Названа Команда года-2003

Названа Команда года-2003

12 января 2004, понедельник. 15:462004-01-12T15:46:24+02:00

Тьерри Анри и Зинедин Зидан в третий раз кряду попали в символическую сборную года по версии болельщиков

Знакомые лица

uefa.com обработал более полутора миллионов голосов. В результате нападающий "Арсенала" и полузащитник "Реала" в очередной раз попали в символическую сборную. Таким образом, Анри и Зидан не покидали число лучших с момента самого первого голосования в 2001 году.

Квартет из "Реала"

Кроме Зидана в Команде года оказались трое его партнеров по мадридскому "Реалу". Роберто Карлос второй раз подряд был признан лучшим левым защитником, Луиш Фигу появился в команде впервые, а Дэвид Бекхэм вернулся в состав после того, как был включен в сборную в 2001 году, когда выступал за "Манчестер Юнайтед".

Дебют ван Нистелроя

Бывший партнер Бекхэма по "МЮ" Рууд ван Нистелрой дебютирует в сборной сайта uefa.com. В атаке Команды года он составил связку с Тьерри Анри, одним из принципиальнейших соперников по премьер-лиге.

Чешская честь

Лучший футболист Европы 2003 года Павел Недвед с блеском ворвался в число 11 лучших. У левого хавбека "Ювентуса" практически не было конкурентов - за чеха свои голоса отдали 65% читателей. Таким образом, его отменную игру в 2003 году по достоинству оценили не только профессионалы, но и любители.

Миланская оборона

В линии обороны оказались сразу два представителя триумфатора Лиги чемпионов-2002/03 - центральные защитники "Милана" Алессандро Неста и Паоло Мальдини. Пост на последнем рубеже отдан на откуп голкиперу "Юве" Джанлуиджи Буффону.

Престиж "Порту"

А вот кандидатуры правого защитника и тренера года, выбранные пользователями uefa.com, могут быть расценены как сюрприз. Блистательные победы "Порту" в национальных чемпионате и Кубке, а также триумф клуба в Кубке УЕФА запомнились фанатам. В результате, в символическую сборную попали сразу два представителя "драконов" - правый защитник Паулу Феррейра и наставник команды Жозе Муринью. Стремительный прогресс "Порту" последних лет вряд ли был возможен без Муринью, что отметили 60% опрошенных, сделавших свой выбор в пользу португальского специалиста.

Команда года-2003:

Джанлуиджи Буффон ("Ювентус"), Паулу Феррейра ("Порту"), Алессандро Неста ("Милан"), Паоло Мальдини ("Милан"), Роберто Карлос ("Реал"), Луиш Фигу ("Реал"), Дэвид Бекхэм ("Реал"), Зинедин Зидан ("Реал"), Павел Недвед ("Ювентус"), Тьерри Анри ("Арсенал"), Рууд ван Нистелрой ("МЮ").

Тренер: Жозе Муринью ("Порту").

Команда года-2002:

Рушту Речбер ("Фенербахче"), Карлес Пуйоль ("Барселона"), Алессандро Неста ("Милан"), Кристиан Киву ("Аякс"), Роберто Карлос ("Реал"), Кларенс Зеедорф ("Милан"), Михаэль Баллак ("Бавария"), Зинедин Зидан ("Реал"), Дамьен Дафф ("Блэкберн"), Тьерри Анри ("Арсенал"), Роналдо ("Реал").

Тренер: Шенол Гюнеш (сборная Турции).

Команда года-2001:

Сантьяго Канисарес ("Валенсия"), Козмин Контра ("Алавес"), Сами Хююпя ("Ливерпуль"), Патрик Андерссон ("Барселона"), Бишенте Лизаразу ("Бавария"), Дэвид Бекхэм ("Реал"), Патрик Виейра ("Арсенал"), Зинедин Зидан ("Реал"), Кили Гонсалес ("Валенсия"), Тьерри Анри ("Арсенал"), Давид Трезеге ("Ювентус"). Тренер: Жерар Улье ("Ливерпуль").


Новости по теме
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев