×
Спасибо, я уже с вами
Эредивизия. 22-й тур. ПСВ - Утрехт 3:1. Плюс пятнадцать от Аякса

Эредивизия. 22-й тур. ПСВ - Утрехт 3:1. Плюс пятнадцать от Аякса

Автор: Александр Кузнецов, UA-Футбол

8 февраля 2015, воскресенье. 00:002015-02-08T00:00:00+02:00

Эредивизия. 22-й тур. ПСВ - Утрехт 3:1. Плюс пятнадцать от Аякса - изображение 1Эйндховен. "Филипс". 33 000. Арбитр: Данни МаккелиЭредивизия. 22-й тур. ПСВ - Утрехт 3:1. Плюс пятнадцать от Аякса - изображение 2

ПСВ - "Утрехт" 3:1

Голы: Лусиано Нарсинг 47, Мемфис Депай 51, Мемфис Депай 90+1 - Яссин Аюб 70

ПСВ: Йерун Зут, Николя Исима-Мирен, Карим Рекик, Сантьяго Арьяс, Адам Махер, Мемфис Депай, Люк де Йонг, Жоржиньо Вейналдум, Лусиано Нарсинг (Юрген Локадия 86), Йетро Виллемс, Андрес Гуардадо (Оскар Хильемарк 73)

"Утрехт": Робин Рейтер, Рамон Леувин (Кай Херингс 82), Эдуар Дюплан, Виллем Янссен, Томас Оар (Насер Бараците 77), Геверо Маркит, Марк Димерс, Яссин Аюб, Тимо Летсерт, Джефф Хардевельд, Рубио Рубин (Себастьен Аллер 67)

Предупреждения: Йетро Виллемс 89 - Виллем Янссен 49, Рамон Леувин 64, Джефф Хардевельд 90

Эредивизия. 22-й тур. ПСВ - Утрехт 3:1. Плюс пятнадцать от Аякса - изображение 3

В последнее время в игре ПСВ стало заметно больше прагматизма. Команда будто повзрослела, прекратила лезть на рожон, и каждое свое действие рассчитывает на два хода вперед.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять причины этих трансформаций: ответственность, которая ложится на плечи лидера, и приближающиеся еврокубки, в которых еще нужно как-то играть. Существенное отставание "Аякса" не означает, что можно выходить на матчи вторым составом. Это всего лишь позволяет утихомирить диафрагму, чтобы хладнокровно придерживаться шага без ощутимого дыхания в спину.

Матч ПСВ против "Утрехта" по своей сути ничем не отличался от недавнего выезда в Бреду. "Филипсы" спокойно контролировали мяч, тщательно подбирая имеющиеся в арсенале комбинации, чтобы ненароком не нарваться на контратаку. Только, разве что, глупых удалений не было (Виллемс сыграл, его красную карточку отменили). Ну, и "Утрехт" огрызался гораздо агрессивнее.

В перерыве стало ясно, что пальпация затянулась, и на второй тайм хозяева вышли с совершенно другим настроем. Сразу же Депай прорвался по флангу, прострелил, де Йонгу защитники пробить помешали, но вот Нарсинга накрыть забыли. Следующая атака не запоздала. Только в этот раз Мемфис, выскочив противнику в тыл, пробил сам – низом в дальний угол.

Поведя в счет с двойным отрывом, "филипсы" вновь перешли в энергосберегающий режим. Причем этого оказалось достаточно, чтобы удерживать противника на расстоянии от своих ворот. Однако на 70-й минуте центральные защитники вдруг просели, Аюб тут же ворвался в образовавшуюся дыру и реализовал кинжальный пас партнера. Пропустив мяч, ПСВ неожиданно плотно прижался к своим воротам. Иногда казалось, что команда и того ушла в кромешную оборону.

Но под конец матча стали прорезаться контрвыпады, и один из таких походов в атаку привел к штрафному удару. Естественно, исполнять его вызвался штатный артиллерист Мемфис Депай – и сделал это на все "пять с плюсом", положив мяч в сетку ворот Рейтера так, что тот и не шелохнулся. Пятнадцатый мяч Депая в чемпионате, очередные три очка ПСВ и еще один шаг навстречу чемпионскому титулу.

Конец.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: ПСВ (Эйндховен), Утрехт, Эредивизия


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев