×
Спасибо, я уже с вами
Эредивизия. 20-й тур. Витесс - Аякс 1:0. Убедили

Эредивизия. 20-й тур. Витесс - Аякс 1:0. Убедили

Автор: Александр Кузнецов, UA-Футбол

1 февраля 2015, воскресенье. 17:302015-02-01T17:30:00+02:00

Команда Дениса Олейника провела свой лучший матч в сезоне

Эредивизия. 20-й тур. Витесс - Аякс 1:0. Убедили - изображение 1Арнем. "Гелредом". Арбитр: Питер ВинкЭредивизия. 20-й тур. Витесс - Аякс 1:0. Убедили - изображение 2

"Витесс" - "Аякс" 1:0

Гол: Урош Джюрджевич 85

"Витесс": Элой Ром, Дин Мори, Марко Вейинович, Валерий Казаишвили (Урош Джюрджевич 83), Дэви Проппер, Закария Лабьяд, Ян-Ари ван дер Хейден, Бертран Траоре (Келвин Лердам 83), Ренато Алекс Ибарра (Денис Олейник 23), Рохди Ахентех, Кевин Дикс

"Аякс": Яспер Силлессен, Рикардо ван Рейн, Никлас Мойсандер, Николай Бойлесен, Майк ван дер Хорн, Дави Классен, Жайро Ридевальд (Рихедли Базур 70), Лукас Андерсен (Ники Зимлинг 90+1), Аркадиуш Милик (Рицхайро Живкович 80), Лассе Шоне, Анвар Эль-Гази

Предупреждения: Кевин Дикс 75 - Дави Классен 57, Аркадиуш Милик 60, Анвар Эль-Гази 90+1

Эредивизия. 20-й тур. Витесс - Аякс 1:0. Убедили - изображение 3

Беда не приходит одна. Стоило медикам "Аякса" восстановить здоровье Дави Клаассена, как травму получил другой важный элемент центральной линии "евреев" Тулани Сереро. У Франка де Бура не оставалось иного выбора, кроме как ставить в "старт" Жайро Ридевальда, которого по ходу матча пришлось менять, ибо не тянул. Ровно то же самое приключилось и с Аркадиушем Миликом, чей лучший футбол остался в 2014-м году. Как, собственно говоря, и футбол "Аякса" в целом.

За весь первый тайм гости не нанесли ни одного нормального удара по воротам "Витесса". Это при том, что Петер Бош вынужден был придумывать адекватную замену дисквалифицированному защитнику Гураму Кашиа. Выбор пал на Дина Мори, однако это не столь важно. Суть в том, что в кои-то веки, наверное, впервые в этом сезоне (если не больше), к игре "орлов" в обороне нет претензий. Нападающие гостей были лишены пространства для маневров. Как только они получали мяч, их тут же накрывали два защитника, вынуждая либо отыгрывать назад, либо под прессингом вытворять неприглядные вещи.

Яспер Силлессен вступал в игру гораздо чаще своего визави, но, несмотря на вышесказанное, голевыми те моменты можно назвать разве что с натяжкой. Давление "Витесса" было перманентным, но оно постепенно нарастало. Динамику роста не остановила даже вынужденная замена травмировавшегося Ренато Ибарры, вместо которого вышел как раз выздоровевший Денис Олейник. Украинец несколько раз неудачно пробивал по воротам, но это не главное. Смотреть на его игру следует в разрезе взаимодействия – и с этим Денис справился если не на "отлично", на твердое "хорошо".

В таком духе прошел весь матч, за исключением последних десяти минут. Петер Бош провел освежающую состав двойную замену, желая скорее удержать в руках синицу, чем рискнуть и попытаться поймать журавля. Однако получилось всё именно так, как того хотела местная публика. Вышедший вместо Казаишвили Урош Джюрджевич спокойно принял мяч во вражеской штрафной, удобно положил его себе на ногу, и что есть мочи ввалил по воротам. Силлессен просто физически не мог отразить удар, настолько он вышел сильным. Эль-Гази попытался ответить, но не попал.

После финального свистка гостевая скамейка замерла. А весь стадион взорвался в овациях, словно только что "Витесс" выиграл как минимум Лигу Европы. "Гелредом" изголодался за яркими эмоциями. Победа над "Аяксом" важна не столь в плане результата, хоть "орлы" и прыгнули с 12-й позиции на 10-ю, сколь в плане психологии. Ведь за таким футболом соскучились не только болельщики, но и команда. А Франк де Бур передает привет ПСВ, "Фейеноорду", и пытается понять, почему его "Аякс" шатает.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Аякс (Амстердам), Витесс (Арнем), Денис Олейник, Эредивизия


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев