

Да, у "Милана" есть как-бы смягчающие обстоятельства: Хонда поносит, Кака гриппует, Кристанте травмирован, Эссьен еще не адаптировался, Мексес и Рами лажают… Но все это отмазки в пользу бедных, коими россонери отнюдь не являются. Да и потом, "Аталанта" неделю назад обыграла этот "Наполи" куда более скромным составом. После той игры открытым текстом заговорили об игровом кризисе в неаполитанском клубе, но матч против "Ромы" в среду частично опроверг эти слова, а сегодняшняя игра еще больше пошатнула эту версию.

Хозяева поля могли и должны были открывать счет в самом дебюте поединка, но на 2-й минуте Гонсло Игуаин не сумел переиграть Кристиана Аббьяти, а на 3-й Марек Гамшик пробил рядом со штангой. После этого игра несколько успокоилась, а потом и вовсе произошло нечто несуразное. В общем, рассказываю: дебютант "Милана" Адель Таарабт (что-то много футболистов с французскими паспортами завелось в команде – сегодня их в стартовом составе вышло четверо) подхватил мяч где-то в районе центрального круга, пробежал метров двадцать вперед и что есть дури пробил низом в правый угол. К счастью гостей, к этому удару оказались неготовыми ни защитники, ни голкипер "Наполи" и счет в матче открылся.

Этот гол послужил сигналом для неаполитанцев, и они обрушили на ворота Аббьяти всю агрессию, которая у них была. Буквально тут же Гамшик опасно бил издали, но голкипер отвел угрозу, через пару минут Игуаин упал в штрафной после грубой игры Адиля Рами, но арбитр откровенно пожалел гостей. Зато не пожалел их Гёкхан Инлер минутой позже. Турецкий швейцарец метров с двадцати пробил, как он умеет, и мяч после рикошета от де Йонга парашютом влетел в дальнюю девятку. Курьезно? Конечно, но зато вполне заслужено.

Серия А. Наполи - Милан 3:1. Показательная порка - изображение 4

Фол Рами против Игуаина и не назначенный пенальти / фото - repstatic.it

После того, как счет сравнялся, игра переместилась в центр поля, откуда команды по очереди проводили свои атаки. Так на 15-й минуте Игуаин пробил рядом со штангой, а через минуту ответную атаку завершал ударом Балотелли, но Рейна отбил мяч. А на 22-й минуте арбитр в очередной раз пожалел "Милан": Аббьяти выбежал за пределы штрафной площадки и сбил выскочившего с ним один на один по центру Дриса Мертенса. Штрафной и всего лишь желтая карточка голкиперу, хоть там был очевиднейший фол последней надежды. Но и этот штрафной тоже мог не пройти для россонери даром: сам Мертенс мощно выстрелил в ближний угол, и Аббьяти с огромным трудом парировал этот удар.

До конца первого тайма футболисты в желтой форме (что-то часто в последнее время "Наполи" играет в комплекте формы №3) буквально прижали соперника к его воротам и могли не то, что выходить вперед – доводить дело до разгрома. Например, на 33-й минуте Игуаин, замыкая прострел Мертенса, пробил над перекладиной, или на 37-й минуте Гамшик в касание целил в ближнюю девятку – чуть выше, на 42-й Маджо попал в штангу, а на 43-й Инсинье головой после подачи того же Маджо совсем немного не попал в створ – рядом со штангой. Свисток на перерыв гости встретили с определенным облегчением.

Но второй тайм начался так, будто перерыва не было. На 47-й минуте Маджо после розыгрыша углового зарядил с линии штрафной низом – в руки Аббьяти получилось. После этого гости слегка проснулись и провели несколько своих атак. Одна завершилась неудачным навесом вышедшего на замену Кака, вторая – дальним ударом Таарабта рядом со штангой, и третья – перехватом Рейны навеса на Балотелли. Видимо гости так увлеклись атаками, что забыли – против кого они играют. Минутная потеря концентрации в обороне – и "Наполи" выходит вперед. Это Игуаин аккуратным кивком головой переправил мяч в сетку ворот после навеса Инлера с фланга – у Мексеса в этом эпизоде было лучшее зрительское место в первом ряду.

Серия А. Наполи - Милан 3:1. Показательная порка - изображение 5

Игуаин делает счет 2:1 - внимание на Мексеса / фото - repstatic.it

Что тут началось! Тот штурм, что был в конце первого тайма, выглядел на фоне нового как репетиция. Поймал кураж Игуаин, ожил незаметный доселе Жоржиньо, вновь вышел на передний план Мертенс. Все вместе они закрутили такую канитель у ворот Аббьяти, что следующий гол оставался вопросом времени. Игуаин, Мертенс и снова Игуаин могли вписать свое имя на табло стадиона "Сан-Паоло", но как-то не сложилось. У гостей на это дело ответил дальний ударом Эссьен на 64-й минуте, но Рейна хоть и с трудом, однако достал мяч в нижнем углу. Мог "Милан" забить и после ошибки Рейны на 71-й, когда голкипер пролетел мимо мяча после навеса Таарабта, а Балотелли огромными глазами наблюдал за движением пятнистого кругляша между собой и пустыми воротами. Через две минуты испанский голкипер ошибся уже на выходе за пределами штрафной площадки, но завладевший мячом Балотелли не сумел им как следует распорядиться.

На концовку матча тренеры выпустили свежих форвардов: Зеедорф – Паццини вместо Балотелли, а Бенитес – Кальехона вместо Инсинье. Минут за восемь до конца матча каждый из них имел по шансу, но Паццини с близкого расстояния пробил точно в Рейну, а Кальехон отличился голевой передачей. Дело было так: Гамшик получил мяч у линии штрафной, несколько раз пытался пробить сам, но видя, что все блокируется футболистами "Милана", резко отдал незаметный пас вразрез на Кальехона, тот, оказавшись за спинами защитников, прострелил вдоль ворот на Игуаина, а аргентинец второй раз расстрелял Аббьяти. На этот раз облажался Адиль Рами.

Серия А. Наполи - Милан 3:1. Показательная порка - изображение 6

Игуаин делает счет 3:1 - внимание на Рами и Мексеса / фото - repstatic.it

В довесок ко всему, на последней минуте вышедший на замену Блерим Джемаили не то бил низом, не то простреливал в сторону ворот, но двое футболистов "Наполи" по мячу не попали и тот прикатился в руки Аббьяти. Но и без того получилась очень уверенная победа "Наполи", которая позволяет говорить если не о выходе команды из кризиса, но по крайней мере о начале этого пути. А Кларенс Зеедорф получил хороший урок, чего уж там.

Вопрос автору вы можете задать на конференции.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com