×
Спасибо, я уже с вами
Эредивизия. 25-й тур. ПСВ - Аякс 1:3. Еще повоюем

Эредивизия. 25-й тур. ПСВ - Аякс 1:3. Еще повоюем

Автор: Александр Кузнецов, UA-Футбол

1 марта 2015, воскресенье. 19:502015-03-01T19:50:00+02:00

Это был не день Эйндховена

Эредивизия. 25-й тур. ПСВ - Аякс 1:3. Еще повоюем - изображение 1Эйндховен. "Филипс". Арбитр: Данни МаккелиЭредивизия. 25-й тур. ПСВ - Аякс 1:3. Еще повоюем - изображение 2

ПСВ - "Аякс" 1:3 ВИДЕО
Голы: Люк де Йонг 77 - Рикардо Кишна 29, Лассе Шоне 83, Анвар Эль-Гази 90+1

ПСВ: Йерун Зут, Николя Исима-Мирен, Сантьяго Арьяс, Джеффри Брума, Адам Махер (Йоррит Хендрикс 87), Мемфис Депай, Люк де Йонг, Жоржиньо Вейналдум, Лусиано Нарсинг (Юрген Локадия 70), Йетро Виллемс, Андрес Гуардадо

"Аякс": Яспер Силлессен, Рикардо ван Рейн, Йоэл Велтман, Николай Бойлесен, Дави Классен, Рикардо Кишна (Лукас Андерсен 66), Аркадиуш Милик (Лассе Шоне 57), Анвар Эль-Гази, Тулани Сереро (Жайро Ридевальд 85), Ник Виргевер, Рихедли Базур

Предупреждения: Сантьяго Арьяс 90+2 - Ник Виргевер 45+1, Анвар Эль-Гази 72

Эредивизия. 25-й тур. ПСВ - Аякс 1:3. Еще повоюем - изображение 3

В первом круге на "Амстердам Арене" победу с таким же счетом праздновал Филлип Коку. Сегодня был день расплаты.

Резво начали. Уже на первой минуте арбитр полез в карман по желтую карточку, которую необходимо было предъявить пану Милику, локтем проехавшемуся по лицу Джеффри Брумы. Не успели трибуны освистать поляка, как получили новую порцию эмоций: Нарсинг с помощью де Йонга ворвался в штрафную площадь, но во вратарской наткнулся на Силлессена, да и защитник на плечах висел, тяжело было нанести нормальный удар.

Игра успокоилась. Следующей порции острых ощущений пришлось ждать больше десяти минут.

В том, что ПСВ играл первым номером – ничего удивительного нет. Здесь скорее показательнее то, что количество не переросло в качество – моментов у гостевых ворот возникло не так уж и много. Артиллерию имени де Йонга Силлессен отразил, удар головой Вейналдума тоже. А после выстрела Депая мяч хоть и выскользнул у вратаря из рук, но серьезными последствиями это не грозило.

В середине первого тайма команды в отношении друг друга ненадолго проявили агрессию. Режим высокого прессинга включался автоматически после потери мяча – и в новых условиях предпочтительнее выглядел уже "Аякс". Милик собственно заработанный штрафной удар, правда, отправил на трибуны, но вот Кишна намекнул, что с Йеруном Зутом сегодня что-то не то. Удар форварда после прострела вратарь ПСВ парировал – но так коряво, что мяч все равно очутился в сетке.

Прежде чем уйти на отдых гости несколько раз дали соперникам по ногам – но перспективные стандартные положения требовали пущего исполнения, чем это вышло у Депая. А вот уже после перерыва дирижировала (правда, недолго) одна команда. Дальний удар Махера в два приема взял Силлессен, а удар головой Вейналдума после фирменного навеса Виллемса был неточным. И арбитр тоже молодец: рука у Классена была, пенальти нужно было ставить.

Франк де Бур бросил в бой Лассе Шоне, мастера штрафных и просто дальних ударов. Казалось, что вышел он именно для этого – к воротам ПСВ гости добраться не могли, оставалось уповать на дальнюю артиллерию. Первый такой выстрел датчанина пришелся в крестовину, а второй – представьте себе – таки залетел. Да еще как: на удар метров с 30-ти Зут никак не отреагировал, видимо, его смутил незначительный рикошет от стенки.

Так "Аякс" во второй раз в матче вышел вперед. А сравнял счет пятью минутами ранее Люк де Йонг, реализовавший очередной бриллиантовый навес Виллемса. Но и на этом гости не остановились. Уже в компенсированное время Анвар Эль-Гази произвел контрольный выстрел по недостижимой для Зута траектории.

Таким образом, отрыв ПСВ сократился – но 11 очков тоже выглядят внушительно.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Аякс (Амстердам), ПСВ (Эйндховен), Эредивизия


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев